釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年10回目の釜山・公安里海水浴場にて開催された花火大会を見に行ってきました。<br />20時〜約1時間、音楽に合わせて素晴らしい花火が打ち上げられます。

釜山世界花火祭り2014

2014/10/25 - 2014/10/25

パラッパー

パラッパーさん

KTXに乗って、釜山駅に到着!

釜山駅って大きいのに地下鉄に直結していなくてちょっと不便ですね。
    雨が降った時とかちょっと濡れないといけないです。
    地下鉄に乗り換えます。

地下鉄1日乗車券を購入〜。
    南浦洞に向かうことにします。

南浦洞に到着!買い物をしたくてぷらぷらしましたが特にこれと言ったものはなく、BIFF広場へ。
    行く途中にオクルモンというカキ氷屋さんが工事していたのですが、閉店ではなくリニューアルみたいです。おいしいパッピンスのおみせです。

名物のホットクに並んでみた。

1個1000Wです。
    中にナッツがぎっしり入っているのですが、一つはハチミツがなかなか出て来ない
    失敗作でした。たまにこういうこともあるみたいです。

ホットクを食べた後西面に寄ろうとしましたが、地下鉄が異常なくらい混んでいて時間ももう夕方だったので、これはこのまま花火会場に向かった方がいいということになり、公安駅まで。
    駅からビーチまではちょっと歩きます。
    17時半に到着した時点ですごい人!

砂浜の後ろにコンクリートがあって、大きい道路をはさんで飲食店があります。
    この時点ではまだ道路に場所取りをしている人はいませんが、あとでこの道路もびっしり人で埋まります。

砂浜には全く空きがなく、仕方なく場所を取ってとりあえず腹ごしらえ。
    チキンは駅から来る道で売っていたもの、ビールは近くのコンビニで購入。

日も暮れて暗くなってきました。ビーチ前の大きい道路は通行止めで人でびっしりになりました。日本の旅行会社でおさえている観賞用のカフェはこの後ろの通りにあるみたいです。みんなこの通り沿いのカフェや飲食店は貸し切り状態です。

木の向こうには公安大橋。私たちの目の前には植木があり、花火があんまり見えないかも〜〜〜。

20時になり、いよいよ始まりました!!!!!

やっぱりちょっと木が邪魔している!!
    これは座りながら撮っているんですが、立ったらもっとよく見えたかもしれないけど後ろの席から「座ってくれ!」と怒られるので皆立てません。

打ち上げの音がドーンと胸に響きます。

花火とライト(レーザービーム?)が組み合わされています。

左側のビルはガラス張りなので花火が反射して綺麗。

音楽に合わせてリズミカルに打ち上げられる感じが新鮮でした。
    ショーを見ているような感じです。

他の人の話によると来場者は100万人ほどらしいです。

いよいよクライマックスで、少し前の方に移動してみました。

一息つくひまもないくらい、まさに打ちっぱなしの釜山の花火です

一番最後にナイアガラもあります。

ラストは本当に電気がついたように一面明るくなるほどの花火の数です。

今回初めての釜山花火大会でしたが、花火はすごい迫力でした。
    音楽がずっとかかっているのでそこが日本と少し違って良かったです。
    10月末なので昼間は暑いくらいでも日が沈むと一気に寒くなり、寒さ対策のブランケットなどが必須です。
    会場に簡易トイレが設置してあるのですが、トイレに行くまでの道が場所取りの人で通れなくて大変でした。

次回はもっと早く到着してベストポジションで見てみたいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る