大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  ハリーポッターのテーマパークにやっと行ってきました。<br /><br /> 月曜だから、空いてるかと思いきや、ハロウィンとホラーナイトのせいか、激混み。<br /><br /> 開園時間もまさかの一時間早まったみたいで、出遅れたスタートです。

ハリーポッター in USJ

2014/10/27 - 2014/10/27

kero

keroさん

ハリーポッターのテーマパークにやっと行ってきました。

自家用車

HPで調べていったのに、、まさか一時間早く開園してるなんて〜。

ハロウィンイベント中なので、仮装した人がたくさん。

ハリーポッターエリアは、キッズワールドの隣にあります。

入場するには、整理券が必要ということで、まず、ジョーズ向かいのこちらの場所で並びます。
     トイレのとなり。

14時になんとかとれたので、こちらで休憩。

ロコモコ美味しかったです。
    キッズプレートもおすすめ。

時間まで、いろいろ廻り。

といってもどれも混んでいて、かなりの待ちばかり。

ウォーターワールドは、時間ぎりぎりで入れました。

いつみても、この迫力は圧巻。

その後、うろうろしましたが、かなりの待ちばかりで、14時までは無理そう。

人だかりのとこをのぞいてみたら、お掃除キャストがスヌーピーの絵を描いていて・・・

そこに注意のスタッフが来て、なんかい嫌な雰囲気になってきたと思って退散しようとしたら、主人がまだここにいたほうがいいというので、
    いたらなんと・・・

クラッシュモブが始まり、どんどんかキャストが出てきた。

テレビでは見たことあったけど、実際は初めてで興奮。

あっという間に、こんな感じに・・・

14時なりました。

いよいよ入場です。

雪景色がますます寒さを感じさせます。

おなじみの特急。

こちらの隣には、写真スタジオがありました。

ここへきたら、とりあえずバタービールを飲まなきゃということで・・・

甘くて生クリームで子供たちは気に入ったみたい。

レストランにも長蛇の列。

すれ違うのも大変。

ショップのなかへ・・・

ショップの中も、ギューギューです。

フクロウたち。

マントほしかったけど、一万円以上するのであきらめました。

杖もいろいろ種類があります。

いよいよホグワーツ城が見えてきました。

え〜。
     220待ちで断念。あ〜。

強風でライドも休止。あ〜。

しかたなく舞台のショーを見て。

百味ビーンズも一時間以上待ち。あ〜。

しかも、これ1800円もするのね。

雨も降ってきたりで、さんざんの天気。

その後、シュレック4Dに110分並び、あまりの寒さで死ぬかと思った。

カイロとヒートテックでも用意していったウインドブレーカー来ても寒い。

夕方になりました。

18時からホラーナイトです。
    仮装した人がさらに増えてきました。

ちょこっと見て、子供が泣きだしたので帰りました。

思わぬ天気で、用意していった服装でも寒かったので、仮装していたひとは、かなり勇気あったな〜。

ハロウィンの時期は、恥は掻き捨て、大胆に仮装して行ってもいいかもしれませんね。