オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はオプショナルツアーを申し込んであったので、朝からノースショアへ出発。<br />ホヌ(海亀)に会えるかどうかは亀次第とドライバーに言われましたが、会えました!うれしい〜<br />昼食と合わせて1時間くらい時間を取ってもらえたので、のんびりと亀を眺めながら海辺でくつろぐことができました。<br />メインの海辺乗馬も楽しかったです。馬上から眺める景色というのもよいものですね〜<br />ツアーの後は、無料ウクレレ教室なんかにも参加してみました。短い時間だったけれど結構できるもので、その日の夜はウクレレの弦を弾いた感触と音色が頭からなかなか離れませんでした。<br />

ハワイ2−ノースショア海辺乗馬

2014/10/13 - 2014/10/17

一花一葉

一花一葉さん

2.5

タイトルにあるツアーですが、8:00にホテルピックアップ。
    参加者11名でした。

最初に向かうのはモアナルアガーデン。

ここに来るのは日本人だけということで、同じような人たちがたくさんいました。

さすがにでかいモンキーポッドの木。

次に寄るのがドールプランテーション。

そしてようやくハレイワへ。
    昼食はこちらマッキーズのガーリックシュリンプをテイクアウトで買って、アリイビーチで食べます。

うまい。ザ・B級グルメ。

ハレイワ・アリイ・ビーチ・パークです。

いました。ウミガメ。ホヌです。

なぜか癒されます。

• こっちにもいました。<br />全部で3匹見つけられました。

こっちにもいました。
    全部で3匹見つけられました。

時々目を開ける。
    エイリアンっぽいです。

• こいつは1時間たっても全然変わらぬ姿勢。<br />これくらい悠長に生きたいものです。

こいつは1時間たっても全然変わらぬ姿勢。
    これくらい悠長に生きたいものです。

メインの海辺乗馬をするタートルベイ・リゾートにやってきました。

猫が出迎えてくれました。
    馬に乗るところまで先導してくれる。

馬の性格に合いそうな人が選ばれて順番に乗っていきます。

• 初めて乗ります。ドキドキです。

初めて乗ります。ドキドキです。

まずは海沿いに。

茂みの方に入ったり

また海岸に戻ってきたり、変化のあるコースです。

天気がイマイチで、途中でスコールに遭いました。

基本何もせずとも歩いて行ってくれます。

時々ぶわっと加速したりするから注意です。
    写真は撮ってもいいけど、手綱はしっかり握っておかないと・・・

森の中に入ってきました。

パイレーツオブカリビアンやロストの撮影で使われた場所だそうです。

頭が引っかからないように進みます。

お疲れです。
    最後に馬に乗った状態で写真を撮ってくれますよ。

GREEN WORLD COFFEE FARM

正式なコースではないのですが、最後に立ち寄ってくれました。コーヒーの試飲ができるところです。ノースショアはコーヒーが有名なのですね。

昼食のガーリックの後味がやっと解消されて、私的にはたいへん嬉しかった。

ホテルに到着後、無料ウクレレ教室に参加。
    これ楽しいですよ。

夕方、クヒオビーチへ。
    18:30からビーチで行われるトーチライティング&フラショーを観ます。

夜のビーチ

• カラカウア通りは、トーチに火が灯されていい感じです。<br />南国の夜の雰囲気。気温も下がって気持ちいいいです。

カラカウア通りは、トーチに火が灯されていい感じです。
    南国の夜の雰囲気。気温も下がって気持ちいいいです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る