守山・名東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5000円相当のカタログギフトをもらい、その中にあったガーデンレストラン徳川園ランチペアがあったので、それにしました。<br />この券には徳川園の入場券ペアも付いてました。<br /><br />2週間前に申し込み、開始時間が11時、席は景色が望めませんがよろしければお取りできますと言われ、その日しか空いていなかったので、予約しました。

名古屋 徳川園散策と食事

2014/10/28 - 2014/10/28

kirin3

kirin3さん

この券には徳川園の入場券ペアも付いてました。

1万円未満
自家用車

レストランの入り口です。門構えが高級感があります。

席からみた窓側の方。ほんとだ〜景色は望めないや〜

窓側からみた外の景色。同じ値段なら窓側が良いですね。

テーブルには、今日のメニューが、置かれていました。
    外の看板に平日限定2600円コースがあり、内容をよく確かめませんでしたが、カタログギフトで申し込んでいるので、内容が全く同じかわかりません。
    メニューだけみると、前菜、メイン、デザート、飲み物、少ないからおなか空きそう

初めに、パンを運んできてくれて、好きな物をチョイス。3種類しかありません。
    長いのは、固くてあごが痛くなりました。

料理が出てくるまで、ミルクパンをおかわりしました。このパンが一番美味しかったです。
    飲み物を頼んでないので、水が少なくなると、何も言わなくても、水をたしに来てくれます。

予約したときに、食べられないものを聞いてくれます。
    当日も、さらに確認していただけるので、ありがたいです。

運んで来てくれたときに、料理の説明があります。

前菜ですが、お皿の割には具が少し。

サーモンが美味しい。

メインは肉か魚どちらかが、選べます。

こちらは鶏肉ですが、これも少し。合間にまたパンのおかわり。

料理が少ないので、パンでお腹を満たした感じです。

魚の方。3口ぐらいで終わっちゃう。

味は美味しいんだけどね〜少ない。

パンのおかわりを3回もしたので、どんだけパンを食うんだと思われたに違いない。3回目は恥ずかしかった。

コースは時間をかけて食べるもの、と主人に言われたけど、会話もないし、景色も見えないし、時間をかえて食べるのは苦だった。

デザートのカラメルプリン。美味しい。単品で頼んだら1000円くらいはするのかなあ〜?

ゆっくり食べたつもりだけど、1時間15分くらいで、出てきました。

高級過ぎて、今後も自払いで来ることはないなあ〜

こちらは美術館。1枚無料券があり、私は、あまり興味がないので、一人で徳川園を散策しました。

平日なのに、わりと人がいました。

紅葉はまだ早く、ここが紅葉していたら絵になるなあ〜。

池からみた、さっきのレストラン。

あちこちで、婚礼の写真を撮ってました。

天気が良かったので、ベンチに座って景色をみてるだけで、癒されました。