杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
杭州・蘇州・上海を4泊5日で回ってきました。<br />行程は<br />1日目 名古屋→上海→杭州<br />2日目 杭州→上海<br />3日目 上海→蘇州→上海<br />4日目 上海<br />5日目 上海→名古屋 です。<br /><br />遊覧船で三潭印月を観光しました。

2014年 杭州・蘇州・上海旅行 2日目④ 遊覧船で三潭印月へ

2014/10/11 - 2014/10/15

Zabi

Zabiさん

杭州・蘇州・上海を4泊5日で回ってきました。
行程は
1日目 名古屋→上海→杭州
2日目 杭州→上海
3日目 上海→蘇州→上海
4日目 上海
5日目 上海→名古屋 です。

遊覧船で三潭印月を観光しました。

西湖に浮かぶ小島、三潭印月へ遊覧船で向かいました。
    チケットは三潭印月の入場料込みで1人70元。

遊覧船乗り場は何箇所かありました。
    私は音楽噴水の南にある乗場から乗船。

遊覧船で島へ渡ります。

他にも遊覧船が沢山運航されています。

15分ほどで到着です。

外からは森だけに見えましたが、島内には池と庭園が広がっていました。

1元札の裏にも描かれている、三潭印月の名前のもとになった3つの石塔。
    三つの石塔に火を灯して見る中秋の名月がことに素晴らしいとか。

石塔のズーム。

島内の楼閣。

雷峰塔を見た図。

遊覧船で戻ります。
    戻り先によって船着場が違うので注意。

遊覧船内の様子。

乗船した場所よりやや南、西湖天地北の船着場に戻ってしまいましたが、怪我の功名で夕日に染まる賢集亭を見ることができました。

日が落ちてきました。

夕日を待つ人が沢山います。

夕日を見る人々。

山の間に日が沈んでいきます。

日没です。
    日も暮れたので、ホテルへ荷物を取りに戻りました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る