ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ出張からのアメリカ出張と、約2週間の連続出張で世界一周してきました。<br />イギリスの次はまたドイツ。

世界一周旅行(3)

2014/08/01 - 2014/08/02

inamin

inaminさん

イギリスの次はまたドイツ。

その他
鉄道 高速・路線バス 飛行機
株式会社IACEトラベル

ミュンヘン空港到着。

海のないミュンヘンで、サーフィンを楽しんでる人たちがいました。

空港内にエアブラウというビアハウスがありました。

ジェットストリームというかっこいい名前のピルスナーを頂く。

ミュンヘン市内へはバスで移動。

ホテル到着。荷物を置いていく。

部屋はお洒落な感じでした。
    ウェルカムスイーツはハリボーでした。

バスタブありの部屋でした。

デュッセルドルフにあったお店、匠のミュンヘン店で昼食を取ることに。
    担々麺セットを注文したのですが、ご飯と餃子が先に出てきて、麺の方がなかなか出て来ない。ドイツではこういうスタイルなんだろうか?

餃子を食べ終わった頃に出て来ました。
    味は…日本では普通でしょうか。

BMW博物館。1台で良いから欲しい…

晩ご飯(?)にはホフブロイハウスでビールを頂く。すごい数の人でした。

ダルマイヤーのソーセージ売り場。ビールが進みそう。

ダルマイヤーのスイーツ売り場。小さいのになかなかの値段をしています。

ワイン祭りをやってました。まずは白ワイン。

チーズが美味い。

隣の建物の中庭でもワイン祭りをやってました。かなりの人です。

次は赤ワイン。

アルコールだけでは酔いが進むのでピッツァを頂く。パリッパリで美味しい。

さすがに暗くなってきました。何杯飲んだのか覚えていない…

ワインを飲み過ぎて全く覚えてませんが、ホテルに帰れたようです。
    ボディローションがSAKURAという名前でした。

部屋に置いてあったグラスのコースターがダルマイヤーでした。グラスがダルマイヤーの物なのでしょうか?

ホテル1Fで朝食。ビュッフェスタイルでした。

かなりの種類のパンが用意されてました。

ハムも種類豊富でした。二日酔いのせいか、手ぶれがひどい…

二日酔いが酷いので、朝食は少なめにしました。しかし、朝だけ食べられるというホワイトブルストは頂きました。

ミュンヘン中央駅前から空港までは、昨日と同じくバスで移動。朝からかなりの人でした。みなさん夏休みでしょうか?
    次はアメリカ。

• サボ10さん 2015/08/06 21:50:11
    訪問と投票
    inaminさん

inamin

inaminさん からの返信 2015/08/07 08:32:04
    RE: 訪問と投票
    サボ10 様

BMWの由来、ババリア地方だからなのですね。勉強になりました。
    BMW博物館で眺めてると、やはりBMWが欲しくなりました。

いろいろなところへ御旅行されているのですね。
    来年サン・ディエゴへ出張があるかも知れないので、あとで勉強させて頂きます。

> inaminさん
    > 訪問と投票ありがとうございました。  私の場合は訪問して頂くだけで嬉しいです。
    > 私も BMW館を訪ねた事があります。  その時まで知らなかったのが 会社の名前の由来。  ドイツの南部は ババリア、それで会社の名前はBavarian Motor Works だそうです。

inaminさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る