シラーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
19世紀の権力者の豪邸ナレンジェスタン<br />ペルシャ語でナレンジェはオレンジという意味なんですよ<br />イランってフルーツもとても豊富に採れる国なんですよ<br />知らなかったでしょ<br />まして制裁されて輸入には頼れない国だからこそ自力で生産してるんです<br />そして気候がとても恵まれているんでしょうね<br />とても色鮮やかで甘味もあり美味しいフルーツが多いんです。<br />ちょっと話がそれましたが、そのオレンジが好きだったかどうかは知りませんがナレンジェスタンという可愛い名前の豪邸。<br />名前は可愛いけど建物の内装は鏡張りやステンドグラスで神々しい感じでした。<br />当時の権力の表れなんでしようね。

ナレンジェスターン、別名オレンジ庭園

2013/05/25 - 2013/06/17

さな

さなさん

19世紀の権力者の豪邸ナレンジェスタン
ペルシャ語でナレンジェはオレンジという意味なんですよ
イランってフルーツもとても豊富に採れる国なんですよ
知らなかったでしょ
そして気候がとても恵まれているんでしょうね
とても色鮮やかで甘味もあり美味しいフルーツが多いんです。
当時の権力の表れなんでしようね。

タクシー

どれだけの鏡を使っているのかってくらい鏡だらけでした。

凄い鏡でしょ!!
    地震がきたら怖いけどね

イラン人って日本人のように手先が器用なんですね
    とっても細かい絵柄模様にビックリ

昔この豪邸に住んでた奥様もこの鏡で自分を見てたのかしら

最近では日本でなかなか見かけなくなったステンドガラスですよね
    何だか懐かしい感じがします

イランで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イラン最安 1,760円/日~

イランの料金プランを見る