2014/06/18 - 2014/06/22
まるchanさん
- まるchanさんTOP
今年もハワイに旅行!当初モアナサーフライダーに泊まる予定が直前になってダブルブッキングの恐れが…と急遽旅行会社の取り計らいでなんとロイアルハワイアンに変更?? 遠くから眺めるだけで、まず泊まれることはないだろうと思っていましたので、超ラッキーです。前回同様ハレイワ、カイルア等にも行き、充実した旅行でした。
パワースポット→ホールフーズ→カイルアビーチ→ラニカイビーチ→ラニカイリッジトレイル→シナモンズ→HUブックストア→タオルミーナ
- 社員・団体旅行
- レンタカー
- 団体旅行
ロイアルハワイアンの朝食準備です。
私は、ラナイで早朝サーフィンを楽しんでいる方達を眺めながら、バナナブレッドとオレンジジュース、コーヒーをいただきました。今日はお友達のご主人が運転するレンタカーでレッツゴー。行動範囲が一気に広がります。 -
ハロナビーチコーブ
うーん吸い込まれそうなパワスポです。 -
マカプウ・ビーチ・パーク
海が青く綺麗です。穏やかな風が吹いていました。観光客はいません。パワースポットです。ラビットアイランド(マナナ島)可愛い。 -
トレッキングに備え腹ごしらい。カイルアのフードランドでポキ丼とホールフーズでスープをいただきました。ポキ丼おいしいですが、一人分の量多です。。スープ美味しかった。
ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ
カイルアビーチ
あ〜また来れた。素敵…
周囲は間違いなく相当なお金持ちが住んでいると思う。トイレ、シャワーはパーク内にあります。 -
そしてここ、その名の通り天国のビーチ。去年行って感動。今回また行って感動。ずーといたいここに…360度絵になります。
トイレシャワーはありません。車は迷惑にならないところに路駐です。ラニカイ ビーチ ビーチ
これから登る予定の山です。
カイルア ビーチパーク ビーチ
ラニカイトレイル入り口。車は数台止められる駐車場があります。
夏休み?ロコガール達ビーサン脱いで裸足で登っています。タオル、飲み物、日焼け止め必須。もちろんスニーカーで登った方が無難っていうか、結構な急斜面です。カイヴァリッジ トレイル 散歩・街歩き
うわ〜きれい〜〜
登ってよかった。絶景です。高所恐怖症にて上までは登れなかったけど、ここでも十分綺麗です。風がビュービュー吹いています。カイヴァリッジ トレイル 散歩・街歩き
当たり前ですが、登りも急だが下りも急。この日晴天でしたが、雨が降った後はもっと滑ると思います。ところどころ木のツルにつかまりながら下山。スニーカーを履かないと怪我します。
カイヴァリッジ トレイル 散歩・街歩き
達成感を味わった後は、カイルアスクエア内のシナモンズで遅めのランチ。13時過ぎに到着日本人なし。スクエア内にコインパーキングありました。
グアバシフォンパンケーキ
酸味のきいたグアバソースと甘いクリームが見事に調和。頼んで正解でした。4人でシェアしました。甘すっぱく美味しいグアバシフォンパンケーキ by まるchanさんシナモンズ レストラン (カイルア店) 地元の料理
エッグベネディクトの卵はトロトロで美味しい。付け合わせのガーリック味のポテトがもっと美味しい。4人でシェア。
ハワ大ブックストア
ハワイ大学のロゴが入った衣料や文具など色々売っています。ちょうど夏休み中で閑散としてしておりゆっくり見ることができました。ノート、スケッチブックなど購入。 -
タオルミーナ
アランチーノの予約が取れずこちらで夕食
アペタイザータオルミーナ シチリアン キュイジーヌ イタリアン
パスタは数種類出てきて、これはうにパスタ。どれも美味しかったです。
タオルミーナ シチリアン キュイジーヌ イタリアン
桃のジェラード
これ美味しかったです。日本語でこれ何?と聞くと、日本語話せる人を呼んで来て、一生懸命説明してくれました。
充実の1日でした。