品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人たち女子4人が遊びに来たので東京湾クルーズにレディークリスタルに乗って<br />東京湾の夜景を楽しみました。<br /><br />天王洲アイル周辺の散策も合わせてアップします。<br /><br />宿泊:第一ホテルシーフォート

天王洲アイル レディークリスタルで東京湾クルーズ

2014/02/02 - 2014/02/03

nana

nanaさん

東京湾の夜景を楽しみました。

天王洲アイル周辺の散策も合わせてアップします。

宿泊:第一ホテルシーフォート

天王洲アイルにあるクリスタルヨットクラブ
    ここからクルーズに乗ります。
    ここのレストランで食事してから乗るプランもあったり、船の中で食事をするプランもありで、いろいろ選べます。

いよいよ乗船。
    今回はカクテルをいただきながらクルーズするプランにしました。

バーコーナーでは色んなカクテルなどのアルコールがサーブされます。
    ソフトドリンクもあります

みんなテンションマックスです

• 船内<br />お食事時はここがレストランになるのでしょうね

船内
    お食事時はここがレストランになるのでしょうね

螺旋階段も素敵です

レインボーブリッジが見いてきました

お台場の灯りも綺麗。
    フジテレビもライトアップに凝ってますね〜

レインボーブリッジをバックにパチリ!

レインボーブリッジをくぐります〜

真下です

近くに住んでてもレインボーブリッジをくぐる事なんてなかったから何気に感動したわ〜

外で景色を楽しんでましたが、帰りは船の中で飲み物いただきながらゆったりとクルーズ楽しみます

下船したところでみんなで撮影

ここで天王洲アイル周辺を紹介します。
    ここはとても人気で有名なTYハーバー
    いつも人でいっぱいです

T.Y.HARBOR グルメ・レストラン

そしてここ、ちょっと前に出来たばかりのslow house
    おしゃれなレストランと雑貨屋さんが入ってます

おしゃれな観葉植物などもあります。

店内のバックもおしゃれだわ〜

家具なども売ってます

こちらはレストラン。カフェっぽい感じですね

これまたおしゃれなカフェって感じですが〜〜

なんとなんと非常食や、長期保存食を扱うお店です

しかも、店内にずらりと並んだ電子レンジ。
    ここでレトルトや冷凍食品などを温めて食べることが出来るのてす。

冷凍食品がずらり〜
    色んな種類があって見てるだけで楽しい

こちらはレトルト食品ですね
    こうして見ると色んな種類があるのですね〜

よく、テレビなどのロケ地になったりするおしゃれな天王洲アイルでした

今夜のお嬢様たちのお宿はここ。
    第一ホテルシーフォート

4人が仲良く泊まれるようにスゥイートルームに

広々ダイニングに

リビングの一角に2つベットを置いて

リビング

こちらはベットルーム

バスルームも広くて大理石よ〜

窓からの眺め
    下にレディークリスタルが見えてます

お台場方面もバゥチリ

4人で使うには十分な広さでよかったですね

クルーズとホテルステイをたっぷり楽しんでくれたみたいでよかったですね〜