2014/10/28 - 2014/10/28
kirin3さん
- kirin3さんTOP
- 1,467,798アクセス
5000円相当のカタログギフトをもらい、その中にあったガーデンレストラン徳川園ランチペアがあったので、それにしました。
この券には徳川園の入場券ペアも付いてました。
2週間前に申し込み、開始時間が11時、席は景色が望めませんがよろしければお取りできますと言われ、その日しか空いていなかったので、予約しました。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
レストランの入り口です。門構えが高級感があります。
席からみた窓側の方。ほんとだ〜景色は望めないや〜
窓側からみた外の景色。同じ値段なら窓側が良いですね。
テーブルには、今日のメニューが、置かれていました。
外の看板に平日限定2600円コースがあり、内容をよく確かめませんでしたが、カタログギフトで申し込んでいるので、内容が全く同じかわかりません。
メニューだけみると、前菜、メイン、デザート、飲み物、少ないからおなか空きそう -
初めに、パンを運んできてくれて、好きな物をチョイス。3種類しかありません。
長いのは、固くてあごが痛くなりました。 -
料理が出てくるまで、ミルクパンをおかわりしました。このパンが一番美味しかったです。
飲み物を頼んでないので、水が少なくなると、何も言わなくても、水をたしに来てくれます。 -
予約したときに、食べられないものを聞いてくれます。
当日も、さらに確認していただけるので、ありがたいです。
運んで来てくれたときに、料理の説明があります。
前菜ですが、お皿の割には具が少し。
サーモンが美味しい。 -
メインは肉か魚どちらかが、選べます。
こちらは鶏肉ですが、これも少し。合間にまたパンのおかわり。
料理が少ないので、パンでお腹を満たした感じです。 -
魚の方。3口ぐらいで終わっちゃう。
味は美味しいんだけどね〜少ない。
パンのおかわりを3回もしたので、どんだけパンを食うんだと思われたに違いない。3回目は恥ずかしかった。
コースは時間をかけて食べるもの、と主人に言われたけど、会話もないし、景色も見えないし、時間をかえて食べるのは苦だった。 -
デザートのカラメルプリン。美味しい。単品で頼んだら1000円くらいはするのかなあ〜?
ゆっくり食べたつもりだけど、1時間15分くらいで、出てきました。
高級過ぎて、今後も自払いで来ることはないなあ〜
こちらは美術館。1枚無料券があり、私は、あまり興味がないので、一人で徳川園を散策しました。 -
平日なのに、わりと人がいました。
紅葉はまだ早く、ここが紅葉していたら絵になるなあ〜。
池からみた、さっきのレストラン。
あちこちで、婚礼の写真を撮ってました。
天気が良かったので、ベンチに座って景色をみてるだけで、癒されました。