香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年明けに母と妹と、懐かしの香港に行って来ました。<br />新しい場所が次々作られているし、古い場所でも、初めてなところも多いのでした。

母と香港

2013/01/02 - 2013/01/05

13538位(同エリア19729件中)

幸福美満

幸福美満さん

年明けに母と妹と、懐かしの香港に行って来ました。

光のショー。見るの初めてでした。
    (二年間住んでたマンションが、光を発する側だったことを知る)

掘ってるのか、埋め立ててるのか。
    ビクトリアハーバー、いつか繋がってしまうのではないかと思います。

チムサーチョイにこんなの出来てた。
    年明けてもクリスマスっぽいのが香港。

これも西九龍に新しくできた高層ビル、103階からの眺め。

アフタヌーンティー。
    価格の割に、どうなんだろう?無駄に苦しくなるより、ケーキ一つを美味しく食べた方が夕飯も美味しいのに、、、といつも思いながら、やはりどこか行ってしまう、、、

ここはチョコレート尽くしの。
    厚い本を開いたようなイメージの盛り付け。

香港島側、セントラル付近。

高級ブランド売ってるすぐ裏がこんな感じだったりするのが、香港。

有名店ですが、初めて来ました。

ゆで卵まるごと入ってる巨大肉まんみたいなのが、美味しかった。

AKB、ここでも。

チェーンのベーカリーでも。

香港に来たら必ず食べたい、シャコの唐揚げ、ニンニクたっぷり。

ホタテに、大量のにんにくと春雨載せたのも、毎回頼んでしまう。

海鮮うま塩炒めも、シンプルで美味しい。

ラッパのマークじゃなくて、サックスのマーク!!

モンコックのお粥屋さんで朝食。

鳥籠を眺めながら朝食、のどかな店内の雰囲気。
    またゆっくり来たいです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る