ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特別な事情により、多分最初で最後のプチリッチ旅行ということで<br />ドバイにステイすることにしました(バルセロナへのトランジットついで)<br /><br />ホテルはクラブラウンジ利用できることとモール近くということで選択。<br />朝食付きなので外食はアフタヌーンティーを中心に計画しました。<br /><br />***1日目***<br />(バルセロナから)<br />00:35 空港着<br />09:00 ラウンジで朝食<br />10:00 モール散策<br />15:15 バージュ・アル・アラブへむけ出発<br />16:00 アジアンアフタヌーンティー<br /><br />***2日目***<br />08:45 現地ガイドツアー<br />    ジュメイラ・ビーチ→ジュメイラ・モスク→ドバイクリーク→<br />    ドバイ博物館→アブラ乗船→スパイス・スーク・ゴールド・スーク→<br />12:30 ドバイモール<br />13:00 ドバイ・ファウンテン鑑賞<br />14:00 アルマーニホテルへ移動<br />15:00 バージュ・カリファのアトモスフィアでアフタヌーンティー<br />   (ホテルで仮眠)<br />23:30 空港に向け出発

48時間のドバイステイでプチリッチの予定

2014/10/28 - 2014/10/31

ぱんだちょうさん

***1日目***
(バルセロナから)
00:35 空港着

ジュメイラ・ビーチ→ジュメイラ・モスク→ドバイクリーク→
12:30 ドバイモール
13:00 ドバイ・ファウンテン鑑賞
14:00 アルマーニホテルへ移動
   (ホテルで仮眠)
23:30 空港に向け出発

1.5
鉄道 タクシー 徒歩
エミレーツ航空

≪Sheraton Dubai Mall of the Emirates Hotel≫

ドバイで唯一良い想い出となったホテル
    スターウッドのHPより予約しました。
    空港送迎片道180ディルハム
    クラブフロアで一人1泊25000円超え!!!
    24階と5階からの眺めが素敵です

≪バージュ・アル・アラブでアジアンアフタヌーンティー@JUNSUI≫

事前にメールで予約をしました。
    1人365AED=\11150(*_*)

テーブル担当の方は良かったのに、周りが…
    すったもんだは口コミ参照ください

≪JUNSUIへの入り口≫

ロビーから入って一度上がり、先のエレベーターで下に降ります。
    迷います

≪ジュメイラ・ビーチからのバージュ・アル・アラブ≫

外観のみ。
    砂が白くてサラサラです。
    海がきれい。

≪ジュメイラ・モスク≫

外観のみ。
    確か10:00〜内部見学ツアーがあるとのことで、
    参加者が続々集まってました。
    モスクの中で異教徒が中に入れるのは、このジュメイラ・モスクだけとのことです

≪ゴールド・スーク≫

本当に購入している人がいるんですね〜
    キンキンきらきらですが、
    写真のようにゴールドのみのディスプレイなお店はあまりないです。

≪アブラ乗船≫

団体で乗る人も多いですが、普通に個人の移動手段として利用している人もいます。

≪ドバイモール≫

写真はモールの通路から見られる水族館水槽の一部

≪バージュ・カリファ≫

ドバイ・ファウンテンから

≪アルマーニホテル≫

ドバイモールからすぐそこに見えるのに、中からは行けないそうです。
    暑い中を15分歩くか、タクシーか

≪123階エレベーターを降りたところ≫

アトモスフィアは1階、階段を降ります
    降りて左がラウンジ、右がレストランだと思います。

≪アトモスフィアのアフタヌーンティー≫

プレミアムコースの1品目
    このころはまだ、ウキウキしていたのに…

≪ドバイ空港≫

時計が全部ROLEXらしいです
    さすが、ドバイ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る