那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブの体験ダイビングに魅了されて!!?<br /><br />ついに!「ライセンス取りたい!」と発案が!!<br /><br />ここまで長い道のりだった〜(苦笑)<br /><br />体験ダイビングさえも説得するのに散々時間がかかって、サイパンでやっと潜ってくれて!!<br />でも、1回じゃ納得してもらえず、、、モルディブでリベンジして・・・!!<br /><br />こんなにこんなに時間がかかったのに、<br />モルディブの海に潜っただけで「ライセンス取りたい!」までくるなんて!!!<br /><br />モルディブの海、さすがだな〜(笑)<br /><br />でもライセンス取るにしても・・・、伊豆の海は好きじゃないし・・・どうせ潜るなら海外だけど・・・、海外まで行くと最低4日は必要で、、、そんなに休めないし・・・。<br /><br />せめて「沖縄3日間!」でライセンスが取れるところがないかと探したところ・・・、なんと1つだけ発見!!!<br /><br />オーシャンズダイブツアー<br />(企画はホワイト・ベアーファミリー)<br />【☆夏休み先取り特集/グループおすすめ☆】40日前までの予約で3,000円引き!事前学科付で着日にダイビング!PADI・Cカードライセンス取得3日間 沖縄都ホテル <br /><br />多くが4日間コースなのに、3日にするってことはかなりタイトカリキュラム???<br /><br />まぁ、ちょうどお誕生日だし♪誕生日を沖縄で過ごして、ダイビングのライセンスまで取れるなんて、いい記念になるよね〜♪ってことで即決!!お誕生日沖縄♪いいなぁ(笑)<br /><br />なんか台風15号が発生してるのが心配だけど・・・<br />無事に沖縄に行って、ダイビングのライセンス取って、お誕生日もお祝いできて、無事に帰ってこられますように・・・☆☆☆<br /><br />(31)

《2013年8月-9月》沖縄でライセンス取得&バースデー♪

2013/08/31 - 2013/09/02

chikapon

chikaponさん

モルディブの体験ダイビングに魅了されて!!?

ついに!「ライセンス取りたい!」と発案が!!

ここまで長い道のりだった〜(苦笑)

こんなにこんなに時間がかかったのに、

モルディブの海、さすがだな〜(笑)

オーシャンズダイブツアー
(企画はホワイト・ベアーファミリー)

なんか台風15号が発生してるのが心配だけど・・・

(31)

レンタカー タクシー ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

いつものように羽田空港でまずは朝ごはん(*^▽^*)

ちゃんと食べないとね!(^o^)/

飛行機はANA!

8:55発!

いつもよりゆっくり出発で朝が楽だった〜♪

夏休み最終日だからか、人はちらほら。

おっっ!!!ポケモンジェットだ!(*^O^*)

この日は快晴(*^▽^*)

景色がよく見える〜♪

あれは江ノ島だね(^-^)/

おっっ!!\(◎o◎)/

富士山だぁ〜〜〜!!!

• 青い空と白い雲の中の富士山!!(*≧∀≦*)<br /><br />かっこいい〜( 〃▽〃)<br /><br />

青い空と白い雲の中の富士山!!(*≧∀≦*)

かっこいい〜( 〃▽〃)

こんな景色が見られるなんて・・・

感動(о´∀`о)

沖縄到着!!

こっちも快晴!(*^▽^*)

空港で、ダイビングショップのインストラクターさんと待ち合わせ!

今回おせわになるダイビングショップは、スマイルさん。

よろしくお願いします〜!

ショップに到着!!

ショップの中は、アットホームな雰囲気でした(^-^)

ランチして、海へ!!!

初日の今日は、超浅瀬でかなり濁ってる・・・(>_<)

ので、写真は撮りませんでした。。。

受講者は、私たち2人と、女性1人の合計3人。

私は、ライセンス持ってるからお付き合いだったけど、マスククリアとか参加してましたf(^_^;
    この海のなかでマスクとるのは抵抗あったけど。。。
    インストさんに、「まあ、この人大体できるな」と思われたのか、受講者2人がそれぞれ緊張(笑)していたので、ほどなく私は、放置となり・・・f(^_^;
    2人をただただ見守ってました(^-^)

2本潜って、ホテルへ送ってもらいました!

今回のホテルは都ホテル

ロビー。

ちょっぴり古さを感じますf(^_^;

でも、広くてキレイ♪

フロント

お部屋〜!

スタンダードタイプ。

広くはないけど、今回は寝るだけなので十分!

ユニットバス。

これまた古さを感じますf(^_^;

が!!!

キレイに掃除してあるし、心置きなく、マスクとかカメラとか洗えるから全く問題なし(^-^)

ちゃんとクローゼットもあります!

デスク、テレビ、冷蔵庫、荷物置き。

十分なお部屋でした!

お部屋からの景色!

ホテルが高台にあるのでちょっと見渡せる感じ(^-^)/

国際通りまでタクシーで繰り出して、ご飯!

スタミナつけるには、、、やっぱり焼き肉でしょ!!!?

コースをオーダー!

なかなかのボリューム!

お肉もガッツリと・・・\(◎o◎)/

太りそう・・・f(^_^;

せっかくなので、国際通りをぶらり(^-^)/

かわいいキューピーちゃん?がいたので写真を撮っていたら、
    「撮りますよ!」と言われて・・・

ちょっと迷ったけど、「旅の恥はかきすて!笑」ってことでキューピーちゃんと同じ方向みてポーズ!!!(о´∀`о)

やっぱり笑われた〜f(^_^;

このお店!!

なんていう名前のお店か忘れちゃったけど、優しい色づかいでかわいい小物がいっぱいで・・・( 〃▽〃)

国際通りや、空港にもいつくか店舗があるみたい!

絵柄がかわいくて、思わず買っちゃった(*^▽^*)

ランチバックとして活躍中〜(〃^ー^〃)

今年の誕生日プレゼントは〜??

ダイビング始めにピッタリの!!

ログブックセット!!

これからも一緒にたくさん潜ろうね!!

2日目!

結構な人数で船に乗って海へ!!

コンパスみてるのかな?

おっ!!

ちょっと余裕がでてきたのかな?

頑張ってる、頑張ってる(^^)

すごい!!1人で泳いでる〜!!

サイパンのときはロープを離せなかったのに、

ちょっとコツをつかめば、上達早いね!!

青いきれいなお魚がたくさん!!

コンパス使って泳いでます!

私はこの時、なにしてたんだろ??(^^;

最後のマスククリアかな?

余裕のピース!?(笑)

1本目終了!

2本目!!

洞窟くぐり!?

ん?何してるのかな?

お〜〜!!!

OWD 合格!!!

おめでと〜(>▽<)

3本目は、黒島北(ツインロック)というところに行きました!

青さが違う!!

ニモだ!!

ここすごかった〜〜!!

絶壁!

(^^)

もう余裕だね〜♪

ショップに戻ってさっそくログづけ!

お誕生日にOWD取得!おめでとう!!!

ということで〜、

この日はホテルのレストランでディナー!

サラダ

スープ

ドリンク

• お魚

お魚

• お肉<br /><br />もう、、、出てくるタイミングが遅い遅い・・・。<br /><br />待ちくたびれました・・・。

お肉

もう、、、出てくるタイミングが遅い遅い・・・。

待ちくたびれました・・・。

レストランはキレイだけど、あまりお客さんがいませんでした。。。

まあ、夏休み明けだからしょうがないかなぁ。

デザートv

そしてバースデー&OWDお祝いケーキvvv

もう、2人とも眠気マックスだったね(笑)

3日目

朝食〜!

ビュッフェ

夜とはまた違った雰囲気

う〜ん

朝からガッツリだね〜!

私はヘルシーに。

チェックアウトして・・・

車の中で眠すぎて食べられなかったケーキを美味しくいただきました(笑)

琉球ガラス村へ

ガラス体験の予約をして、時間までキャンドルづくり。

こうゆうの、こっちゃうんだよね。。。

ガラス皿作りました!

申し込み順に体験できるので、早めに予約しておくと待ち時間少なくてすみます!

体験は、ちょー流れ作業(笑)

でも、写真とるタイミングがあるので(笑)

カメラ準備しておくといい写真撮れます(^^)

「はい、じゃあ、あっち見て〜」

パチリ

「はい、次〜」

ってな感じです(^^;

浜辺の茶屋に行きました。

有名店みたいで、大混雑でした(^^;

待ち時間の間、写真を撮りながら待ってました。

メニューはこんな感じ

確かに雰囲気は「浜辺の茶屋」って感じでステキ☆

浜辺の茶屋の本がある!?

晴れてるとこんなにキレイなんだなぁ。

カメラの油絵?モード

トースト

• ピザ

ピザ

もうちょっと晴れてるときれいなんだろうなぁ。

目の前は海!

ステキなロケーションでした。

人気なのもわかる。

最後に記念にパチリ!

そのあとは、アウトレットのあしびなーへ。

運の悪いことに大雨・・・(・・;

空港に着くと台風情報が・・・。。。

まさか・・・!??

まだ時間はたくさんあったので、とりあえず腹ごしらえ。

ちゃんと帰れるかなぁ・・・。

大好き!

ジーマミ豆腐!!

ソーキそばも好き〜♪

締めはお決まりの!!

ブルーシール サトウキビ味!!

案の定・・・

飛行機は遅れ・・・

20:50発 ⇒ 21:25 に変更。

まぁ、思ったより遅れなかったけど・・・。。。

羽田に着いたのは深夜・・・(TT)

翌日から仕事なのに〜(><)

確か・・・タクシーで帰ったかな・・・?

かなり弾丸&強行スケジュールだったけど、

バースデーもOWDの資格取得の「Wお祝い」もできて♪

楽しい沖縄旅行だったなぁ〜♪

これからたくさん一緒に潜れますように☆

おまけ

すっごくキレイな夕焼けだったので。

マジックアワー☆