久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キレイな海を見ながらのんびりしたくて<br />母と久米島へ行ってきました。<br /><br />台風直撃が心配されましたが<br />なんとか大丈夫でした♪<br /><br />はての浜は本当に澄んだ水で綺麗でした<br />魚もたくさん見れました。<br /><br />ツアーは飛行機、ホテルつき3泊4日で3万と激安ツアーでした。<br />(ホテルをランクアップさせたので3万3千円になりましたが、大満足♪)<br />会社休んでのんびりできました。<br />

久米島でのんびり

2009/10/04 - 2009/10/07

ガブ

ガブさん

キレイな海を見ながらのんびりしたくて
母と久米島へ行ってきました。

台風直撃が心配されましたが
なんとか大丈夫でした♪

はての浜は本当に澄んだ水で綺麗でした
魚もたくさん見れました。

会社休んでのんびりできました。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

中部セントレア空港です。
    ドアラの巨大な看板を発見!

久米島のホテルはイーフビーチホテルです。
    部屋もかわいらしい。

夜は、イーフビーチホテルの近くの居酒屋「波路」さんで食べました。
    ゴーヤチャンプル、もずくのてんぷらなどでビールを飲む。

もずくのてんぷらは絶品でした。

帰りにココストアで朝食のばくだんおにぎりを購入。
    具が何種類も入っていてとても大きい・・・

翌日。
    朝から雨が降っていたので、今日申し込んでいたはての浜ツアーは中止かなぁと心配していました。

でも少ししたらこのとおり。

無人島へいける!!

写真はホテルの前のイーフビーチです。
    白い砂浜で綺麗なビーチです。

散歩しましたが、ヤドカリの大群を発見。
    ヤドカリが引越ししようとしているのがかわいかった。

ホテルから見たイーフビーチ。

はての浜ツアーへ行きました。
    はての浜は無人島で、白い砂浜が7kmも続いているようです。

もし台風じゃなくて晴れていたら、夜星を見に来るツアーもあるようなので、次は星を見に来たいです。

私はマスクだけレンタルしてぷかぷか浮いていました。
    それだけでもかなりの魚、魚!
    まるで水族館です。

白くて大きな海蛇を2匹見ました。

母は貝拾いなどをして散策していたようです。
    2時間ぐらい遊んで戻りました。

お昼はツアーについていたカレー。
    これがまた美味しかった。
    何で海の後のカレーライスはあんなに美味しいんでしょうね。

ホテルに戻ったら天気が悪くなったので何も出来ず、
    ホテルの中にある展望風呂でゆったりしました。

ビーチが見えるお風呂です。

夜も暴風雨で出歩けず、ホテルの中で食べました。
    てんぷら定食、かなりのボリューム。

3日め。
    今日は観光の日です。

奥武島まで歩いていこうということになりました。
    (ホテルから3〜4km)

すごくいい天気です。

写真はホテルのシーサー。いかついです。

畳石まであるいて行きました。
    日差しが強い!!

畳石は亀の甲羅みたいな岩でした。

バーデハウスというスパの裏にありました。
    バーデハウス行きたかったのに、8日まで工事中で閉館とのこと。縁がないなぁ・・・

畳石を見て、さらに港まで歩いて、ソテツの木やらフクギの木やらを見にいく。

かなり歩きつかれたところに
    車が止まる。地元のお姉さんが、「どこ行くの?乗せてあげるよ」と!!

お言葉に甘えてホテルまで乗せていってもらいましたが
    見ず知らずの私たちになんて親切な。
    「風が強いから心配だから」と・・・。

びっくりしました。
    ホテルまで乗せてもらい、足が休まりました。

街中にも出てみようと思い、バスで商店街へ。
    少し歩くとさとうきび畑が。

楽天がキャンプに来る球場です。
    こちらは1軍が使うとか。

夜はまたまた近くの居酒屋でご飯。
    ライブ演奏をしてくれる「島風」にいきました。

地元のおじさんが島らっきょをおごってくれました。
    隣の席の横浜から来た女の子たちや、同じく明日帰るという渥美半島から来たご夫婦と話す。

明日直撃する台風18号をみんな心配していた。

帰る日の朝。

ビーチを少しお散歩。
    台風直撃のはずがこのお天気です。

雲は怪しいですが・・・

海がとても綺麗な久米島。
    タクシーのおじさん曰く
    6月の終わりぐらいに来るがいいんじゃない?とのこと。
    こんなふうに台風を心配しなくてもいいそうです。

今度はそうしよう!

帰りの飛行機は、私たちの心配をよそに、10分遅れただけで普通に飛びました。

帰った翌日が名古屋台風直撃して大変でした。
    1日ずれていたらかえってこれなかったんですね