草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹夫婦と一緒に、日光、草津、軽井沢に紅葉と温泉を楽しんで来ました♪<br /><br /><br />21日は新幹線で埼玉の妹宅へ・・宿泊。<br /><br />22日朝9時に日光へ、紅葉を楽しみにしていたのですが<br /><br />生憎の雨模様でいろは坂の紅葉も靄ってところどころ見えただけ!(泣)<br /><br /><br />華厳の滝もかすかに見えたのみ。<br /><br /><br />そして龍頭の滝は見事に見えてホッとしました♪<br /><br /><br />雨の中草津温泉に直行、こちらは温泉大満足しました・・・・・・・

草津へ・・・・・

2014/10/21 - 2014/10/23

ひなた

ひなたさん

21日は新幹線で埼玉の妹宅へ・・宿泊。

22日朝9時に日光へ、紅葉を楽しみにしていたのですが

華厳の滝もかすかに見えたのみ。

そして龍頭の滝は見事に見えてホッとしました♪

新幹線 自家用車

龍頭の滝はダイナミックな滝でした!!!

本日のお宿の草津ホテルに到着。

大正の初めに創業の趣のあるお宿でした。

二階の弥生のお部屋からは紅葉が綺麗でした!

お部屋からの眺めもスッカリ気に入りました♪

荷物を置いて近くの湯畑に行きました。

硫黄の臭いが立ち込めています。

外国からの観光客も多く

『温泉に来た〜〜〜〜〜』って嬉しくなりました\(^0^)/

温泉街をぶらぶら散歩して、温泉に浸かってマッタリ。

18時からの夕食。

写真は一部ですがどのお料理もハズレが無くて美味しく頂きました♪

アッ!お酒も美味しくて4人で沢山呑みました〜〜〜〜☆

翌朝は連ドラ「マッさん」を見てから朝食を頂きました。

やっぱり、バイキングより落ち着いて頂けます。。。。。。

草津ホテルは、片岡鶴太郎美術館の直ぐ傍にあり

ホテルのあちらこちらに鶴太郎さんの絵画や大きな屏風が

飾られていました。

23日はまだ小雨模様でしたが、軽井沢に行きました。

白糸の滝に着きました。

ダイナミックの滝を楽しみ、軽井沢の町を散策して

美味しいお蕎麦を頂き、軽井沢駅まで送っていただいて

軽井沢駅から上越新幹線で東京駅へ

東京駅から東海道新幹線で浜松まで帰って来ました。

お陰さまで姉妹夫婦4人で楽しい旅になりました(*^-^)/\(*^-^*)/

• ひなたさん 2014/10/27 09:32:10
    讃岐さんへ
    おはよう☆

コメントありがとう♪

久し振りの旅行記で戸惑っちゃいました(笑)

生憎の雨模様でいろは坂の写真が撮れなくて残念でした。。。。

主人は草津も日光も軽井沢も初めてなので楽しみにしていました!

やっぱり草津温泉は好きですね(*^0^*)V

連泊でゆっくり宿泊して温泉楽しみたいです。

又ご一緒したいですね♪
  • 讃岐おばさんさん 2014/10/26 23:29:54
    素晴らしい滝の紅葉!
    こんばんは〜

旅行に行くと温泉が楽しみですよね。
    草津温泉、いつかは行ってみたいです。
    旅館も良さげですね、お部屋からの眺め最高!
    お料理も美味しそうで。

軽井沢も行かれたんですね!
    今度はどこかで合流しましょうね。

讃岐おばさん

ひなたさんのトラベラーページ