2014/09/19 - 2014/09/28
サブレさん
アイルランド10日間の旅(添乗員なしのホテル・飛行機・専用車ツアー付のパッケージツアー)
1日目:金曜夜、仕事後に22時のエミレーツ航空でドバイへ
2日目:乗継後、昼過ぎにダブリン着。トリニティカレッジなどダブリン観光。
3日目:ネットで申込の現地バスツアーでグレンダロッホ・山の湖・AVOCAshopなど。夜ゴールウェイへ。
4日目:パックのツアーでイニシュモア島観光へ。
5日目:パックのツアーでコマネラ地方観光。カイルモア修道院・アシュフォードキャッスルなど。
コングのB&B宿泊。
6日目:B&B周辺早朝散歩・朝ごはんを楽しんだ後、パックのツアーでモハー断崖・巨人テーブル観光へ。
7日目:ゴールウェイ観光(ショッピング・ゴールウェイ大聖堂見学など)夕方ダブリンへ。
8日目:ネットで申込の現地バスツアーでジャイアントコーズウェイ・吊り橋へ。
9日目:スーパーやカフェでお土産購入後、空港へ。
10日目:ドバイ乗継後、夕方に成田空港着。
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 観光バス 船 徒歩
- エミレーツ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
9日目、いよいよ最終日。11時には空港行のバスに乗らなくてはなので、滞在時間はあと少し!
写真はホテルの前のクライストチャーチ大聖堂。外観だけ。 -
ホテルの朝食は、バイキングではなく、併設のカフェで好きなメニューを選ぶというもの!
色んなものを少しずつもよいけど、作り立てを食べれるのはうれしい!
値段が高いメニューも追加料金なしで選べるよう。
フルブレックファストもあったけど、食べきれる自信がなかったので、
スモークサーモンスクランブルエッグに。それでもかなりの量。食べきれず。
日本では見ないけど、サーモンエッグかなり美味しいです!
ドリンクもジュースとコーヒーor紅茶ついてます♪ -
立地もサービスも朝ごはんの大満足のハーディングホテル。
空港バスの乗り場も近いので、チェックアウトせずにお買い物へ。
スーパーもテンプルバーエリアあたりにいくつかあるので便利。
つぶれないよう、最後まで買わないでおいたチップス類を大量購入。
ガイドさんに聞いたのですが、ジャガイモ名物だし添加物が少ないためか賞味期限も短めなので、お土産としておすすめだそうです。
事実美味しかった!小さ目サイズがあるのも便利。 -
そして、クイーンオブタルトでスコーンをお土産に。
箱に入れてくださいっていうと、こんなかわいいラッピングに。 -
両親用と自分用。
大きくてパンっぽいのが、本場のスコーンの魅力!
もっと買えばよかったー。
ブルーベリー味。
そんなわけで色々買い込んで大満足。
パッキングして空港へ! -
空港で免税の手続きして、ちょっと休憩。
バトラーズチョコのカフェでアイスチョコレート。
なんと1つチョコがついてます。
ちょっと高いけど、残ったユーロ消化と思えば♪
かなり美味しいです! -
ちなみにバトラーズチョコはダブリンのセントスティーブンスグリーン向かいのショップで沢山お土産を買ったのですが、実は空港に来たらもっと安かった・・。
(写真はカフェですが、安く買えるお土産チョコはお土産コーナーで。)
1つだと定価なんですけど、2つで10ユーロみたいな感じでかなりディスカウント。
空港のが安いという珍しいパターンですね。。しっぱい。。 -
ジェイムスンウィスキー売り場。
友達がミニボトルセットをお土産に買ってました。
味見コーナー。
私はアイルランドとは関係なくイタリアブランドpiquadroで財布を買いましたー。
最後まで満喫。
アイルランド最高でした。
癒される旅。
お天気に恵まれたのもよかったかもしれません。
見どころは自然なので、大雨で寒いとずいぶん印象が違うのでしょう。
まだ見てないところもたくさんあるので、機会があればまた来たいと思います。
サブレさんの関連旅行記
アイルランド の人気ホテル
アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アイルランド最安
568円/日~