ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12年前にいったカルフォルニア旅行をふりかえって<br /><br />ロス  ハンティントンビーチ パームスプリング

昔を振り返り ロサンゼルス編

2002/05/01 - 2002/05/02

1917位(同エリア3934件中)

Kuuipo

Kuuipoさん

12年前にいったカルフォルニア旅行をふりかえって

ロス ハンティントンビーチ パームスプリング

初メジャーリーグを見にドジャーススタジアムへ(≧∇≦)
    まだ野茂と石井がドジャースで活躍していので余り野球には興味がありませんでしたが一番安いチケットで観戦しましたー

ロス言えばハリウッド
    スターハウスのマップ片手に車でグルグルw
    ちなみにビバリーヒルズの道でスターハウスマップは購入できまーす
    ちなみに1000から1500円ほどだったよーなf^_^;
    このハリウッドは観光客ツアーの車の後を追ったら結構近くまでいけました

ロスといったらチャイニーズシアターw

スターウォーズの手足型w
    もっと沢山あるのですがありすぎて写真には有名どころを(o^^o)

道でたまたま見つけた壁画
    映画の街って感じですよねー

ちゃんと車がうつらないよーに撮るのは無理でしたw

ロスのチャイニーズタウン
    サンフランシスコには負けてしまうそーですが
    日本のチャイナタウンとは違いまたゴチャゴチャしてて見てて飽きませんよー

ぜひアメリカにいったら中華を食べて本当 Fortuneクッキーを体験してくださいねw

そして友人のリクエストにて
    マリリンモンローのお墓へ

なかなかレアでしょ??w

カルフォルニアアドベンチャー
    カルフォルニアディズニーランドの隣にあります

日本では体験できないパークなので、はいりましたが、、、

全然おもろくなかったーf^_^;

ハンティントンビーチ
    ロスよりカルフォルニアーって感じ
    街がなんかおしゃれ
    もっと写真を撮っておくべきだったー
    f^_^;
    若い頃って風景とか物の写真より人物の写真が多いものなんですかね??

クラシックカー?と言うのかな??
    昔の可愛い車たちがw

カルフォルニアはサンセットが綺麗
    (≧∇≦)

パームスプリングへ
    昔やっていたビバリーヒルズ青春白書のデイビットの祖父母が住んでいた街
    もしカルフォルニアにいったら絶対行ってみたいと

途中あまりに、車の故障が似合う道だったので故障を装いパシャりw

本当に故障したわけではありません
    f^_^;
    あくまで似合う道だったので

ロードランナーに出てきそうな道w

ミンミっ

なんて所だか忘れてしまいましたが岩とおっきい木達がワサワサ

この木
    メッチャおっきいんです
    イメージはバイソンw

パームスプリングスは温泉でも有名ですが水着着用のスパみたいな感じ
    もし行く事があったらお試しをw

ではでは
    最後まで見て頂きありがとーございます(≧∇≦)

ネバダ編へ続くw

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る