小鹿野・皆野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回でやっと7回目  31番 32番 33番を回りました<br />駅からバス利用のため バスの時刻との戦いでした<br />マイペースで歩くのが少し心配で やや焦り気味で回りました<br />今回は 覚悟はしていたものの ・・・きつかった!!<br />ひたすら歩いたため 写真は少なめです

秩父札所巡りハイキングで7回で巡る ⑥

2014/10/28 - 2014/10/28

オルチャ

オルチャさん

今回でやっと7回目  31番 32番 33番を回りました
駅からバス利用のため バスの時刻との戦いでした
マイペースで歩くのが少し心配で やや焦り気味で回りました
今回は 覚悟はしていたものの ・・・きつかった!!
ひたすら歩いたため 写真は少なめです

私鉄

今回は移動にバス利用のため 最寄駅から漫遊切符を購入
    2日間バスフリー券に引き換えました
    少し得したぐらいですが 利用価値ありでした
    しかし 朝早い時間だったため 使い方で悩みました
    時間外の利用方法をきちんと明記してほしかったかな?
    結局 二回目に利用したバスの乗務員さんが対応してくれました
    最初のバスでは 話が通らず 困りました

鉄道の切符とお得なチケット

バスの車内で引き換えてもらった バスのチケット

クマよけの鈴 人間ともすれ違わない道でしたので
    もっていって大正解でした
    もちろん クマには遭遇していませんが・・・。

所沢発 07:13のレッドアロー号に乗車
    そこそこ乗車率に びっくり
    早い時間だからすいていると思っていましたが・・・
    西武秩父駅まで利用しました

西武秩父駅でバスのチケット交換できず
    (バスの営業所がまだ空いていませんでした)
    秩父鉄道の「秩父駅」まで 早足で向かいました
    ハイキングの受付を駅で済ませ 8:37発のバスに乗ります
    約45分ぐらいで 栗尾バス停到着
    数人同じコースを歩きました

バス停より歩くこと約40分あまり
    やっと山門に到着
    この山の上に観音院はありました

傾斜のきつい階段をひたすら上ります
    だらだらと登り道を40分の後では 気持ちがなえます

御朱印を頂き 滝をちらっと見たのでバス停に向かいます
    いつもはマイペースな私たちですが
    バスの時刻に合わせます

31番 御朱印を頂きました

途中 ちょっと素敵

少し木々が色づき始めています

栗尾発 10:54 に乗ります
    普通の道路を歩きます

栗尾から三島まで バスに乗ります
    三島で下車
    次の32番 法性寺に 向かいます
    この案内板のところから ハイキング道を歩きます
     約60分 7割上り 3割下り

何とか32番の札所の山門につきました

32番 法性寺

観音堂

32番で お昼にしました
    三島のバス停に戻ります

32番 御朱印

三島のバス停発13:35発で泉田までバスに乗ります
    泉田バス停から 約50分 33番 菊水寺につきました
    平坦な道でしたが さすがに足に来ていて 足取り重い!!
    また 泉田バス停に戻り 秩父駅までバスに乗ります

33番 御朱印
    秩父駅でハイキングの完歩賞を頂き帰路につきました
    日ごろの運動不足がたたり かなりの筋肉痛です

残すところ 一か所となり 先が見えてきました

• ちちぼーさん 2014/10/30 20:32:29
    お疲れ様です
    こんばんは。

一日に3カ所回られたのですね。
    すごいです。

昨日、もう1度33.34番に行きました。
    やはりお天気が良い時の秩父はいいですね。

いよいよ次回は、結願ですね。
    秩父鉄道のフリーハイキングで回られているのですよね。
    最後は途中ちょっと山道があると思いますが、
    前回、護国観音までいかれた脚力なら大丈夫ですね。

34番から私たちは時間もないのでそのまま皆野駅まで戻りましたが
    早めに34番を終わられた方は皆さん満願の湯まで歩かれて
    温泉とお祝いをされてからバスに乗っていたようで
    満願の湯から乗られた方達はほんのり赤いお顔で楽しそうでした。

無事に結願できること、応援しています。

みんまま

オルチャさんのトラベラーページ