大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年パスを今年2月にGETして偶数月にTWINS姉と訪れて、女二人シリーズ(笑)4作済。<br />ハリーポッターの本を読み始めたTWINS妹が、ホグワーツ城を見たいと言って今回は女三人。<br /><br />TWINS妹は乗り物苦手なのでEパスも購入せず、彼女希望のハリーとパレードのネックレス、お土産購入とのんびりモードで行くことに。<br /><br />ハロウィン時期はは3年前に行ったけど、今回行ってみてハロウィン恐るべし。なめていた。<br />

女三人、秋のUSJ

2014/10/19 - 2014/10/19

occoさん

2.0

8月は9時オープン予定が8時オープン。
    8:15ハリーに到着すると規制なく入れたので、今回も同時刻出発で朝一ハリー狙い。
    が・・・
    湾岸線高速降り口から渋滞 ( ゚Д゚) マジッスか!?

駐車場の手前は石川、名古屋、富山など関西外の車ばかり。
    先週が台風、今日の晴天、年パスはハロウィン時期は土曜除外だから日曜集中があってか駐車場も奥のキティ!に停めた。

8:25 ハリーエリアに到着も規制かかっていた。(T_T) オーマイガッ
    とりあえず当日の整理券で一番早い9:10をGET。

30分の時間つぶしに、お隣のワンダーランドへ。
    ハロウィン バージョンになっている。

トリック オア トリート
    浸透してきたよね

私は初めて入ったセサミストリート・ファン・ワールド

未就学生が対象な感じ

ビッグバードのビッグ・ネスト(黄色箇所)
    こちらでTWINS遊んでおりました。(^^ゞ

9:10 ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター入場
    ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー はすごい列。
    230分待ちらしいけど、今日の入場はこれ1回だけ。
    仕方がないので並ぶ。

でも1時間ほどでライド オン。
    乗らないTWINS妹は組み分け帽子まで行かずに、手前で離脱。
    ドアを出てライド降りるところで待っていた。
    私はまたもや気分わるぃ〜

乗らずにお城見学だけもあるので今回はそっちで良かったかもね。

ハリー内のトイレ。
    嘆きのマートル。
    TWINS妹の行ってみたい所。(*^_^*)

私が好きな景色

グリフィンドールのマフラーが欲しいと探したけど、売り切れ。
    スリザリーもなかった感じ。
    他にめぼしいものもなく、ホグワーツ特急で(キャストと一緒じゃなく自分たちだけの)写真撮って退散。

撮影スポット。
    やはり初めて入った8月よりはテンションあがらない。

• ロン&#39;父の車<br />こちらも撮影スポット

ロン'父の車
    こちらも撮影スポット

車の前にあったこちらの家、TWINS姉がハグリットの家?!と言うておりましたが・・・
    違うと思う。
    ヒッポグリフ・コースター内にあるのでは?
    コースターは私&TWINS姉には魅力薄、TWINS妹は怖くて乗れない。
    今日も90分待ちだし今回も未体験

11:15 ジョーズに並ぶ。
    こんな所まで並ぶ場所があったのか?とこれまた見たことない列。
    ここんとこ朝夕寒いからパーカー着てきたけど、昼は暑い〜っ!
    辛抱強く、忍耐強く並び12:10 乗る

一番後ろの席で前が広めだから見やすいかも。
    左は水濡れ注意!(右も少々濡れる所有り)

行く所決まらずジュラ方面へ。
    ダイナソーアタックに出会い、乗り物強いTWINS姉は×で逃げる。妹は○で平気。

これはゾンビ(夜)に襲われたい人がどうぞ!

ハロウィンバージョン

こんなのもあるけど、どこも列、列、列。行列。
    トイレも外まで出て折り返して列。
    自販機購入も列。

この人の多さはハロウィンで目当てはパレード位の私たちには恨めしい。
    こんな日にEパスもゲットしてないし、忍耐養う日だわ。

期間限定のホラー・アトラクションが今年は最多の7タイトルだから。
    ホラーナイトで小学生でも入れるのは呪怨と貞子。
    これも怖いからTWINS妹は却下。(~_~;)
    TWINS妹よ何故この時期に行きたいと言ったのか!!
    ハロウィンの恩恵なし。

TWINS姉は下調べしてハロウィンのお店が並んでる所に行きたいと向かうが、なんてことはない、普通の出店&ゲーム。

昼食もこれまた経験したことのない列に並び、運良く空いていたオープンテラスの席で食べながら仮装ウォッチング。
    TWINS妹は「見てるのが一番楽しい」だと。・・・・・・。(T_T)
    なら、ビデオ撮ってきてやるから家で見ればいいやん!

14:30のパレードも場所取りすごすぎて、いい場所なし。
    特にキッズエリアは向かうことも大変。
    センター歩くのはキャストにとめられるし(皆歩いてるけど)、歩道は狭くてなかなか進まないし。
    ハロウィンでパレードだけが目当てだったけど観賞は断念。

14:15 4Dセサミに並ぶ。 列が進んで2組前で次回ショーになった。
    これがよくて、パレードが並んでいるところから見えた。

先頭がここでストップしてダンス&首飾り投げ。

普段の山車(?)だけが行進するパレードとは違ってキャラクターが乗っている。

3年前のパレードは芸能人が乗っていて私たちが見たのは「城田優」
    TWINSは当時彼を知らなくて、今もう一度見たい〜なんて言ってる。
    今は芸能人呼ばなくても、十分集客できるからそこにお金はかけないでしょう。

遠めなので見づらい

エルモは人気

パレードも数が少ないので全て過ぎ、14:40 セサミ入場。

パレードでネックレス取れなかった小学生以下の子供たちはステージ33前で1個/人もらえる。
    いただきに行きました。
    色は選べず、二人とも水色!

進撃の巨人 2015 年1月23日〜5月10日開催みたい。

ショップを見て、16:15 4D入れ替えのシュレックに並ぶ。100分待。
    16:45 入場。

以上で今日のアトラクションおしまい。
    TWINS妹が乗れる&入れるのはこれくらい。

CHUCKYは中学生以上。
    まぁ、彼女たちが中学生でも入らないだろうけど。
    体験した人曰く「一緒に入った人が連れ去られた・・・」と。

<ネタバレ>
    いやいや、キャストは手出さないでしょ。
    キャストの演出でしょう。

早くもクリスマツツリーのお目見え。
    飾りつけしておりました。

18:00からホラーナイトに変わるターミネーターの予定がTWINS妹は却下。
    はぁぁぁ〜〜〜

18:00 ゾンビ放出。
    スパイダーマンの店前にいた。

人が多すぎて見えない。
    TWINSは怖いとお店に逃げる。
    3年前とは違うバージョンアップのゾンビが見たかったけど、彼女たちは無理。
    早々に退散。

興ざめの私はゾンビが吼えてもシラ〜〜っ
    ゾンビさんお疲れ様。

煙がリングに!
    ホラーの「リング」にかけた??

本日全くハロウィンバージョン楽しまず私は不完全燃焼で終了。
    TWINSは楽しんでくれたのかな?

結構、仮装してる人が多くてナース、ポリス、囚人、マリオ&ルイージが多かった。
    千と千尋の湯婆婆はクオリティ高かったね。
    エレキテル連合のいやよーの人も白塗りだからそっくり。
    スパイダーマンはOKとしてミッキーや白雪姫はどうなんだろう???

今日は営業時間22時まで。
    私たちは19時前に出たけど日曜日だからか早めに出る人が多かった。

また2ヵ月後かな。

• marsyさん 2015/01/29 06:06:38
    はじめまして
    occoさんはじめして、marsyと言います。
    occoさんが行かれた前日の土曜日に家族といったのですが、USJのハロウィーンはTDLと違ってあまり面白くなかったですね。特にホラーナイトだったからですか?があったのでエレパレみたいなものもありませんでしたし…。毎年ハロウィーンってあんな感じですか?
    なんとかハリポタエリアでアトラクションは乗れましたが、あの日は激混みでアトラクションもあまり乗れず(うちは金で早く乗れるEパスのやり方は好きではありません、ただ貧乏なだけ?その点TDLのFPのやり方は良いですね)、残念でした。
    では失礼いたします、occoさん旅行記にポチッとな。

occoさんのトラベラーページ