2014/09/19 - 2014/09/28
サブレさん
アイルランド10日間の旅(添乗員なしのホテル・飛行機・専用車ツアー付のパッケージツアー)
1日目:金曜夜、仕事後に22時のエミレーツ航空でドバイへ
2日目:乗継後、昼過ぎにダブリン着。トリニティカレッジなどダブリン観光。
3日目:ネットで申込の現地バスツアーでグレンダロッホ・山の湖・AVOCAshopなど。夜ゴールウェイへ。
4日目:パックのツアーでイニシュモア島観光へ。
5日目:パックのツアーでコマネラ地方観光。カイルモア修道院・アシュフォードキャッスルなど。
コングのB&B宿泊。
6日目:B&B周辺早朝散歩・朝ごはんを楽しんだ後、パックのツアーでモハー断崖・巨人テーブル観光へ。
7日目:ゴールウェイ観光(ショッピング・ゴールウェイ大聖堂見学など)夕方ダブリンへ。
8日目:ネットで申込の現地バスツアーでジャイアントコーズウェイ・吊り橋へ。
9日目:スーパーやカフェでお土産購入後、空港へ。
10日目:ドバイ乗継後、夕方に成田空港着。
- 友人
- 高速・路線バス 観光バス 船 徒歩
- エミレーツ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
8日目。この日も快晴!自然探訪の観光日には必ず晴れてる♪
この日はネットで申し込んでおいた現地バスツアー。
パディントンツアーで、北アイルランドのジャイアントコーズウェイへ♪
かなり遠いのですが、どうしても行きたくてツアーに申し込んでみました。
本当はベルファストに一泊して行った方が楽かも・・。
ここは大手っぽいけど、バスが超満員で一番後ろのすごーく狭い席で、足をほとんど動かせず、景色も見えずで軽くパニックに。時間長いし。
さらに途中ベルファストでトイレ休憩してる間に超満員なのに更に人が乗ってきて
席はとられるし。さすがに補助席はないけど、そこからはずーっと椅子取り合戦で落ち着いて観光できなかったのが残念。
集合場所は最初のほうの場所を選んで、席を立つときは貴重品じゃない荷物を置いていくべきでした。。
でも、バスは最悪だったけど、観光地はどこも最高でした!! -
気を取り直して、キャリック・ア・リード吊り橋です。
バスの駐車場から少し歩いたところに吊り橋が。
細い吊り橋で行き交えないため、代わる代わるわたります。
戻ってくる人が渡ってるのを待ってるので、行列が・・・。 -
吊り橋!この日は晴れてたのですが、風が強くてめっちゃ怖かった!
でも私以外はみんな余裕でわたってました。
私は一人へっぴり腰・・(涙)
だって怖いよー!! -
ここで事件発生。
集合時間20分過ぎても戻ってこない人が何人かいて出発が遅れることに。
それだけならよいのですが、そのせいかランチ時間がなくなって、
お昼食べたい人はレストランで降りてくださいと。
レストランに行かなくてよい人は先にジャイアントコーズウェイに案内します、
という流れに。
すぐ戻るからと言われたのでテイクアウトにしてもらったけど、20分くらい戻ってこなくて、ほかの人はのんびり食べ始めたので結局そこで食べることに。
でも、ジャイアントコーズウェイにもカフェはあるので、降りなくてよかったかも。。かなり行程管理イマイチ・・・。 -
気を取り直して(2回目の・・)
念願のジャイアントコーズウェイ。本当に岩が六角柱。
これが自然にできたものなんて驚きです。
巨人が作ったという伝説を信じちゃいそうです。 -
短いのから長いのまで。不思議な風景。
果てしなく六角柱。
海につかるところは色が違うみたいです。
今は引き潮なのかな。 -
らくだ石。わかりづらいけど。
ダンルース城。撮影スポットで下車して撮影タイム。5分くらい。
ここにもヒツジさん♪
ベルファストで1時間の観光。
とはいえ、地球の歩き方にもあまり詳しく載っていなくてよくわからず、
適当に歩き回ることに。
タイタニック関連の展示とかドッグとは遠すぎて無理そうなのであきらめ。 -
シティホール。
アルバート時計塔
マークアンドスペンサー。やっぱイギリスやね。
ヴィクトリア・スクエアショッピングモール。
あまり見どころはなく。
モール出たところにあるCorn market 通りが目抜き通りっぽい。
この通りの突当りにあるWhite stuffというお店、おしゃれでお手頃で気になるものいっぱいだったのですが、もう閉店ですと言われてやむを得ず。。
あと30分いたら、確実に何か買ってたのになー。最初からここに来ればよかった。 -
ダブリンに戻ってきたのは20時前。
最後の晩なので美味しいもの食べよう!と思ったものの、情報が少なくてよくわからなかったので、適当にテンプルバーエリアを歩き回って
Oliver ST. John Gogarty というお店に決めました!
アイルランド料理かな。
隣には同じ経営のバーがあって、レストランでも生演奏映像と音楽が流れてます♪
写真は友達が頼んだゴールウェイフッカー(ビール) -
焼きサーモンが食べたかったのですが、ここにはなくて。
焼き白魚をいただくことに。
でもこれが大正解!
レモンバター風味が美味しかった―!! -
フィッシュアンドチップス リベンジ。
さくさくで美味しかった♪
大満足のラストナイトになりました♪
※Oliver ST. John Gogarty
テンプルバーエリアの真ん中あたりにあります。
月ー土10:30〜翌2:30 日12:30〜翌1:00
お値段もそんなに高くないです。 おすすめ!
サブレさんの関連旅行記
アイルランド の人気ホテル
アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アイルランド最安
568円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる