バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナでは3泊しました。宿泊先はAUTO HOGARを利用。海が近く、朝焼けが気持ちよかったです。<br />サグラダ・ファミリアは市内半日観光付きの日本語ガイドツアーを利用。<br />カサ・ミラは修復中(2014年1月〜2015年2月予定)だったので外観をチラ見。<br />カサ・バトリョは中をしっかりと堪能。テンションが上がって、生まれて初めて絵画を買いました。<br />グエル公園は息切れしながら坂と階段とエスカレータに乗って辿り着きました。<br />カタルーニャ音楽堂ではコンサートを鑑賞しました。<br />もう1日居れたら、カテドラル前でフェスティバルがあったらしいのが残念です。

201410バルセロナ

2014/10/13 - 2014/10/16

meg

megさん

カタルーニャ音楽堂ではコンサートを鑑賞しました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

サンツ駅に朝着いて、ホテルのチェックインまではぶらりと散歩。
    海すぐ近くにモニュメントがありました。
    グラナダでメモリが尽きてしまったので、港にある百貨店でSDカードを購入しました。

カテドラル。
    12:45〜17:00までは有料のようです。

サン・パウ病院。
    残念ながら内部は観光しませんでした。

サグラダ・ファミリア。
    日本語ガイド付きのオプショナルツアーを申し込んだので、色々と解説して貰えました。
    ごちゃごちゃ、と言うと失礼ですが装飾が凝っていて見ていると頭がパンクしそうです。でも眺めていたくなる不思議な建物。

こちらは少し前に外尾さんが担当して、完成したという彫刻の箇所。
    ファサード正面の右側上部にあります。
    外観と比べると葉の緑が鮮やかで、綺麗な蝶もいたりと華やかな印象を受けました。

内部は一転してモダンな装飾。
    ステンドグラスも教会にあるような聖書の一部ではなく、自然を表しているということで色彩のみでした。

エレベーターで上まで行って降りてくる途中。
    哀愁漂う(?)キリストの背中です。

カサ・バトリョ。
    入場料のお値段だけあって、とっても丁寧なオーディオガイドでした。

グエル公園。
    駅から結構遠い。エスカレータがあるとはいえども坂と階段が多いので時間に余裕を持って行きましょう。
    日本語のパンフレットが貰えます。
    ちなみにトカゲではなくてサラマンダーらしいです。

カタルーニャ音楽堂。
    はりきってワンピースでコンサートを鑑賞しましたが、一眼レフにチェックシャツにデニム、という観光客の方も多くいました。

カタルーニャ音楽堂と言えばこれになるんでしょうか。
    良く見かける天井の装飾は恐らく3階席(一般客は座れない席?)からの撮影かと思われます。

地中海の朝焼け。

コロンブスの像。

市場。
    スモ(果物100%ジュース)はお店で頼むと2.5〜3ユーロするので、市場で1ユーロのスモを買うほうが安いです。
    とはいえ、皮も種もミキサーでガガガガっとしているので底まで吸えませんが。

スペインでのお土産たち(非食べ物)。
    スペイン語を勉強しようかと思ってスペイン語の本を4冊(うち1冊はただの単語絵本ですが)購入しました。
    こちらはバルセロナだけでなくマドリードやグラナダで買ったものも多いです。
    石鹸とポプリは女性たちへのお土産。
    ストリートのタイルを模したコースターは何となく買ってしまいました。

スペインでのお土産たち(食べ物)。
    aliadaはスペインのスーパーマーケットで、プライベートブランドのお菓子が売られていたので購入。アルフォートを大きくしたようなビスケットが美味しかったです。
    オススメはナッツ類。ピスタチオはガーリック味でおつまみに良いです。
    ハインツは日本で見かけないサルサソースとマスタードを発見したので購入しました。重かったけど、後悔はしてません。
    ブランデーはスーパーで半額セールしてたものを購入。飲んだ方が言うには美味しいらしいです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る