オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カハラホテルをチェックアウトし<br />後半のホテル<br />アウトリガー・リーフ・ワイキキ・ビーチ・リゾートへ移動<br />お部屋は前回と同じく<br />1ベッドルームオーシャンフロントスイート<br />やはりここは最高でした

2014年 ハワイ4日目 アウトリガー・リーフ・ワイキキ・ビーチ・リゾート チェックイン

2014/08/24 - 2014/08/24

ハワイ4日目
    カハラホテルで迎える
    最後の朝

息子は今日も1人でジムへ出発
    もう一緒に起きる余力なし
    なのでモーニングパシャは
    既に太陽が昇ったあとでした

今日はカップルいないのね
    チュー見たかったな(エロオヤジか)

ビーチフロントラナイ

目の前のハンモック
    お世話になりました

あ、そういえば
    ode部長が使ってるの一度も見なかったなぁ
    うん、見極めが肝心です(≧▽≦)

• さて<br />プルメリアビーチハウスの朝食へ参りましょう

さて
    プルメリアビーチハウスの朝食へ参りましょう

ザ・カハラホテル
    プルメリアビーチハウス

アウトサイドの
    一番海よりの席に案内される

今日もオムレツ頼もうっと
    3日間とも違うシェフだったけど
    今回の人は調理が適当だった・・・(ハズレ)

ただ調理台は一番キレイに使ってたけどね
    そちらに気がいってしまったのか・・・!?

いただきます

〆はフルーツ
    ご馳走様でした

プルメリアビーチハウスのすぐ側には
    ソファーコーナーがあり

コーヒーを自由に頂く事ができます

コーヒー片手に
    プールスタンドに寄り
    カバーとタオルをお願いし
    お部屋へ戻ります

さてチェックアウトまで
    海で遊ぶよ〜

ここでの朝食は
    本当に優雅で素敵な時間でした

ザ・カハラホテル
    チェックアウトは12時
    それまで皆思い思いにカハラでの時間を満喫

カハラのビーチは
    波が殆どなく
    穏やか

そして毎回ガラガラ

夫と息子
    浮き輪でプカプカ

おーい、息子よ打ち上げられてますが?

透明でキレイ

そしてこちらはプール

ビーチのシャワー

こちらはシーサイドグリル

ここで
    パイナップルのジュースやカハラバーガー
    食べたかったな〜
    胃袋のスペア誰か開発して

さてカハラホテルともいよいよお別れ
    フロントでチェックアウトの手続きしてたら
    ドレスコードのキミが隣に!

ホクズいかがでしたか?
    またお越しください
    お気をつけてとか
    そんな言葉もちろんなし
    フンフン(子供か)

ドレスコードのきみがいる限り
    再訪はないな(by ode部長)
    え?まじですか
    と言うかそもそももうハワイにこられないでしょ(T-T)

さてアウトリガーリーフへ向かいましょう

カハラホテルをチェックアウトし
    後半のホテル
    アウトリガー・リーフ・オン・ザ・ビーチヘ

あれ?
    念のため正式名称何だっけ?とHP確認したら
    アウトリガー・リーフ・ワイキキ・ビーチ・リゾートってなってる
    名前変わったの?
    今気が付いたんだけど 汗

ま、話題に出す時は
    アウトリガー・リーフが〜てな感じで
    リーフ以降の名称は殆ど言った事ないから
    無問題だけどね

またまたお気に入りの坂道で

ダイヤモンドヘッド・マーケット&グリルの
    スコーンをテイクアウトしたいな〜と
    モンサラット通り経由で向かう
    が、どこもかしこも渋滞で
    車と人があふれかえってて断念

さて到着

あれ?
    まだアウトリガーリーフオンザビーチになってる
    今は変更されてるのかしら

ウェルカムレイをかけられて
    めちゃくちゃ笑顔の可愛い
    ヤングなドアマンに迎え入れられる
    なに〜ちょっとぉ感じが良いんだけど
    と、面を食らう

でもこのヤングで可愛いイケメン君
    居たのがこの日だけだったの
    夏休みでアルバイトでもしてたのかな?

前回はハレクラニからの〜リーフ
    だったから
    対応のギャップが目に付いたんだけど
    今回はのっけから感じが良くてびっくりよ

アウトリガー・リーフには
    朝の8時〜16時まで
    日本語デスクがあります

• で!<br />チェックイン手続きをしてくれた<br />男性スタッフのリッキーさん<br />すんごい感じが良い〜<br />チェックイン時以外でも<br />お世話になる事があったのですが<br />リッキーさん<br />終始キビキビと気持ちの良い対応をしてくれました<br />有難うございました<br />物腰から何から素晴らしくカハラのドレスコードのキミとは大違いよ

で!
    チェックイン手続きをしてくれた
    男性スタッフのリッキーさん
    すんごい感じが良い〜
    チェックイン時以外でも
    お世話になる事があったのですが
    リッキーさん
    終始キビキビと気持ちの良い対応をしてくれました
    有難うございました

まだお部屋が出来てないとの事で
    アラモアナへショッピングにレッツゴー

そういえば、
    フロントからオーシャンタワーのエレベーターまでの
    ショッピングストリートにある某化粧品店
    毎回毎回通るたびに
    「アロハ〜サンプルドウゾ〜」って
    スタッフの呼び込み口撃がしつこかったんだけど(;-_-)
    おかげさまで物まね完璧に習得でしたわ
    アロハ〜サンプルドウゾ〜(≧∇≦)
    あれ受け取っちゃたら最後ってな雰囲気で
    逆効果のような・・・

やってきました
    アラモアナショッピングセンター

やってきたは良いけど
    タイムリミットは約1時間

なぜかと言うと
    息子あるスポーツをしているのですが
    せっかくの海外
    現地の方と試合をしたいと
    ネットで調べて
    日本からコンタクトを取り
    練習&試合のアポを
    取り付けてたと言う・・・

それが今日の夕方からなので
    巻きでお願いしま〜すと
    駆け足ショッピング

ビッグアイランドキャンディーズ(Big Island Candies)
    ばら撒き用、そして自分達用に
    こちらで大量購入
    箱買いならぬ段ボール買いよ
    (本当に段ボールにいれてくれた)

前回も来た
    Bath&BodyWorks
    なんと前回外で待ってるわ〜と
    見向きもしなかった息子
    今回一番真剣に選んでたんだけど(≧∇≦)

彼女&部活の女子へのお土産ね(≧∇≦)

そうそう、ドコモのプレミアムクラブ会員は
    ドコモカウンターに行くとクーポンがもらえて
    お得にお買い物が出来るそうで
    早速クーポンをゲット

冊子にバス&ボディワークスの名前を発見
    水戸黄門の印籠のごとくレジで提示
    10%引きになった〜
    ちょっと嬉しい

またマグネットを増やそうと
    アイランドマグネットへ

ここ大好き

他にもザーッとチェックし
    お時間となりました
    本当は試合の時間ギリギリまでショッピングして
    直行するのもありだったんだけど
    ほらホテルのお部屋の写真撮りたいし
    荷物も心配なので
    大急ぎでホテルへ帰るよ〜

マッハで買い物を済ませ
    アウトリガー・リーフ・ワイキキ・ビーチ・リゾートへ
    戻ってきた私たち

• さて<br />1ベッドルーム・オーシャン・フロント・スイートのお部屋へ<br /><br />前回はこのドアの前で<br />驚いた顔をみせた息子も<br />2回目と言う事で<br />何のリアクションもなくよ<br />(慣れってオソロシイ)

さて
    1ベッドルーム・オーシャン・フロント・スイートのお部屋へ

前回はこのドアの前で
    驚いた顔をみせた息子も
    2回目と言う事で
    何のリアクションもなくよ
    (慣れってオソロシイ)

間取り図

それでは
    おじゃましま〜す

この玄関ホールを右へ曲がると
    左側に1つ目の洗面&バス&トイレコーナー

バスタオルが大量に山積みなんだけど
    シャンプー類も袋に大量に入ってるし
    セッティングミス?
    多い分にはOKよ

こちらのバスタブは1回も使わずでした

リビングルームへ

広いよ

ダイニングテーブル

ミニバーコーナー

前回なかった
    電子レンジがスタンバイ
    これは便利かも〜
    と、言いつつ

ワイングラスやシャンパングラスは
    こちら

あの玄関ホールの棚の中

使い切れるかなぁ
    (無理して使わなくてもいいんだけど)

ミニバーコーナーの次は
    リビングコーナーのご紹介

ダイニングテーブルの先は
    ソファーコーナーなのですが
    今回はすでにエキストラベッドが
    セッティング済み

洗面

ジャグジー
    大きな湯船で泡風呂
    深さも充分あって
    肩まで湯船に浸かれるって最高

広いシャワーブース

ダイヤモンドヘッドを眺めながら
    シャワーを浴びられます
    なんて贅沢

お部屋の撮影を終え
    日本から来たゆーです
    息子をお願いします
    などなど
    一応言えるように英語の予習などをして
    (完全に付け焼刃・・・汗)
    休む間もなく
    某所へ息子を送り届けに出発

ドキドキしながら到着
    日本人の方や
    また何ヶ国語も話せる方がいたりホッ
    詳しくは書けないけど
    え、あのお店のオーナーですかぁ
    なんて方もいたりよ

ハワイはカラッとしてて良いですよね〜なんて言ったら
    今年のハワイは暑い蒸し暑い!って言ってた
    え、これで蒸し暑いなんて
    日本に住めないよ(≧∇≦)

色々と現地の話なども聞けて
    息子のお陰でこんな世界もあるんだと知る事ができ
    いやいやビックリ&うらやま〜

私たちは暇だろうから
    お買い物とか行っても大丈夫ですよ
    終わったらホテルまで送りますよとまで
    おっしゃって頂き
    もう本当に優しい方々ばかりで感謝感謝

お言葉に甘えて
    (甘えるんかい図々しいわね)
    終わる頃に迎えにきますと言い
    息子を残して
    ショッピングへゴー

やってきたのは
    ワード界隈
    まずはTJmaxx
    3年前にはなかったよ

ウロウロ〜

$120が$30になっていたり
    へぇ〜安いね〜なんて
    見て周るも
    ここから1つ1つシャーシャーって動かして
    見つける作業が面倒で挫折・・・汗

スーツケースを1個追加したいのでチェック
    (まだ増やす気?)
    目星をつけて
    お次はお向かいのノードストロームラックヘ
    こちらもウロウロ〜

時間になり息子を迎えに出発
    息子、すごい楽しかったとの事
    良かった良かった
    皆様に感謝です

アウトリガーリーフへ戻り
    さてディナーどうしましょ
    街へ繰り出す
    ヤードハウスに行ってみたけど45分待ち
    うーん、どこもかしこも混雑
    土曜の夜だもんね〜
    そりゃそうだよね

もう探すのも疲れるしで
    ホテルのカニカピラグリルへ
    ライブが終わった後だったので
    すぐ案内された

いや〜お腹すいた〜
    はっ!
    お腹すいた状態で夕食って
    ハワイに来てから初めてなんだけど

シーザーサラダ

すごい量だけど
    ウェルカム♪
    ペコペコ状態だったから
    モリモリ入る入る
    美味しい!
    今まではせっかくの美味しい食事も
    お腹いっぱいで
    押し込むような状態だったからね・・・汗

チーズバーガー

1日2食がベストだわ
    4日目にして気が付く

タイチキンカレー

実はチェックインした時
    お部屋に外からカレーの匂いがプンプン
    カレー食べたいモードだった私
    念願叶ったわ〜
    チキンがゴロゴロいっぱい
    日本じゃ考えられない太っ腹
    でもって美味しい〜

ハワイアンピザ

チーズたっぷり
    もうどれも美味しい
    スタッフも感じが良いし
    満足のディナーになりました
    ご馳走様でした

さてお会計
    するとスタッフがゲスト?と・・・
    イエスと答えると
    だったらここにサインして〜と
    部屋番号と金額書いておしまい

ちょっ
    これって食い逃出来ちゃわない??
    ルームキーとか特に提示もせず
    自己申告よ いいの?
    私たちがゲストのふりした
    悪い人じゃないって
    どうしてわかった?(≧▽≦)

サンキューと言って席を立ち
    向かったのはホテルの部屋ではなく
    ABCストアへショッピング
    闇夜へ消えて行く私たち
    食い逃げじゃないけど
    ど、どうなんでしょこのシステム
    ゲストのふりして
    ルームナンバー適当に書い・・・ゴニョゴニョ
    と、いらぬ心配をする私達でした

4日目おしまい

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る