スライゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイルランドの北西部にあるスライゴ―という町で開かれたFleadh Cheoil Sligo 2014というアイリッシュ音楽のフェスティバルに行ってきました。

アイルランド③ アイリッシュミュージックフェスティバル

2014/08/16 - 2014/08/16

あずさ curiosity-travel

あずさ curiosity-travelさん

徒歩

8月10日から17日までの一週間、スライゴ―ではアイリッシュ音楽のフェスティバル、Fleadh Cheoil 2014が開かれていました!

ゴールウェイに滞在していた私は、Bus Eireannでスライゴーへ。大人1人往復で20.5ユーロでした。

朝は雨が降っていたのですが、昼近くになると晴れてきて、フェスティバル日和でした^^

この写真のように、大きなステージが広場に1つ設けられており、時間ごとにアイリッシュ音楽のミュージシャンが演奏していました。

路上パフォーマンス。バンジョーの演奏だけでなく、足でギターも演奏していました!!

たくさんの人。
    たくさんの路上パフォーマンスが見られましたが、ここではフェスティバルということも関係しているのか、家族で楽器を演奏しているグループが多かったです。小さい頃からアイリッシュ音楽に親しんでいるんだな、と感じました。

この日はパレードが行われていました。

パレード。

路上パフォーマンス。

バスの時間の関係であまり長い時間いられませんでしたが、アイリッシュ音楽に1日中浸ることができて、とても良い1日でした!

アイルランド①Galway: http://4travel.jp/travelogue/10944409
    アイルランド②Clifs Of Moher: http://4travel.jp/travelogue/10944464

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 545円/日~

アイルランドの料金プランを見る