バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空からカタール航空でドーハ <br />ドーハからバルセロナ<br /><br />一日目はボルン地区ゴシック地区を回り<br /><br />二日目はグエル公園、カンプ・ノウ・スタジアム、ランプラス通り(サン・ジョセップ市場、エル・ガトー、ラ・パリャサ)<br /><br />三日目はサグラダ・ファミリア、サン・パウ病院、カサ・バトリョ<br /><br />最終日はもう一度ボルン地区<br /><br /><br />最初は道も分からず、スマホのGPSが作動しなかたですが、自分のペースで動きに動いた旅で楽しかったです(徘徊に近いとは感じていましたが)

念願のバルセロナの旅に行ってきました。(一日目)

2014/10/09 - 2014/10/14

鉄道 徒歩
カタール航空
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

トランジットのハマド空港。

早朝なのですが、フードコート等が開店しております。

足が伸ばせる男女別々の休憩ルームがあります。

そこで時間を潰しました。

宿に着き、荷物の整理をしてから早速観光です。

宿はボルン地区なのでまずはボルン地区を散策します。

スマホを見るとGPSが作動しない、ピンチ!でも、行きますよー。

やっとの思いでピカソ美術館に到着。

ピカソ美術館はカメラ撮影はNGなので、そこまでの道のりを

スペインを代表とするパテェシエ、カルレス・マンぺル氏のみせ「Bubo]

濃いチョコレートケーキ、高級な味がしました。隣にいた日本人の老夫婦、

何故か無口。

ボルン市場跡 この中に遺跡があります。

ローマの遺跡を思い出させます。
    人が少なくゆっくり観賞できますよ

睡眠不足と長時間座り続けていたため体調がイマイチ。

でも、念願のバルセロナ、ホテルで寝る時間がもったいない!

変なテンションでボルン地区を軽く徘徊

プリンセサ通りを抜けてゴシック地区へ

素敵な街並みになります。

裏道が気になったんで

ある建物に人がたくさん入っていきます。

すると、アヒルが(ノ゚ο゚)ノ

カテドラルへ迷い込んだようです。

人の流れに任せて外に出ると、王の広場に

ピカソの壁画に出会いました(ノ´▽`)ノ

スマホのGPSが作動しないため、

徘徊に近い状態で散歩します。

本当に素敵な街並みです。

体力の限界に近づき、宿へ戻ろうとするが、

「ここは何処」「落ち着け自分」軽く焦っている。

態勢を立て直すため、近場のバルに入り地図を広げます。

注文した初サングリア、

思ったより多いんですけど…でも、おいしい

ちなみに、吸い込まれるように入ったバルは日本料理を出すバル(TωT)

スペイン料理が食べたかった。

野菜焼きそばを注文しました。

肉の代わりに厚揚げ…海外の日本料理っておもしろい!!

地図をゆっくり見てみると、自分のいる場所は

フランサ駅の近くにおり宿も近く、無事に帰れました。

最後までご覧くださりありがとうございます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る