シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かなり駆け足になりましたが、シンガポールとマレーシアのマラッカに行ってきました。<br />前回は仕事でしたので、ちゃんと観光したら、良いところだと分かる旅でした。<br />そして弾丸でもマラッカに行ってよかったです。<br />東南アジアの良さを久しぶりに感じた旅でした。

2014シンガポール&日帰りマラッカ①

2014/09/26 - 2014/09/30

もち

もちさん

そして弾丸でもマラッカに行ってよかったです。
東南アジアの良さを久しぶりに感じた旅でした。

シンガポール航空です。
    快適な空の旅でした。

深夜羽田便にて出発です。

かわいい。

寝不足のまま観光開始。
    ホテルに荷物を預けてから出かけます。

ミニマー。お久しぶりです。

前回は見れなかったマーライオン。
    がっかりといいますけど、そんなことないです。

凛々しいお顔。

天気も良く最高です。しかし、だんだんと暑くなりました。

マリーナベイサンズのショッピングモールで休憩します。

逆噴水?に癒されます。

市場みたいです。

プラナカン文化の残る街だそうです。

カトン地区に行ってみます。

おなかもいっぱい。観光再開です。
    地下鉄に乗り、移動します。
    シンガポールは地下鉄が充実してて便利です。

フードコートで朝食です。
    カヤトースト、初めて食べます。
    カヤジャムが美味しい。

建物の色合いがかわいいです。

しかし・・暑すぎます。
    深夜の移動の疲れが出てきました。

休憩します。
    シンガポールといったら、チキンライス!!
    ここに入ってみます。

蒸したものと焼いたもののハーフにします。
    お、美味しい・・。日本で食べるものと全然違う。

また歩きます。
    通路も素敵です。

絵になる。

なんかアートです。

シンガポールの生菓子。
    2種類買ってみましたが、やさしい甘さで美味しいです。

プラナカンのお土産を買います。

ビーズ靴が有名だそうですが、普段使いそうもないので写真だけ。
    でもきれいです。

一度ホテルに戻ってチェックインです。
    マンダリンオリエンタルホテルにしました。

地下鉄でオーチャードにいってみます。

アートなものが多いです。

ここがメイン通りです。
    人がいっぱいでした。

クラークキーまで歩いて夕飯にします。
    夕暮れがとてもきれいでした。

夜の方がきれいかもです。

チケット

クラークキーからベイサンズまで船に乗ってみます。

チリクラブの店が混んでたので、
    謎の中華にしました。
    味は普通においしかったです。

夜景がいいかんじです。

シンガポールフライヤーが見えます。

ベイサンズ、本当にすごいホテルです。

マーさん。夜も素敵です。

到着。

こんな船です。
    屋形船っぽい。

夜のショー、ワンダーフルを見ます。
    人がすごくて正面からは見えませんでした。

吹き上げられた水に映像が投射されてます。
    ベイサンズからレーザーが出てるので
    またチャンスがあれば、湾の反対から見てみたいです。
    長い1日でした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る