2014/10/11 - 2014/10/16
kochanさん
- kochanさんTOP
インドで一番期待していたタージマハル。直前まで雨が降っていて心配したのですが、言ったときはきれいに晴れていました。想像していたとおりきれいな廟でした。
アグラ城です。
アグラ城です。ムガール帝国の権力の象徴と言われるだけあって、大きな宮殿でした。
アグラ城の中です。幽閉されていた王が眺めていたタージマハルが見えます。
川の向こうに白いタージマハルが見えます。
タージマハル入り口の門です。
門を抜けるとタージマハルが目の前に。ここは墓所で、王妃の墓が中央に、後で埋葬された王の墓は大きいのですが、あいているところにまつられた感じです。
ホテルの中庭です。立派なのですが、食事がカレーばかりで参ってしまいます。生野菜と果物、そして水は絶対飲まないようにと注意されていたのですが、我慢できず野菜、果物をたくさん食べ、下痢をしてしまいました。
ファティプール・シクリ。アクバル帝が長い城壁で囲んで作った都です。
王の貴族との謁見の間の中心の柱。。
王が一般の人と謁見した場所。この都は水不足などのため十数年使われた後、廃墟となった。
延々と続く城壁。
シティーパレスです。今もマハラジャが暮らしている。
シティーパレスの入り口。
シティーパレス入り口付近にいたヘビ使い。写真を撮るとチップを請求される。
ジャンタルマンタル
風の宮殿。
アンベール城
アンベール城のガネーシャ門です。
アンベール城に行く道の途中にある、水の宮殿。
フマユーン廟(ムガール帝国2代皇帝フマユーンの墓)タージマハルはこれを参考にして作られたとか。
クトゥブ・ミナール。イスラムの勝利を記念する「勝利の塔」
ラージガート(ガンジーの墓)ヒンドゥー教徒のためガンジス川に灰を流しているので、ここには何もありません。
インド門のライトアップ。