パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デルタマイレージがたまったので前からいってみたかったパラオへ<br /><br />ホテル選びは失敗だったf^_^;

パラオ でシュノーケル三昧

2014/03/29 - 2014/04/03

Kuuipo

Kuuipoさん

ホテル選びは失敗だったf^_^;

プライオリティーパス様仕様にてユナイテッドラウンジで夕飯をf^_^;

本当プライオリティーパス様様です
    これで大体 いつも空港の食事代はうかせてますf^_^;

ユナイテッドのコーンポタージュはいつも同じ味で私を海外へ送りだしてくださいます(≧∇≦)

パラオ旅はマイレージ仕様の為デルタの直行便を仕様

直行便はデルタだけなのでラッキー
    JALもありますが期間限定だそーです
    その他はソウル経由だとユナイテッドやKALもあるのかな??

パラオの空港からはホテルのピックアップサービスがあったので事前にメールでホテルに頼んでおきました

ホテルはアイライウォーターパラダイス

ちなみにホテルは台湾人オーナーだそーです
    ホテルはうーんf^_^;といった感じ
    もともと良いホテルがあまりないパラオですが
    もし今度とまるならパラオプランテーションリゾートかパラオロイヤルリゾートがいいなー

後者は日航系のホテルで日本人向けだし
    ここからツアーに出る事がおおいので便利

部屋はオーシャンビュースイートw

どこがスイートじゃーーっ!!
    (≧∇≦)

でもここのホテルはスタッフが凄く一生懸命でとても色々助けてくれたりするので、そこは良かったなーとおもいましたが
    プールは泡立ってるし
    ロビーはチョット臭いし
    3日間とまるのがもー限界でした
    (>人<;)

まーホテルはさておき
    ついた翌日からココナッツ通信で、すでに滞在中の3日間をオプショナルツアーで埋めていたのでパラオロイヤルリゾートのショップから海へw

ちなみに3日間セットでココナッツ通信でパラオのオプショナルツアーを頼むとベルトラや個人で頼むよりもはるかに安かったです3日間で3万円くらい

今日はお船で
    ミルキーウェイ
    ジャーマンチャンネル
    パラダイスというポイントでシュノーケル

あとはロンクビーチ

だんだんブルーの海から
    乳白色のブルーへと海の色が変わっていくーw

こん感じ初めて見る海の色w

この白さは珊瑚がプランクトンにより分解されてできている?
    チョット説明がおかしいですがf^_^;

そしてそれをら身体や髪の毛に塗ると美容効果にいいらしいそーですw

そしてそのパックパックは海で洗いながします(≧∇≦)

髪の毛にも良いと現地のガイドはいいましたが
    とてもカピカピになるので注意w
    ただ私はせっかくなのでやりましたけどねw

いがジャーマンチャンネルへ

途中のおじさん島(≧∇≦)

ジャーマンチャンネル入り口

昔ドイツ人がリーフに出るまでの道として作ったのがジャーマンチャンネル

ここはエイの出没ポイントですが残念ながら私はあえませんでした

満潮の時にプランクトンが沢山居るとくるよーですよー

にゃおす(≧∇≦)
    何回みても綺麗!!

あーこれ光の加減
    やっちまったなーー(>人<;)

ジャーマンチャンネルからのロングビーチです

以前は島から島へ行けたのでロンクビーチだったそーです

以前の台風によりビーチの砂が流されこんな感じにf^_^;

でもでも全然道はできてるーーw

浅瀬でのーんびり(≧∇≦)

すごーくいやされます!!
    水もあったかくて最高!!

ピンクのクラゲも絵になっちゃう
    ♪───O(≧∇≦)O────♪

ちなみにパラオはジェリーフィッシュレイクが有名ですが
    私はクラゲに余り興味がわかず今回はパス

以前の台風で倒れた大木

こんなんも絵になります(≧∇≦)

大木の上で昼寝してたらメッチャ良い風景が
    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

そしてパラオの初ご飯
    場所は
    Mogmog

パラオ料理の盛り合わせとシャコ貝

パラオはシャコ貝が有名らしく
    一度は食べなくてはと挑戦(≧∇≦)

味はホタテのよーな
    食感はホタテがシャキシャキのよーなw
    しかし私はこの後なぜかアレルギー症状がf^_^;

蕁麻疹に気管狭窄
    アレルギー薬を念のため持って行ってて良かったf^_^;

これがシャコ貝のお刺身ですが
    前者の盛り合わせのシャコ貝のソテーの方が美味しかったなー

なんせ醤油とワサビが美味しくないのです(>人<;)

2日目はガラスマオの滝へ

行く道中に日本とパラオの友好の証の橋を渡ります
    この橋は日本企業が作ったとの事です

ちなみにパラオも太平洋戦争では日本人として戦った年代の方々もいてお年寄りは日本語が解る人がいます

かなりの親日国なのでみんな良くコミュニケーションをとってくれる人がおおいかも??

パラオの国会議事堂

滝ツアーは途中道のりが長いので滝までの道中 一応観光名所もまわってくれますw

そしていざ滝へ
    えっ?
    この滝ちっちゃくない??

イヤイヤこれは道中のプールみたいなもんです
    結構あるくので小さい滝つぼでクールダウン

そしてガラスマオの滝!
    思ったより全然おっきいーー

チョット興奮した私
    いろんな角度から

何処にいっても絵になる写真がとれるなー(≧∇≦)

そしてそして
    こんな滝をみたら、、、

こうしちゃうよねーーf^_^;

エリライレストラン

口コミでは評価がコスパがよくないとあまり高くありませんが私は
    以外に安いし美味しいと思いました

このパスタは3500円くらい
    顔よりでっかいロブスター?
    多分5色エビが入ったパスタ

こんなの3500円でプーケットでもたべれないよー(>人<;)

そしてステーキ
    アンガス牛かなー?
    これも3500円位だったと
    まーこれはそこそこたかいかな?

でも清潔感と雰囲気も値段にいれたら妥当な値段かなと
    そしてなにより美味しかったです
    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

3日目はカヤックツアー

ボートでポイントまで
    あーやっぱり海が綺麗(≧∇≦)

入りへのカヤックポイントでカヤックスタート
    ♪───O(≧∇≦)O────♪

チョット冒険家になった気分
    椎名さんきどりw

ただカヤック中は日差しを避けるものがいっさいないのでとにかく日差しか痛い
    余談ですがサイパンの紫外線は日本の14倍くらいパラオはもっとかもf^_^;

旅行中SPF50で対応してましたがそんなの全然意味なくこの日は帽子
    Tシャツを着ないと耐えられませんでした

こんなトンネルを通ると気分が上がる〜っ

カヤック渋滞が
    みーんな運転がなれてないので細い所はみんなでぶつかりあい
    私は見てておもしろがっていましたが
    二人一組で運転してるので
    中には運転でもめているペアもいて
    まーまー
    せっかくの旅行なのでもめないでーと

ガイドさんも冷や汗でしたw

そして海原へ
    あーーー
    なんて素敵なのーー

でも暑いを超えて熱いー

カヤックツアーは本当にカヤックとチョットしたポイントでシュノーケルだけですが海の綺麗さを堪能できるよいツアーでした

ではでは最後に今回パラオであったナポレオンフィッシュくんでお別れを

今日も最後まで見てくれてありがとうございましたm(__)m