グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事が忙しくて精神的に余裕がなくなった友達と<br />現実から逃げたいねっていう話になり<br />キレイな海見て癒されたくなったので、行ってみました。<br /><br />利用ホテル:ロイヤルオーキッドグアム(3泊4日)<br />航空会社:ユナイテッド航空(セントレア)<br />     夜出発、夕方帰国便利用<br /><br />

初めてのグアム 2/2

2014/04/18 - 2014/04/21

happymonster

happymonsterさん

仕事が忙しくて精神的に余裕がなくなった友達と
現実から逃げたいねっていう話になり
キレイな海見て癒されたくなったので、行ってみました。

利用ホテル:ロイヤルオーキッドグアム(3泊4日)
航空会社:ユナイテッド航空(セントレア)
     夜出発、夕方帰国便利用

高速・路線バス 徒歩
ユナイテッド航空

お腹いっぱいになったので、
    近くのタモンビーチへ。

ホテル近くのイパオビーチに比べると観光客が多くて
    日本人をたくさん見かけました。

やっぱり海がキレイ過ぎる。
    心が落ち着く。

浜辺で写真撮りまくったり、ボーっとしたりして2時間ぐらい過ごす。

近くにいたメキシコ人と仲良くなって、おもしろかった。

ずっと海を見ていられると思った。

日焼けしてしまったので、マイクロネシアモールに退散。

ちょうどイースターだったので、メーシーズが休業。
    他のお店もお休みで人もまばら・・・・

唯一買い物したのは靴屋。
    ここはお買い得で3足も買ってしまった。

しかも、日本に帰ってきてはいてみたら、サイズちょっと小さかった・・・・

マイクロネシアモールからホテルに戻って
    ホテルから徒歩でKマートへ。

旅の予定の中でもかなり楽しみにしていたKマート。

お土産用のグアムチョコレートにアメリカのお菓子

日本にはない雑貨にワクワク。

個人的にミニオン好きなので、テンション上がった。

思ったより おもちゃコーナーが面白くて長居してしまった。

このミニオンのしゃべるでかいおもちゃ、買ってしまった。

アメリカの人形は、結構エグくて面白かった。
    いろんな種類があって、楽しい。

買い物が終わった後に、使いこなせなったセント硬貨たちを
    このしょぼいガチャガチャで消費。

帰りに気になっていたCalifornia Pizza Kitchenでピザを食べた。

昼のハンバーガーがきき過ぎてて、全然食べれなかった。

―4日目最終日―

朝から近くのABCマートでシュノーケルセットを買って
    そのままイパオビーチへ。

月曜日だからか、地元民もあまりいなくて、日本人はゼロ。
    思う存分シュノーケルを楽しんだ。

波が穏やかだし、海の青が澄んでいて本当にキレイで、
    帰るのが名残惜しかった。

買いそびれたお土産を近くのABCマートで調達。
    ABCマートはご飯も売ってるし、いろいろなグアム的なお土産もあるし、
    いろいろお世話になった。

ホテルに迎えが来る前に、近くにあった有名なレストランへ。

並びって書いてあったけど、スムーズに席に案内された。

とっても陽気で親切なお兄さんがウェイターとして付いてくれて、
    とてもいい雰囲気でよかった。

BBQ3種を頼んだけど、すごい迫力。
    一緒に頼んだほうれん草サラダがマスタードかけすぎて、
    全然食べれなかった。。。

個人的にはトニーローマの方がいい。

ホテルに来た迎えのバスで、空港へ。

バスには、ガチャピンムックが乗車してたw

帰りもユナイテッドで。
    空港は日本人と韓国人で超混み混み。
    チェックインの際に、席があるかわからないと言われ
    不安なまま手荷物検査へ。

搭乗時間になって、名前を呼ばれた。
    Congratulationsと言われて、ビジネスクラスの席のチケット渡されて
    めちゃくちゃ嬉しかったー。
    帰りは友人とビジネスクラスでのんびり。

けど機材が古いから、思ったより質素でパーソナルテレビなかった。

機内食はエコノミーより豪華で、いろいろ飲み放題で、
    テンション上がった。

帰りの飛行機からはグアム全体がキレイに見えた。
    小さいなー。

左下の水色の海がタモンビーチの辺りだと思う。
    上から見ても海の色が全然違う。

グアムはあまり良くないとか、よく言われるけど、
    田舎な感じで、のんびりできてリラックスするにはすごくいいところだと思った。
    また行きたい!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る