マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
23時頃、バラハス空港近くの宿に到着。<br /><br />シャワーを浴びて、iPadをWiFiに接続しMailをチェックすると「エールフランス飛びます」とのHISからのMailが。どうやら、関空便だけ唯一飛ぶことになったらしい。正直、振り替え便のアリタリアの方が良かったので、ちょっとがっかり。<br /><br />これで、ホテルを4:30には出なくてはならないことが確定したため、時差ぼけ対策も兼ねて睡眠はとらず、荷物の整理とテレビを見て過ごす。<br /><br />テレビでは、リーガの討論番組を延々と流している。イタリアでも思ったことだが、こっちの人はホント、サッカーが好きだなと思う。いいか悪いかは別として、こういう濃いサッカー番組は日本にないもんなぁ・・。<br /><br />そうこうしているうちに、4時を迎え、シャワーを浴びてから、ホテルの送迎サービスで空港へ向かう。<br /><br />空港に着いて、エールフランスのカウンターに行くと、確かに動いている。<br /><br />帰りは手荷物を預けるので、手荷物を預け、通路側の座席を指定。<br /><br />手荷物検査では、検査員から「スペインには何しにきたの?」と聞かれたので、「サッカー観戦」と答え、着ていたSevilla FCのユニフォームを見せたら、笑顔でサムアップ。スペイン人のこういうホスピタリティは本当に思い出に残った。<br /><br />7:10分、一路パリ・シャルル・ド・ゴール空港へ。<br /><br />9:15、シャルル・ド・ゴール空港着。人生初のフランス上陸だ。<br /><br />乗り継ぎ便は13:35発で約4時間あるので、一端外に出て、凱旋門とシャンゼリゼ通りを見に行くか迷ったが、地下鉄/バスで片道1時間近くかかること、物価がスペイン比2倍で非常に高いこと、空港が異常にでかく、スムースにたどり着けるかかなり怪しかった為、断念した。<br /><br />パスポートコントロールを通過し、目的の2Eターミナルヘ移動。<br />このターミナルはエールフランス専用のターミナルで、今日飛ぶ便は関空行きの1便のみとのことで、でかいターミナルががらんとしている。居るのは殆ど日本人のみ。そして、その大多数がスト中にも関わらず、飛行機が飛ぶことに安堵していた。<br /><br />A380見物をしたり、朝食をとったりしながら、時間をつぶす。<br /><br />13:35、シャルル・ド・ゴール空港を無事出発。<br /><br />9/27 8:40分、約30分遅れで関空に到着。これにて、スペイン旅行はさしたるトラブルもなく無事終了。<br /><br />事前に聞いていた情報と違い、全然安全だったし、人々も温かかった。こういう事は、実際に行ってみないと解らないなぁと改めて思う。こうなると、もっとスペインに滞在したかったし、もっと沢山の街を訪れたり、サッカーの試合を見たりしたかった。<br /><br />また、スペインへ行ける機会はあるだろうか・・?<br /><br />さぁ、今晩はセレッソ大阪戦だ!

Spain旅行2014 7日目 帰国 バラハス国際空港~シャルル・ド・ゴール空港~関西国際空港

2014/09/26 - 2014/09/27

syu

syuさん

23時頃、バラハス空港近くの宿に到着。

7:10分、一路パリ・シャルル・ド・ゴール空港へ。

13:35、シャルル・ド・ゴール空港を無事出発。

また、スペインへ行ける機会はあるだろうか・・?

さぁ、今晩はセレッソ大阪戦だ!

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機