その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中盤編から続きます。<br />6日目<br />パフィン生息地でもあるVIKですが、先日見れなかったため早朝に起きて30分ほど車で走って生息地と言われる崖にやってきました。すでに沖に狩りに出られていましたが、少し待つと巣に舞い戻った姿を見ることが出来ました。<br />その後ホテルへ戻り水着やヒートテックを着こみ、温泉で有名なクヴェラゲルジ(Hveragerdi)へ。今回の旅行のハイライトのひとつ、川温泉があります。<br />Hveragerdiの山側に入っていくと20台程度おける駐車場があり、そこから山道が始まります。風が強いのでなかなかハードな行程です。<br />登っていくとだんだんぬかるみになりますので、高い登山靴は必須です。<br />川沿いを物色し湯気が出ているところで温度を測ります。何度か場所を変えて大量に流れ込んでいるところに決めます。かなり濡れているので荷物の置き場にも注意が必要です。<br />風が冷たく吹きすさぶ中、温泉で暖を取りながらなんとか浸ります。<br />浅いのでなかなか体は浸せません。<br />川温泉を堪能した後、下山し宿にあるジャグジーで温まります。<br />夜ごはんは地熱料理屋さんです。地熱パンというのは絶品でした。<br /><br />7日目<br />今日はゴールデンサークルを周りました。<br />同じ宿に戻ってきてジャグジーを堪能し、晩ごはんは宿のレストランです。<br /><br />8日目<br />レイキャビク市内観光です。有名な教会に上りましたがあまり記憶がありません。今夜の宿は空港近くのKeflavik内に泊まります。近くにタイ料理屋さんがあったので早い夕飯を食べた後ブルーラグーンへ。<br /><br />9日目<br />帰国します。ボストン行は11時ごろ発のためゆったりと向かいます。<br />帰りはエコノミーエキストラにしました。席自体は同じですが中央の席をテーブルとして使用できるのでゆったりしています。<br />ボストン到着後は行きでも食べたロブスターを食べにダウンタウンへ。<br />空港へ戻りサウスウェストで帰宅しました。

7月のアイスランド 後半編

2014/07/18 - 2014/07/26

Darren

Darrenさん

中盤編から続きます。
6日目
浅いのでなかなか体は浸せません。
川温泉を堪能した後、下山し宿にあるジャグジーで温まります。

7日目
今日はゴールデンサークルを周りました。

8日目

9日目
空港へ戻りサウスウェストで帰宅しました。

レンタカー
アイスランド航空

パフィンの群れは狩り中でした

1人取り残されたのを発見

カモメのひなもいます

かわいいですね

花が似合います

徐々に帰ってきました

何を見ているのでしょう

群れになりました

羊が割り込んできました・・

羊の群れ・・

ところ変わって川温泉へのハイキング口です

まだまだぬるいです

案内板で行くところを確認します

馬で来ている人もいます

こちらが今回の温泉

源泉はかなりの温度です

地熱料理屋さんです。

建物のわきにスチーム用

宿の母屋とレストラン。

ゴールデンサークルの間欠泉。

ふきあがりました

高く上がります

地球の割れ目です。

こちらで朝ご飯では温泉卵が出来ます。

帰りの機内から。唯一あると思われるアイスランド空軍のC130

グリーンランド上空です

エコノミーエクストラの機内食

あけたら残念でした・・

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 414円/日~

アイスランドの料金プランを見る