2013/09/26 - 2013/09/28
yummyさん
- yummyさんTOP
★2014年9月釜山旅行 3日目の記録です★
よかったら1日目、2日目の記録と合わせてご覧ください。
***
急遽、夫と長女が夫の実家へ数日帰省することになったので、すかさず、その間に釜山旅行を計画!
2ヶ月前に行ったばかりですが、こんなチャンスなかなかない♡ということでまた同じメンバーで2カ月ぶりのプサンです!
直前の予約だったので、ビートルがとれず、個人手配の飛行機は高く、ツアーで行ってきました。
【旅程】
■2日目
釜山観光ホテル 泊
■3日目
15時頃ホテルにお迎え
空港近くのお土産屋立ち寄り
夕刻発
目的地★韓国 釜山
出発地★福岡
宿泊先★釜山観光ホテル
メンバー★大人3人(私、母、妹)乳児1人(次女9ヶ月)
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー 徒歩
- 大韓航空
- 利用旅行会社
- Agoda
3日目の朝。最終日です。
朝食はもちろん♡
2ヶ月前初めて食べて、すっかりトリコになったシンチャントースト!新昌トースト ファーストフード
スペシャルトースト。
ふわっふわのパンでサンドしてあるのは、オムレツ、スパム、チーズ、キャベツだったかな?
本当においしい♡
一緒に頂くフルーツジュースもまた忘れられないおいしさ!
もちろんトーストもジュースもその場で作ってくれる出来立てですよ♡新昌トースト ファーストフード
シンチャントーストのお店は、国際市場の入り組んだ場所にあるので迷いやすいです。
でも探してでも行く価値ありです★新昌トースト ファーストフード
最終日も、最後の最後までお買いものです♡
朝の国際市場はそんなに人も多くないです。
朝だとまだ空いてないお店もあります。
11時くらいだとどの店もオープンするのかな??国際市場 市場
そして、朝食後、国際市場をブラブラしたあとは、3日目もお約束のホットク♪
この旅で1日1個食べました。本当に大好き♡
まだそんなにお腹すいてなかったけど、最後に絶対食べたくて。BIFF広場 露店・屋台
帰りの飛行機の時間まで、ロッテ百貨店光復店へ行ってみました。
屋上は何やら楽しそうです!
今度、長女(3歳)を連れてきてあげよう!きっと喜ぶぞ♪ロッテ百貨店 (光復店) 百貨店・デパート
ロッテ百貨店の屋上からの景色はとてもきれいでした♡
ロッテ百貨店 (光復店) 百貨店・デパート
屋上にあるカフェで休憩です。
このAngel in us coffeeというカフェは、釜山の至る所でみかけましたが、ここのバニララテが美味しくて、この旅で何度も飲みました♪
あまりコーヒーが得意でない私でも、甘めで美味しく飲めました。ロッテ百貨店 (光復店) 百貨店・デパート
軽めの昼食に、先ほどロッテ地下でGETした“バン”を頂きます。
絶対食べてみたかったこれ!
ふわっふわのパンの中に、とろけるバターが入ってるのです。
おいしーーーーい♡ロッテ百貨店 (光復店) 百貨店・デパート
“バン”と呼ばれるパンは、ロッテ百貨店光復店地下の“パパロッティ”でGETしましたよ。
人気店のようで、行くタイミングによっては全て売り切れてしまっています。
タイミングよく行けば焼き立てを頂けます。
お味は、プレーン、チーズ、モカ、チョコがありました。
このときからすっかりはまってしまい、毎回最終日にお土産で買ってかえるようになりました★ロッテ百貨店 (光復店) 地下フードコート ファーストフード
ロッテ光復店の何階か忘れてしまいましたが、子供を遊ばせる屋内型遊園地のような施設がありました。
ここも、長女を連れてきたらまた訪れてみたいなぁ♪ロッテ百貨店 (光復店) 百貨店・デパート
午後には、ツアーのバスがホテルに迎えにきて空港へ向かいます。
ツアーバスの車窓から見えたプサンタワー。
バイバイ、プサンの街並み〜釜山タワー 建造物
金海国際空港。
免税店もあり、インチョンほどは大きくないけど立派な空港です。金海国際空港 (PUS) 空港
なんと、金海国際空港の搭乗口付近にはネイルサロンがありました!
搭乗までの待ち時間にジェルネイルをしてくれるそう。
退屈していた母が早速してもらっていました^^
日本語が全然通じなくて少々苦戦しましたが^^;金海国際空港 (PUS) 空港
空港でしてもらったネイル。(帰国後撮影)
言葉は通じなかったものの、なんとか母の希望通りのシンプルなフレンチに仕上がっておりました。 -
帰りの飛行機から見えた夕日。
バイバイプサン〜 -
福岡上空に差し掛かるころにはすっかり日も暮れて、夜景がとても綺麗でした。
福岡の夜景が見えると「あぁー帰ってきたー」という安堵感でいっぱいになります^^
急遽決まった旅行だったけど、本当に楽しい2泊3日でした!
急に誘ったのに、付き合ってくれた母と妹にも感謝です。
2ヶ月前に同じメンバーでプサン行ったのに、こんなに早く再訪することになるとは思ってもみませんでした。笑 -
★おまけ★
長女(3歳)にそっくりで、思わず露店で買ってしまったお人形のキーホルダー?
今度は長女も連れて釜山へ行きたいです♪
◆赤ちゃん連れの釜山2泊3日旅行記 完 ◆