サンパウロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての南米。遠かったです。ヒースローについてもまだ半分。<br />寒い日本を出発したら季節は夏だし昼夜も反対。まさに地球の裏側にいることを実感。<br />戻ったら東京は大雪でした。

セナの墓を訪ねて

2014/02/07 - 2014/02/09

Wheat Bear

Wheat Bearさん

初めての南米。遠かったです。ヒースローについてもまだ半分。
戻ったら東京は大雪でした。

タクシー

破綻後の新生JALは機材も一新。ビジネスクラスはSky Suiteと称するフルフラットシートになっています。新しくて快適です。

映画ゼロ・グラビティ見ながら白ワイン。

鴨肉の入ったサラダ。

メインの牛ステーキ。ライスを頼んだらなぜかお茶碗で出てきましたw

夜食の和食。

さて、ヒースローにつきました。乗り換えです。

乗換えまでは三時間あるのでBAのラウンジへ。

これはまずい。
    パサパサのサンドイッチと味のないパンプキンスープ。
    失敗しました。

写真撮らなかったがカレーが一番美味しかった。

ヒースローでBAに乗り換えていざサンパウロへ。
    ウルヴァリン・サムライ見ながら白ワインと前菜。

メインのステーキ。
    …と良く考えたらブラジルで肉をたくさん食べるのに、機内でわざわざステーキを選ばなくても良かったのかも。。。。
    でも好物だしなぁ。

翌朝の朝食。スムージーが意外と美味しかった。

朝食のメイン。卵料理とハムなど。

やっとグアルーリョスに到着!長かったー。
    いくらフルフラットになるといっても、丸一日棺おけに閉じ込められているような感じです。
    しかし暑いですね。

グアルーリョスからはアイルトン・セナ通りを通ってサンパウロ市内へー
    名前にたがわずみんなスピード出して走ってます。ギャップでシートから飛びそうになりました。

日本を出て丸一日強、やっとホテルにチェックイン。
    宿泊はMercure Sao Paulo Jardinsです。
    結構広い部屋。

バスルームです。浴槽はなし。
    早速シャワー浴びました。
    水道水が色がついてるような気がする。

窓からの眺め。強烈な夏の日差し。
    日本に電話したら夜で改めて時差を実感。

晩御飯です。パンが山のようについてきました。

メインの牛肉。赤身が旨いです。あっさりしてるので量が食べれます。
    このほかシュラスコで肉を死ぬほど食べて満足しました。

日本で言うとイオンモールみたいな感じのショッピングセンター。
    ですが、先週ここで白昼カージャックがあったとか。怖えーー

翌朝の朝食。フルーツが新鮮で美味しいです。マンゴーはお代わりしました。

いよいよメインイベントのセナの墓を目指します。
    タクシーに乗って片言で伝えたところ分かったと。
    しかし夏ですね。半袖に汗がにじみます。

ココが墓地?運転手に待ってもらって芝生を進みます。
    ブラジルの墓は墓石がなく、あちこちにプレートが埋まっているだけです。

あった。これか。
    しばし感動です。遠くに来たなぁと実感しました。

書いてますね。名前。
    ホンダでの活躍が記憶に残っているので日本人の参拝も多いようです。
    キリスト教のはずですが南無阿弥陀仏と書いてあったりしますね。

晩御飯。Dalva e Ditoというレストランに来ました。

肉に飽きてきたので魚をチョイス。ムケッカというスープです。
    ブラジル北東部(バイーア州)の名物で魚介類をココナッツミルクで煮込んだ料理とのこと。日本人は好きそうな味です。

これは美味しかった。デザートですが、確かパパイヤのシャーベットみたいなやつ。このあたりになると酔っ払っていて良く覚えていない。。。

翌朝。
    注目は気温です。37度。暑いです。これからまた空港へ。

GRUに帰ってきました。お土産などを物色。

時間が余ったのでラウンジへ。

帰りもまたBA

ヒースローにて乗り換え。帰りは近く感じます。

なんと帰国したら東京は大雪で、気温差40度くらい。
    体を慣らすのが大変でした。

• ももであさん 2014/11/19 20:36:02
    こんばんは
    セナといい、シューマッハといい
    いったいどうしちゃったのでしょう…

残念でなりません。

Wheat Bear

Wheat Bearさん からの返信 2014/12/31 15:11:39
    RE: こんばんは
    ももであさん

お返事遅くなりました。書き込みありがとうございます。
    セナもシューマッハも衝撃的でしたね。。。
    二人とも残念です。

> セナといい、シューマッハといい
    > いったいどうしちゃったのでしょう…
    > 残念でなりません。

Wheat Bearさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る