アイルランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイルランド10日間の旅(添乗員なしのホテル・飛行機・専用車ツアー付のパッケージツアー)<br />1日目:金曜夜、仕事後に22時のエミレーツ航空でドバイへ<br />2日目:乗継後、昼過ぎにダブリン着。トリニティカレッジなどダブリン観光。<br />3日目:ネットで申込の現地バスツアーでグレンダロッホ・山の湖・AVOCAshopなど。夜ゴールウェイへ。<br />4日目:パックのツアーでイニシュモア島観光へ。<br />5日目:パックのツアーでコマネラ地方観光。カイルモア修道院・アシュフォードキャッスルなど。<br />    コングのB&B宿泊。<br />6日目:B&B周辺早朝散歩・朝ごはんを楽しんだ後、パックのツアーでモハー断崖・巨人テーブル観光へ。<br />7日目:ゴールウェイ観光(ショッピング・ゴールウェイ大聖堂見学など)夕方ダブリンへ。<br />8日目:ネットで申込の現地バスツアーでジャイアントコーズウェイ・吊り橋へ。<br />9日目:スーパーやカフェでお土産購入後、空港へ。<br />10日目:ドバイ乗継後、夕方に成田空港着。

2014秋アイルランド。のどかな田舎風景とシーフードを楽しむ旅♪9・10日目

2014/09/19 - 2014/09/28

サブレさん

1日目:金曜夜、仕事後に22時のエミレーツ航空でドバイへ
4日目:パックのツアーでイニシュモア島観光へ。
    コングのB&B宿泊。
9日目:スーパーやカフェでお土産購入後、空港へ。
10日目:ドバイ乗継後、夕方に成田空港着。

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

9日目、いよいよ最終日。11時には空港行のバスに乗らなくてはなので、滞在時間はあと少し!

写真はホテルの前のクライストチャーチ大聖堂。外観だけ。

ホテルの朝食は、バイキングではなく、併設のカフェで好きなメニューを選ぶというもの!
    色んなものを少しずつもよいけど、作り立てを食べれるのはうれしい!

値段が高いメニューも追加料金なしで選べるよう。
    フルブレックファストもあったけど、食べきれる自信がなかったので、
    スモークサーモンスクランブルエッグに。それでもかなりの量。食べきれず。
    日本では見ないけど、サーモンエッグかなり美味しいです!
    ドリンクもジュースとコーヒーor紅茶ついてます♪

立地もサービスも朝ごはんの大満足のハーディングホテル。
    空港バスの乗り場も近いので、チェックアウトせずにお買い物へ。
    スーパーもテンプルバーエリアあたりにいくつかあるので便利。
    つぶれないよう、最後まで買わないでおいたチップス類を大量購入。
    ガイドさんに聞いたのですが、ジャガイモ名物だし添加物が少ないためか賞味期限も短めなので、お土産としておすすめだそうです。
    事実美味しかった!小さ目サイズがあるのも便利。

そして、クイーンオブタルトでスコーンをお土産に。
    箱に入れてくださいっていうと、こんなかわいいラッピングに。

両親用と自分用。
    大きくてパンっぽいのが、本場のスコーンの魅力!
    もっと買えばよかったー。
    ブルーベリー味。

そんなわけで色々買い込んで大満足。
    パッキングして空港へ!

空港で免税の手続きして、ちょっと休憩。
    バトラーズチョコのカフェでアイスチョコレート。
    なんと1つチョコがついてます。
    ちょっと高いけど、残ったユーロ消化と思えば♪
    かなり美味しいです!

ちなみにバトラーズチョコはダブリンのセントスティーブンスグリーン向かいのショップで沢山お土産を買ったのですが、実は空港に来たらもっと安かった・・。
    (写真はカフェですが、安く買えるお土産チョコはお土産コーナーで。)
    1つだと定価なんですけど、2つで10ユーロみたいな感じでかなりディスカウント。
    空港のが安いという珍しいパターンですね。。しっぱい。。

ジェイムスンウィスキー売り場。
    友達がミニボトルセットをお土産に買ってました。
    味見コーナー。

私はアイルランドとは関係なくイタリアブランドpiquadroで財布を買いましたー。

最後まで満喫。
    アイルランド最高でした。
    癒される旅。
    お天気に恵まれたのもよかったかもしれません。
    見どころは自然なので、大雨で寒いとずいぶん印象が違うのでしょう。
    まだ見てないところもたくさんあるので、機会があればまた来たいと思います。

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 568円/日~

アイルランドの料金プランを見る