川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普段は横浜ばかり行っているのですが、妹と一緒に久々に川崎へ行ってみました。<br />一番の目的はスイーツビュッフェです。<br />女子二人、だらだら歩きます。

川崎に行ってみた

2014/11/01 - 2014/11/01

honeyitaly

honeyitalyさん

一番の目的はスイーツビュッフェです。
女子二人、だらだら歩きます。

その他
私鉄 徒歩

まずは京急線で川崎に向かいます。
    これは横浜駅中央通路の京急改札前。
    写真は別日撮影。

京急線は赤い電車。川崎へは快特に乗ると1ストップ。
    なので各駅停車を見送ります。

電車がいる時は足元が赤く点滅・点灯します。

京急川崎駅に到着。これは改札から京急本線経向かう階段を撮ったもの。

乗らなかったけど、大師線乗り場は1階。

駅を出たところはこんな感じ。何か工事してた。

京急川崎駅近くの、川崎ダイス。

川崎DICE ショッピングモール

昔は家電量販店のさくらやが入っていたのだけど、今はこんな。

地下街、アゼリアを通って待ち合わせのJR川崎駅へと向かう。

アゼリアの中はこんな。11時前だからかあまり人がいない。

平日雨の日は何か特典がある模様。適当な出口から地上へ出る。

出たところは川崎アトレ。JR川崎駅直結の商業ビルです。

川崎駅前はこんな。駅前は階段やエスカレーターがスケルトンで統一されていた。

マルイやヨドバシカメラが入っている、川崎ルフロン。

川崎ルフロン ショッピングモール

ヨドバシカメラが入っている by honeyitalyさん

ルフロンの前にはこんなのも。

ルフロンの階段はちょっと眩しい

JR川崎駅へ向かう途中、クリスピークリームドーナツがあった。そういえば以前食べた。

駅。改札口へ向かうエスカレーターは混雑してる。私は階段を上っていった。因みにこのすぐ近くにコインロッカーがあった。

JR川崎駅の改札前。かなりの人。

妹と落ちあい、ラゾーナへ。途中、ザルツブルクの鐘なるものがあった。行きに通ったのは11時過ぎだったけど撮影したのは帰り道なので、時間がずれています。

ラゾーナ川崎の広場は何かイベントをしていて、かなり混雑していたため撮影は断念。食事のため4階レストランフロアへ。食事前にトイレに入ったのだが、たまたま人が切れたので撮影。かなり綺麗。

ラゾーナ川崎プラザ ショッピングモール

広い by honeyitalyさん

入ったのはビタースイーツ・ビュッフェ川崎店。店内は暗く、昼なのに夜の雰囲気。

伝票代わりに、テーブル番号の入ったキーをくれる。これだと入店時間がわからないが、60分が過ぎた頃スタッフが教えてくれる。制限時間は90分。

スイーツメインのお店ですが、まずは食事。
    ローストビーフは美味しかった。四角い皿左上の左上、ジャガイモのニョッキはもちもちしてた。あとはサラダもあったが、ホームページで見るより料理は少ない感じ。

そしてデザート。ビュッフェにしては珍しく、スイーツは取ってくれる人がいた。

クレープやワッフルもある。数種類メニューがあり、それをオーダーする形。
    はっきり言ってこれは甘すぎた。
    ところでこのお店、終始スタッフが『ボンジョルノ』とか『ラなんとか(失念)』と大声で叫んでいる。私の主観では5分に一度は聞いた。
    活気があるのは結構だが、純日本人(予想)が大声でボンジョルノを連呼する違和感。気になって仕方がなかった。ジローラモやフェリッシモみたいな外見なら気にならないのですがね。
    20代前半くらいのスタッフが多い原因はこのボンジョルノかもしれない。私くらいの歳になってボンジョルノ連呼は恥ずかしいし。

食事を終え、買い物。
    子供のものを買いに、3階アカチャン本舗へ。

BREEZEでは、一部ワゴンセールしていた。

連休だからか、ラゾーナの中は人が多い。

スマートフォンが見たい、ということで、2階に移動しビックカメラに入る。ビックカメラは1〜4階まであったと思うけど、スマートフォンは2階。

2階はファッションフロアなので、通路はこんな感じだった。

BISES OPAQUEなど、ファッション関連のお店がたくさん。

妹が東京小町に寄る。化粧品屋さん。

SABON。

アフターヌーンティーの雑貨はそろそろクリスマスカラーだった。

1階へ降り、ユニクロ。凄く混んでいたのでヒートてっぅをチェックしただけで買い物は断念。

2階にはロフトもある。中は普通にロフト。

ダイソー。結構広い。

店頭はすっかりクリスマスカラー。ハロウィンから1日しか経っていないのに。

ついでにホームセンターUNIDYにも寄ってみる。普段巨大ホームセンターに行っているからか、狭く感じた。
    午後二時を過ぎ、お茶でもしようかと言ったのだけど、フードコートはいっぱい。カフェも混んでいるだろうということで、移動することに。

再び川崎アゼリア。
    先ほどとは違い駅正面の出入り口から入った。山口・島根物産展をやっていた。

こんな織物が。すごい。

特産品。ゆるキャラ、しまねっこの人形焼きとかあった。

やはりキティは仕事を選ばない。

最後はミスタードーナツ。種類限定で100円セールをしていたので、家族にお土産を買い、私らはカフェオレ。
    スケジュールンのクーポン(というのか? 8枚集めるともらえる)のを配っていて、ああ、そんな時季かと実感。
    因みにミスドは川崎モアーズの隣です。

散々長居して、解散。やはり、川崎は昔とは様変わりしていました。