六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫は出張、珍しく友人との約束もない、という時は娘とデートしに都会はお出かけへ。<br />女子ならではのこと(スイーツ食べたり、ショッピングしたり?)を思う存分やる!というお出かけもたまにはいいかと。娘は4歳。リボンとピンクと某女子キャラクターが大好きな、「That’s女の子(ただし、顔は和顔)」。母親に女子力がないので、女子っぽいお出かけをするには下調べが必要でした…。<br /><br />ポイントはショッピング+αができる複合施設で過ごすこと。<br />今回は映画観賞をメインに考えて、映画館が入っている商業施設で過ごすことにし、前後に予定を組んでみました。<br />ほとんど移動がないので、母子でも体力消耗せずに省エネ型のお出かけができます!<br />

パパに内緒の母子デートお出かけ

2014/10/25 - 2014/10/25

うみうみさん

ポイントはショッピング+αができる複合施設で過ごすこと。

11時ごろに六本木ヒルズ到着。女子なおとなしめお出かけとはいえ、4歳児。「公園で遊びたい〜〜〜」の声に応えて、六本木ヒルズに着いたら、ここへ直行。

けやき坂ヒルズを通り越して、歩道橋をわたり、小さなでもカラフルな通称「ロボロボ公園」に到着! 都心の公園にはあまりないローラーすべり台があるので、何回も繰り返ししていました。

ここで小1時間ほど過ごすと「おなかすいた〜!」となるので、
    11時くらいから入ると(土曜日でもそんなに混んでなかったです)
    ほどよく切り上げられます。

六本木ヒルズ ショッピングモール

けやき坂ベーカリーでパンをゲットし、ヒルズ内の「六本木ヒルズアリーナ」で、パクパクします。
    ※イベントやっているときは、テーブルがない場合もあり

アリーナの近くにクレープ屋さんがあるので、甘いものを補給して、
    映画の時間(14時半ごろ)まで、うろうろ。

六本木ヒルズアリーナ 名所・史跡

アリーナのすぐ前は六本木ヒルズの「ヒルサイド」B2Fとなり、
    子供服や子供雑貨のショップが並びます。
    ウインドーショッピングをしながら、疲れたら同じフロアの
    「こども休憩室」(0〜6歳まで入室OK)へ。

六本木ヒルズ ショッピングモール

ここで、クライマックスの映画鑑賞へGO!
    16時くらいには映画が終わり、私の予定では、

「森美術館」まで行きたかったのですが、4歳の娘の体力&集中力的にここまで。

もう少し大きかったら、キラキラが大好きな女子のために、
    森美術館&53階から臨む夜景を見てみるのもいいかもしれません。

• ながむーさん 2014/11/19 10:59:02
    参考にします!!
    面白そうなスポットばかりですね。
    今週末に行ってみたいと思います。

うみうみさん からの返信 2014/11/19 11:12:15
    RE: 参考にします!!
    > 面白そうなスポットばかりですね。
    > 今週末に行ってみたいと思います。

ロボロボ公園激熱ですよ。子供がいるなら是非。

ながむーさん からの返信 2014/11/19 11:13:45
    RE: RE: 参考にします!!
    > > 面白そうなスポットばかりですね。
    > > 今週末に行ってみたいと思います。
    > ロボロボ公園激熱ですよ。子供がいるなら是非。
    > 但し、ヒルズ族系のセレブや外資系企業のお子様が多いので、多少お上品な身なりをしていかないと、劣等感があるかもです。子供ではなく大人の話ですが。。

なるほど!
    ありがとうございます!

うみうみさん からの返信 2014/11/19 11:14:23
    RE: RE: 参考にします!!
    > > 面白そうなスポットばかりですね。
    > > 今週末に行ってみたいと思います。
    > ロボロボ公園激熱ですよ。子供がいるなら是非。

まあ、気にならなけれいいんですが。。。
    ちょっと余計なお世話の発言でしたね。

うみうみさんのトラベラーページ