奥多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月の3連休は、友人と一緒に奥多摩へ。<br />今回は、駅周辺を散策する”ふれあい森林浴コース”を歩いてきましたー。<br />(約2時間)<br />

奥多摩ハイキング♪~2014~

2014/10/12 - 2014/10/12

takeko

takekoさん

10月の3連休は、友人と一緒に奥多摩へ。
(約2時間)

JRローカル

コー:「ここが東京だなんて、信じられないね!」

コー:「釣りしてる人がいるよ、何が釣れるのかな??」

以前にも、奥多摩には来たことあったけど、川の水ってこんなにキレイだったっけ?!と改めて実感。

コー:「ホント、きれいだね〜」

癒される景色です。

• コー:「あの赤い橋は”昭和橋”って言うんだって。」<br />

コー:「あの赤い橋は”昭和橋”って言うんだって。」

コー:「ここ、気にいったー♪」と何枚も写真を撮りたがるコーちゃんなのでした。

• イチオシ

コー:「この辺りの川の流れは、とっても緩やか。」

そして、”登計橋”を渡り

ここからは、川を離れ森林の中のセラピーロードへ。

こちらが、そのセラピーロードです。
    足元にはウッドチップが敷き詰められ、ウッディな香りに包まれながらのハイキングは、とても気持ちがよかったです。

途中には、所々にベンチがあり、星空を観測する用のベンチ等もありました。

セラピーロードを抜けると・・・

コー:「愛宕神社に到着!」

ここでお参りをして・・・あとは下るのみ。

そんなに登ってきたかんじはしなかったけど、下りにはこの188段の階段です。
    写真では伝わりづらいかもしれないけど、結構な角度で。。。
    ε=( ̄。 ̄;)フゥ

コー:「下から見上げると、ヒェェーーってかんじ!」

時計回りで歩いてたら、ここを登ることになってたのかと思うと、逆回りでよかった〜と思ったりして。
    (^^;

そんなこんなで、階段を下れば駅まではあと少し。

ちょっと寄り道で、三本杉をパチリ。

そして・・・

奥多摩駅に到着ー!
    短いコースではあったけれど、駅周辺でこの変化に富んだコースがあるのは、ちょっと魅力的。
    また紅葉の時期に来れたらいいな〜。(^^)/