ネゴンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の夏期休暇も取得してないし、どこに行こうか考えていたところ、色々な方のスリランカの旅行記を見たりして。。。どんな所なんだろうと興味津々に!<br />世界遺産もあるようだし、遺跡も魅力がありそうで行ってきました(^-^)<br /><br />ここ最近GWと9月に海外に出ていましたが、色々とあったこともありGWはどこに行かず1年ぶりの海外です!!<br />総合的にはスリランカとても良かったです(^-^)<br /><br />スリランカはビザが必要。下記サイトで取得しました(^-^)<br />私でも簡単にできました!(US$30)<br />http://www.eta.gov.lk/slvisa/visainfo/center.jsp?locale=ja_JP<br /><br /><br />今回は10日間の旅です!<br />9/18 羽田→バンコク→ニゴンボ泊 ★当旅行記<br />9/19 ダンブッラ(シーギリヤロック)<br />9/20 ダンブッラ(ポロンナルワ・石窟寺院)<br />9/21 キャンディ(ピンナワラ象の孤児園・仏歯寺)<br />9/22 キャンディ<br />9/23 キャンディ→コロンボ(宿泊無し)<br />9/24 コロンボ→バンコク<br />9/24~27 バンコク泊→羽田<br /><br /><br /><br /><br /><br />

魅力を感じて行ってきたスリランカ①

2014/09/18 - 2014/09/27

しんしん

しんしんさん

総合的にはスリランカとても良かったです(^-^)

スリランカはビザが必要。下記サイトで取得しました(^-^)
私でも簡単にできました!(US$30)

今回は10日間の旅です!
9/18 羽田→バンコク→ニゴンボ泊 ★当旅行記
9/19 ダンブッラ(シーギリヤロック)
9/20 ダンブッラ(ポロンナルワ・石窟寺院)
9/21 キャンディ(ピンナワラ象の孤児園・仏歯寺)
9/22 キャンディ
9/23 キャンディ→コロンボ(宿泊無し)
9/24 コロンボ→バンコク
9/24~27 バンコク泊→羽田

タクシー 徒歩 飛行機
ANA

出発です!

久しぶりの羽田空港国際線(^^)/
    しかも出国での羽田は初めてです。成田も嫌いじゃないけど、やっぱり羽田は楽ですね(^-^)

綺麗だな〜(^-^)
    と言いつつ。。。あまり歩き回りもせず、さっさとチェックイン・出国(^-^;

バンコク経由のスリランカです!
    日本〜バンコク往復は、マイルの特典航空券での手配です。
    エコノミーですけどね(-_-)

10:50 NH847  B787です(^_^)/
    とりあえずバンコクまで向かいます!

機内。

スマホの充電にUSB端子大活躍でした(^^)v

機内食。美味しいんだけど、蕎麦がくっついていて食べるのに苦労^^;

到着までマレフィセント・相棒劇場版3・DocterXとか観てました!(^^)!

バンコク(スワンナプーム国際空港)に到着。

次の乗継まで6時間くらいあったので、市内に向かいます^^

エアポートリンクのホーム。

いつも思うけど、ホームが無駄に長い^^;
    一部分しか使ってないからね。

将来の運用も考えて設計してあるのかな。

ラーチャプラロップの町並み^^

この雰囲気。。。1年ぶり\(^o^)/

政変とかの影響で、日中の露天とかが出ていないとも聞いたことあったけど、普通に道沿いを埋め尽くしていました^^;

この後、ご飯食べて空港に戻りました!

再びスワンナプームに戻ってきました^^

22:10のコロンボ行き!

バンコク⇔コロンボ間は、タイ・スマイル(タイ国際航空のブランドの一つ)

日本からネットで予約しました^^
    往復総額15,270THB。結構かかるね。。。(・_・;)

エアバスA320で約3時間半のフライトです。

モニター画面もなかった。。。ま、寝ちゃったから良かったけど^^;

機内食は止めておこうと思ったけど、機内に充満するカレーの香りに食欲をそそられてしまい食べました(^-^;

カレーだけ食べて、おやすみなさい(-_-)zzz

日付替わり、ほぼ定刻の0:01(現地時間)にコロンボのバンダーラナーヤカ国際空港に到着!

入国審査手前には仏様^^

入国カードは機内では配られず。この後の入国審査手前のカウンターに用紙があるので、その場で記入しました!
    ちなみに、出国カードは存在してなく不要でしたよ。

イミグレを通過して、冷蔵庫等の家電をどっさり並べたお土産屋さんとかを通り過ぎ、到着ロビーです。

日本円をスリランカルピーに換金。
    いくつか両替屋がありますが、どこもレートは同じなようでした。
    1万円=11,535ルピー。

その後、写真のタクシーカウンターでニゴンボにあるゲストハウスまでタクシー手配(1,500ルピー)

20〜30分くらい?走り、ドライバーも正確な場所がわからないらしく、道端にいた人に聞いたりして到着^^;

ブルー ホライゾン ゲストハウス
    日本でBooking.comにてあらかじめ予約(4,250ルピー/泊・朝食込)
    チャックイン時、冷やしてある1.5Lのミネラルウォーターをくれます。
    ちなみに、チェックアウトの際にもくれますよ^^

部屋も洗面所も清潔感ありました^^

深夜2時。。。やっと就寝です。
    結構疲れた(;゚Д゚)

明日は頑張って6時に起き、次のダンブッラへ移動です!

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る