松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2014/10/25 - 2014/10/25

住光丸

住光丸さん

鳴子峡から円通寺そして松島湾一周観光のコース

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

伊達政宗の嫡孫(ちゃくそん)光宗を祀る、白華峰「円通院」

円通院は拝観料大人300円

入り口入ると直ぐに、石庭「天の庭」と「地の庭」で構成されている庭があります。

地の庭は人生を表しているそうです。

杉林の中には苔が生えています。

落ち着いた雰囲気の円通院本堂

松島湾一周観光

透かし橋を渡り五大堂へ

五大堂

乗船時間50分

仁王島です。

福浦橋、出会い橋とも言われています。

日本三景の松島湾観光へ、乗船料1500円

奥松島

少し湾内の道路をドライブしてみました。海上からも良いが陸周りでもいい景色が見られますよ。

味処双観山は座席が皆海向きで気持よく食事が出来ました。

松島湾が一望できる展望台のすぐそばにあります。お店からも見えます。刺身定食(1,600円)いただきました。駐車料金もいらないし景色もいいから手頃な料金です。