アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドに行きました。写真はガンガーの沐浴の様子です。この日はあいにくの雨で朝日も見られなかったので、人も少なかったようです。川にゆく途中の道は、牛の糞と土が混じったような何とも歩きにくい道でした。インドでは至る所に牛がいて、糞もし放題で、下をよく見て歩かないと大変です。

インド旅行(サルナート・バナーラス)

2014/10/11 - 2014/10/16

kochan

kochanさん

ホテルのロビーに飾ってあったランの花。

飛行機でバナーラス空港到着です。

バナーラスは田舎の町と思うのですが、こんな商店がずーっと続いています。
    子どもたちも、大人も昼間から暇そうでした。

ダメーク・ストゥーパ周辺の建物の土台

ダメーク・ストゥーパ周辺の建物の遺跡

ここは釈迦の遺骨がおさめられている(?)建物の土台部分で多くのろうそく線香を立てた後がそこらじゅうにありました。

赤い煉瓦の下に元からあったと思われる彫刻が・・

赤い煉瓦の下に元からあったと思われる彫刻が・・

多くの僧が修行していたらしく多くの建物の跡が・・・。まだ発掘中の場所も。

ダメーク・ストゥーパ

ダメーク・ストゥーパの近くでお祈りをする人たち。多くの人が祈っていました。

ダメーク・ストゥーパの近くでお祈りをする人たち。ここは仏教の聖地で、各国から多くの人が訪れるそうす。この日も韓国から30人ほどのお坊さんが来ていました。

ムールガンダクティー寺院。

ムールガンダクティー寺院内部。

バナーラスのガンジス川の川辺。沐浴に来た人たちが多数見受けられる。

観光客はこんな手こぎのボートまたは動力付きボートで川の上から観光する。

ヒンドゥー大学内のヴィシュワナート寺院

ヴィシュワナート寺院

ヴィシュワナート寺院内部

ヴィシュワナート寺院内部

ドゥルガー寺院

バーラト・マーター寺院

道路沿いには雨にもかかわらず野菜などを売っていました。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 209円/日~

インドの料金プランを見る