ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒いのが苦手な私。<br />いつも10月から3月までは冬眠中・・・<br />でもでも初チャレンジで10月のソウルを体験してきました。<br />昼間はいいけど、朝晩はやっぱり寒かった。<br />

2014年10月 今年最後のソウルへ

2014/10/22 - 2014/10/24

LULUさん

寒いのが苦手な私。
いつも10月から3月までは冬眠中・・・
でもでも初チャレンジで10月のソウルを体験してきました。
昼間はいいけど、朝晩はやっぱり寒かった。

アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

《1日目》

アシアナ航空6:10羽田発。
    帰りはありましたが行きはモニターなし。

今回も朝早いのでフルーツプレートをお願いしました。

【全州豊南会館】

こちらの階段を上りお店は2階になります。

こちらが入り口です。
    入り口は狭いですがお店の中は結構広めでした。

ケランチムと焼き魚の定食を注文しました。
    バンチャンが無くなるとすぐに補充してくれます。
    帰りにはサービスと言われヤクルトをいただきました。

【Sweet MONSTER】

こちらは弘大店

普通においしそうなポップコーンでしたが・・・

• 私たちはこちらのモンスターポップコーンを購入。

私たちはこちらのモンスターポップコーンを購入。

【SNOW SPOON】

真ん中の黒いおばけみたいなアイスにひかれましたが、モンスターポップコーンを食べたばかりなので次回の宿題に。

【OZZANG EXPRESS】

行列ができていたのでちょっとのぞいてみました。

イカのから揚げみたい。
    やっぱりアイスでお腹に余裕がないのでこちらも次回の宿題です。

トイレに行きたくなり赤い服を着た道案内の方に教えてもらいこちらへ。

ソファーもありゆっくりとくつろげる空間です。

【梨花女子大】

初めて構内に入ってみました。

ミッションスクールなので建物には十字架がありました。

梨大駅に向かう途中にチキンの屋台が。

チキンとお餅が入ってます。

お味はちょっと辛めのケチャップ味です。

【ホテルセブンストリートソウル】

今回のお宿です。
    乙支路3街と鍾路3街の間にあり地下鉄が4路線利用できとても便利です。

先月は9階でソウルタワー側でしたが今回は反対側だったので窓からの景色はいまいちでした。

お部屋はスーペリアツイン。

バストイレは排水溝のにおいが気になりました。

《2日目》

【国一館ドリームパレスサウナ】

こちらの地下2階です。

お気に入りの塩釜サウナ。

前回もですが私たち以外サウナに入る人はいません。
    なぜかしら。

いつもお腹がいっぱいで食べられなかったたまご。

今回はシッケと一緒に。
    シッケもお初でしたが・・・
    私には苦手なお味でした。

【Lee’s キンパッ】

お昼はアックジョンで。

こちらから2階に上がると店内で食べられます。

プルコギチーズキンパッを購入。
    キムチ・たくあん・スープはセルフサービスです。

カロスキルにもきのう行ったSweet MONSTERが。

【好味氷】

台湾ピンス専門店。

• マンゴーピンス。<br />フレッシュマンゴーも横についてます。

マンゴーピンス。
    フレッシュマンゴーも横についてます。

南大門に移動してホットクを。

野菜ホットクにしました。

南大門から新世界デパートへ。

【ギャレットポップコーン】

目的はこちら。
    原宿ではいつも1時間待ちなのにソウルでは2人待ち。

その上試食コーナーまで。
    購入予定でしたが、しかっり試食もいただきました。

そしてもっとびっくりなことが・・・
    キャラメルクリスプのMサイズとシカゴミックのSサイズを注文したら
    なんとシカゴミックスのあまりもくれました。
    ホテルに戻る途中つまみ食いをしてしまったのでわかりにくいとおもいますが、Sサイズよりおまけの方が多かったです。(写真左)

【美珍香】

明洞に戻りビーフジャーキーを。

でも購入したのはポークでした。

【ボングビア】

場所がわからずマッサージのチラシを配っていたお兄さんにつれてきてもらいました。
    階段を上がり2階と3階がお店です。

カウンター席に案内されメニューが置いてありましたがオールハングルです。

メニューがよくわからず多分ポテトの小とチーズソースを注文。
    手が汚れないように指サックみたいなのが付いてきました。

隣の人が食べていておいしそうだったので追加したチーズスティック。
    こちらはチリソースを注文。
    はさみがついてきて自分でカットして食べます。

カウンターにあるうさぎさんの耳をひっぱると中からようじが出てきます。

青唐辛子、あられ、ビスケットはセルフサービスです。
    辛いのが苦手な私たちはあられとビスケッットだけとってきました。
    あられはひなあられみたいな感じです。

【ウリナラ】

ホテルから5分位にありました。

ソカルビサル2人前を注文。
    こちらはネギサラダではなくニラでした。

ホテルに帰る途中にあった屋台でおでんを。

お持ち帰りにしてホテルで食べました。

《3日目》

【Isaacトースト】

ホテル近くにあるトースト屋さんへ。

ピクルスがちょっと甘かったかな。

【梨花女子大ギフトショップ】

ECC館の1番奥にありました。

梨大駅付近で学生が着ていたスタジャンが気になり購入しに再度梨大へ。

【モッテンコヤンイ】

セルカ棒買っちゃいました。

【GODDESS】

新村店

11時位でしたがお客さんは私たちだけでした。

• マンゴーフリルピンス。<br />食べるときは別添のマンゴー果肉入りヨーグルトソースをかけていただきます。

マンゴーフリルピンス。

【明洞コロッケ】

2日目の7時頃行ったらしまっていたのでリベンジ。
    行列ができていてびっくり。

種類は4種類かな?

クリームチーズコロッケを購入。
    コロッケというよりアゲパンみたいな感じ。

【Alaska in Jeju】

明洞コロッケの並びの角にありました。

おいしそうなソフトクリームでしたがお腹がいっぱいなので次回の宿題。

【ホノルルクッキーカンパニー】

日本より先に韓国に。

店内に入ると気分はハワイ。

もちろん試食コーナーあり。

バラ売りの20個入りを購入。

【ソウル駅都心空港ターミナル】

今回はアシアナ航空利用なのでこちらでチェックイン。
    荷物も預けて身軽になりました。

チェックイン前に直通電車の切符を購入しないとチェックインできません。
    アシアナ航空利用で8,000W→6,900Wに。

荷物検査のため5分ほど待って何もなければ出国手続きです。

【ユガネ】

出国手続き終了後、明洞に戻りタッカルビを。
    ユガネタッカルビ2人前とトッピングにチョルミョン。
    見た目通り辛かった。

【キムガネ】

モンナニキンパッとソコギキンパッ。

【ダンキンドーナツ】

クロナッツとハロウィン限定ドーナツ

電車まで時間があったので南大門をブラブラしてお餅を購入。

【Angel-in-us Coffee 】

電車の中で飲む、アイスティーとアイスココア。

車内は5割くらい埋まってました。

仁川空港に到着したらこちらの入り口から中へ。

帰りは普通の機内食です。

• オリエンタルさん 2015/06/15 22:50:18
    LULUさん はじめまして!
    美味しいものを沢山食べていらしたんですねー!!
    台湾のカキ氷、食べてみたい〜、
    とても参考になりました。
    韓国はまた是非行ってみたいので
    次回チャレンジさせていただきます。

素敵な旅行記をありがとうございました。

LULUさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る