富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に入って急遽富山に行く事になりました。本当は資格の維持の為にJALで小松空港まで行きたかったのですが出発間際で航空運賃が高く、諦めて「きらきら号」の夜行バスで行って参りました。こちらは往路編です。何時もながらの我家の備忘録的な内容となりましてお恥ずかしいです。

所用で初めての富山に行きました。

2014/09/18 - 2014/09/19

jmb_srさん

現地へのお土産に横浜名物の崎陽軒のシュウマイを購入しました。
    この21時頃でしたが横浜駅構内の崎陽軒の売店は開いていました。

横浜シティエアターミナル(YCAT)から「キラキラ号」に乗車します。
    出発ロビーは昼間の雰囲気とはガラリと変わっていて、シティエアターミナルとは程遠いバス乗り場と言う感じです。

途中何度かの休憩の後、最終休憩地の有磯海SAです。

24時間営業です。

富山名物が沢山並んでいます。

とやまラーメン
    美味しそうでした。

早朝6:00
    富山駅到着です。

朝日が眩しいです。

富山駅

初めての富山なので全く分かりません。(笑)

所用が終わり帰路に着きます。
    給油しましたが、レギュラーも高いのに驚きました。

給油中に衝撃音がしましたので振り返ると、ガソリンスタンド入口で自損事故でした。

セルフスタンドでしたが親切な応対賜り、道案内も親切にして下さいました。

北陸道に入りました。

良い天気です。

車も少なく快適でした。

日本海です。

ナビゲーションだけが頼りです。

良い景観です。

殆ど貸切道路です。

工事は随所で行われていましたが渋滞は有りません。

休憩を取ります。

横川SAは別投稿にてUPさせて頂きました。

横川SA
    「峠の釜めし」で有名ですね。

この後、都内を経て横浜に到着しました。高速を降りてからは渋滞していましたので写真を撮りませんでした。
    つまらない投稿ですみません。
    m(__)m

• 子連れ旅人さん 2015/09/20 16:24:15
    行はバスで、帰りは車だったんですか?
    jub_srさん

こんにちは!いつも投票有難うございます。

富山、主人の実家があるので、嬉しく拝見いたしました。
    富山は美味しいものが沢山ありますよね。私は一度ブラックラーメンなるものを食べたいのですが、実際帰るとお寿司やお魚に走ってしまい、まだ食べたことがありません。

行は夜行バス、帰りは車だったんですか?

道中渋滞もなく、よかったです。

またの投稿楽しみにしてます。

子連れ

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/09/20 22:22:57
    RE: 行はバスで、帰りは車だったんですか?
    子連れ旅人様

こんばんは。
    メッセージ有難うございます。

此方こそ、ご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。

また、私の拙い投稿をご覧下さり恐縮です。
    帰りは先発の者と合流致しましたので車となりました。
    富山では残念ながら時間の都合で観光もグルメも有りませんでした。
    次回はプライベートでゆっくり行きたいです。
    (^_^)/

今後共宜しくお願い申し上げます。
    今後のご投稿も楽しみにしております。

それでは失礼致します。

jmb_sr
  • mycalssさん 2014/11/02 17:54:27
    富山へ
    jmb_srさん こんばんわ お久ぶりです。
          富山への出張ご苦労さまでした。昔に比べると
          高速が開通してから便利になって働く人になって
          辛い時代になりましたね。 来年は新幹線が//
          遅くなりましたが故郷 奥多摩の渓谷にお越し
          頂き有難うございました。
          2弾 3弾と期待してください。 mycalss

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/11/03 09:11:53
    RE: 富山へ
    mycalss様

おはようございます。
    いつも、お世話になっております。
    メッセージ有難うございます。

こちらこそ、ご投稿拝見させて戴き有難うございます。
    2弾、3弾のご投稿も楽しみにしております。

また私の拙い投稿をご覧下さり有難うございます。
    今後共宜しくお願い申し上げます。
    それでは失礼致します。
    m(__)m

jmb_srさんのトラベラーページ