伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の私の両親との旅行。今年は初めての星野リゾートを体験することにしました。伊東はよく行きますが、毎回渋滞にはまって最後がしんどい感じなので、今回は朝の5時に出発。帰りも10時には伊東を出発するスケジュールで行きも帰りも2時間半の快適ドライブで、旅全体の満足度も大幅UPでした☆

3歳と5歳男子連れて星野リゾート伊東☆秋の三連休

2014/09/13 - 2014/09/15

Omina

Ominaさん

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

5時に自宅を出て、休憩をこまめにとりながら8時には伊東の漁港に到着。漁港で朝市を見たり海を眺めたりしつつ、10時のオープンを待って小室山の観光へ。

天気が良かったので、リフトも気持ちよかったです!

初めての小室山。

良い景色でした〜

お昼は、前から気になっていた、伊豆高原ビールの道路向かいにある回転ずし屋へ。この日も、11時の開店前から行列ができていました。

景色もよかった!

美味しいお寿司に舌鼓を打った後、伊豆高原ビールでお気に入りのおつまみチーズを購入。チーズが削られていて、おつまみにも良いし、子供も大喜びの逸品です☆

さて、14時前でしたが、この日の宿、星野リゾートアンジンへ到着。次男が寝てしまっていたため、少し早かったですがチェックインさせていただけました。感謝です!!

ホテル目の前の景色。海の目の前!橋を渡るとイタリアンレストランもあり、便利なところです。伊東駅からは歩いて15分くらいですが、送迎バスもあるそうです。

お風呂を挟んで、奥に洋室。
    ※次男、まだ爆睡です

この部屋からは海は見えません。でもね、この街が見えるっていうのが意外と面白かったです^^

檜モダンという部屋。こちらが和室。

窓側からベッドを望む。

これが檜風呂。適温でたっぷりのお湯をご用意いただいていました!檜の良い香り〜♪

和室から丸見えのお風呂。子供がはしゃいで二人でお風呂に入りたがり、部屋から見えるので安心でした。もちろん、スクリーンで隠せますのでご安心を!笑

ホテルの散策へ。日本庭園では鯉の餌やり体験ができます。

足湯も♪タオルも置いてあるので、気軽に利用できました。

日本庭園を望むライブラリーにはカフェコーナーが。無料で利用できます。

ライブラリーの本。子供向けの本も何冊かあったので、長男は電車の本を好んで何度も読みに来ていました。

お部屋に戻り、子供は檜風呂満喫〜♪ここで、例の大きな丸見え窓が役に立ちました笑

ぐり茶をいただく次男。

さて、時刻は夕刻。夕飯会場へ。夕飯会場からの景色。海がきれいです。

食前酒。

お造り。自分でわさびを下していただくのですが、良い香りがふわーっと鼻に広がり、こういう体験が星野リゾートで愛されるのかなぁ?と勝手に思いを巡らせるのでした。

2日目。朝からコーヒーをいただき、ライブラリーで寛ぐ男性たち。

エレベーター前から見える庭園。

今日も良い天気です。

この方が、三浦按針さんだそうですよ

みんなでホテルの脇にある川沿いをお散歩♪のどかで、気持ちの良い景色が続きます

この後、チェックアウトしてから地元のスーパーでお土産など買った後、2日目の宿、星野リゾート界・伊東へ向かいます。

ここでは自分でもあきれるくらい写真を撮り忘れているのですが…
    エントランス。自分の身長よりも大きい、見事な生け花に私の花は感激していました。

アンジンと同じように、界にもライブラリーがあり、コーヒーを飲めました。ライブラリーのしまっている時間はロビーでもいただけるようでした。そのロビーで21時から行われた昔の漁を踊りにした出し物が、スタッフの方の踊りが見事で、今まで知らなかった伊東の一面を知ることができ、とてもよかったです。

私たちのお部屋は和風メゾネットタイプで、2階の眺望の良い部屋に私の両親。1階の露天風呂にアクセスできる部屋に私たち家族が滞在しました。といっても、生ビールやミカンゼリーを足湯に入りながらいただけるサービスの時間を満喫した後は温泉プールや温泉、卓球など、館内で楽しいことがいっぱいで寝る時間以外あまり部屋にはいませんでした^^

この部屋の前には池があって、鯉の泳ぐ姿が間近に見えて、それも含め気持ちの良い部屋でした。作りは新しいとは言えないものの、清掃が行き届いており、粋な風呂敷にアメニティが用意されていたり、ひとつひとつ丁寧におもてなしされている、と感じました。

初めての星野リゾート。アンジンも、界・伊東も、それぞれの特性を生かしてお客様を楽しませよう、という気持ちの伝わるサービスで満足な滞在となりました。また家族で来てみたいと思います!