オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、朝からカイルアへ。<br />レンタカーすれば早いのですが、ペーパードライバーなもので、バスで移動します。<br />旅先では、現地の乗り物に乗るのも楽しみの一つですよね。<br />カイルアまでのThe Busの時刻表は事前に調べておいた方が安心です。<br />57番のバスは朝は30分に1本くらいでしょうか。<br />カイルアではレンタサイクルを予約しておき、自転車で移動しました。<br />本日の目玉は、ラニカイ・カイヴァリッジトレイルと呼ばれる海を見下ろすスポット。<br />この海の色。百聞は一見に如かずです。<br />ただし、体力使います。。

ハワイ3−カイヴァリッジトレイル

2014/10/13 - 2014/10/17

一花一葉

一花一葉さん

3日目は、朝からカイルアへ。
旅先では、現地の乗り物に乗るのも楽しみの一つですよね。
57番のバスは朝は30分に1本くらいでしょうか。
この海の色。百聞は一見に如かずです。
ただし、体力使います。。

2.5

朝早起きして、アサイボウルを食べる。

少し散歩してみました。
    早朝のワイキキビーチ。気持ちいいです。

準備ができたらクヒオ通りの最寄りのバス停からThe Busに乗り込みます。

トランスファーチケットは何も言わなくてもくれましたが、ちゃんともらっておきましょう。2.5ドルで遠くまで行ける。
    アラモアナセンターで57番のバスに乗り換えました。カイルアまでは40分くらい。

カイルア到着。
    カイルアバイシクルで自転車を借ります。

シナモンズ

グァバシフォンケーキ。もちもちでボリュームがありましたが、ぺろりと完食です。

カイルアの町からカイルア・ラニカイビーチまでは結構距離があります。
    スマホをナビにして行きました。

写真はカイルアビーチからラニカイビーチへ向かう途中の高台からカイルアビーチを見下ろしたところ。

LANIKAIの塔

ビーチは後から行くので今はおあずけです。

やってきました。
    カイヴァリッジトレイルの入り口

ピルボックス・トレイルとも言うようです。

少し登ったところで、遠くにきれいな海が見えてきます。感動。

すでに汗だくです。

もう少し

こんな道を登っていきます。
    見た目より斜面がきつく、心臓バクバクいってました。

着きました。ピルボックス。
    ピルボックスというのは小型のシェルター、小屋ですね。

海の色が素晴らしくきれいです。

向こうに第二のピルボックスが見えます。
    第一ピルボックスには先客がいて陣取られてしまっていたので、さっさと第二ピルボックスに行くことにします。

• 時間にすると5分くらいですので、もう一息頑張って第二ピルボックスにも行きましょう。<br />

途中で第一ピルボックスを見下ろす。
    ピルボックスはカラフルな落書きでいっぱいなのです。

• 第二ピルボックスの上からの風景。<br /><br />ピルボックスのカラフルな落書きと一緒にパチリ<br />HAWAII LOVE!

第二ピルボックスの上からの風景。

ピルボックスのカラフルな落書きと一緒にパチリ
    HAWAII LOVE!

360°の景色。最高です。

雲の位置が変わるたびにゆらゆらと海の色が変わってきれいでした。

海とは反対側

• イチオシ

風が気持ちいい。

下から30分ほどでピルボックスにたどり着けますので、このトレイルは所要時間はそんなにかからないのですが、きついんですよね。

下に降りたら、先ほどのビーチへGO

• さらさらの砂浜。エメラルドの水の色。<br />ラニカイビーチにやってきました。<br />

さらさらの砂浜。エメラルドの水の色。
    ラニカイビーチにやってきました。

お隣のカイルア・ビーチ・パークです。

こちらは駐車場があるので人が多いです。
    ラニカイビーチにはない。

ワイキキに戻った後は、お土産ショッピングに時間を使ってしまいました。
    3泊5日はやはり短かかった・・・
    短いなりに行きたい所には行ったので満足です。
    今度はもっとゆっくり来たいです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る