大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名門大洋フェリーに乗って、大阪南港→神戸空港沖→明石海峡大橋→関西空港沖→大阪南港までを4時間かかって周遊してきました!

秋の大阪湾クルーズに行ってきた~

2014/10/19 - 2014/10/19

もぐ

もぐさん

いよいよ出港です。

お約束のテープ投げです。

肝心なロビーを撮るのを忘れてしまいました。こちらは一等室の様子。

ベッドは4つ。

わんわんサーカスが始まりました〜。
    とてもかわいいです。この後、楽器の演奏もありましたが、そそくさ退散しました。
    縁日コーナーもありました。

外に出ると明石大橋が見えてきました!
    前からは何やらフェリーが見えます

• にっぽん丸です&#8252;&#65038;

にっぽん丸です‼︎

すれ違うことは珍しいようです。

明石大橋の真下です。
    迫力があります。

そろそろお楽しみ抽選会の時間です。乗船券の半券を持って祈ります。
    景品は、マグカップ、名門大洋フェリーの詰め合わせ、映画のチケット、そして特等室の乗船券。なんと10万円相当だそうです。
    結局何も当たりませんでした。
    あっという間の4時間でしたが、海の景色を見ながらのんびりし、とても癒されました。来年には新しく船が入れ替わるそうなので又来年も楽しみです。