大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張の合間の休日にUSJへ!<br />ちょうどハロウィンイベントでゾンビやら一般客の仮装やらすごい混雑でした!<br />東京に住んでてTDRには割と行くので、それに比べるとちょっと秩序がないというか。。。自由?<br />整理券列があまりにも長過ぎて横入りとかされまくりだし、店がいっぱいだからと外の通路?路上でしゃがんで食べてる人続出。。。美しくない。<br />夕方のホラーナイトは歩いてても人とぶつかってる状況でひどかったなあ。入場制限した方がいいよね。<br />あとお土産買ったら紙袋(非手提げ)しかくれないので、雨が降ったら破けるしで残念。行く人はエコバック的なマイバック必須ですね。<br />楽しいは楽しかったけど、運営にちょっと難ありって感じた。<br />

USJ world of Harry potter

2014/10/26 - 2014/10/26

NAO

NAOさん

出張の合間の休日にUSJへ!
楽しいは楽しかったけど、運営にちょっと難ありって感じた。

ハロウィンでゾンビだらけでした!