慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄には毎年行ってるけど初めての慶良間へ♪<br />ケラマブルーの海がとってもキレイでした。<br /><br />三日目~

初めてのケラマ~3日目も海へ~

2014/09/26 - 2014/09/28

BUKI

BUKIさん

沖縄には毎年行ってるけど初めての慶良間へ♪
ケラマブルーの海がとってもキレイでした。

三日目~

翌朝。
    朝食の前に少し散歩に出かけました。

猫がたくさん

本当は夕日を見に登りたかった展望台へ

階段を上がると

• 海

阿波連ビーチの逆を見ると、昨日シュノーケールに行ったビーチ

展望台から降りてそのままビーチへ

キレイ☆

カニの穴がたくさん空いてます。

朝食は和食と洋食をそれぞれ選択。
    こちらは和食。

• 洋食

洋食

早速ビーチへ。
    日帰り客が到着する前に陣取ります。

海に入ってビックリ!
    浅瀬から魚の大群がグルグル

サンゴもびっしり

魚もたくさん

ニモもたくさん

有人島のビーチでこれ程サンゴと魚が素晴らしい海は初めてかも。
    昨日の離れ島より楽しめました。
    残念なのが遊泳区域が限られていること。サンゴを踏む客が大陸から来るので仕方がないですが・・・
    遊泳区域の外も素晴らしいサンゴが広がってそうでした。

名残惜しいですが海から引き上げてランチへ。

帰りも港まで送迎頂きました。

欧米からのお客さんもたくさん来てました。

マリンライナーで那覇に戻ります。

港にあった屋台で

マンゴかき氷

帰りは18時の飛行機だったので、①ギリギリまで慶良間②那覇で観光③那覇でマッサージの三択プランを相方に提示した所、即答で③だった為、一泊目に泊まったホテルのスパへ。

着替える場所も個室になっていてなかなか良いです。ジャグジーも利用出来て個室で施術を受けれる上に値段もお手頃なので超穴場です。
    マッサージもとても上手でした。

タクシーで空港へ行き、お土産にバナナケーキを購入。

初めての慶良間は噂とおり素晴らしい海でした。
    来年もリピート決定。