ナンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての旅行記投稿です!どきどき<br />今回はゼミ旅行として訪れたフィジーのことについて、<br />だいぶすっぽ抜けてる部分もありますが自分の記録用として覚えていることをつらつらと書いていきたいと思います。<br /><br />写真は一眼とスマホを交えながら!<br /><br />まずは今回の旅の旅程を…<br /><br />9/6 成田空港<br />    ↓(ニューギニア航空)<br />9/7 ポートモレスビー経由<br />    ↓<br />   ナンディ空港着<br />    ・タノア インターナショナル泊<br /><br />9/8 マングローブの植林活動など(コマベ村)<br />   環境に関するレクチャー<br />    ・タノア インターナショナル泊 <br /><br />9/9 デナラウマリーナから高速艇でマナ島へ<br />    ・マナ アイランドリゾート泊<br /><br />9/10 島内散策、シュノーケリングetc<br />    ・マナ アイランドリゾート泊<br /><br />9/11 スパ(フットマッサージ)etc<br />    ・マナ アイランドリゾート泊<br /><br />9/12 マナ島最終日<br />   高速艇でデナラウマリーナへ、その後散策<br />    ・タノア インターナショナル泊<br /><br />9/13 ナンディ<br />    ↓(ニューギニア航空)<br />   ポートモレスビー経由<br />    ↓<br />   成田空港

海外旅行初心者が行く 美しい自然を満喫 フィジーゼミ旅行【1:出発~ポートモレスビー~ナンディ】

2014/09/06 - 2014/09/13

ちさと

ちさとさん

初めての旅行記投稿です!どきどき
今回はゼミ旅行として訪れたフィジーのことについて、

写真は一眼とスマホを交えながら!

まずは今回の旅の旅程を…

9/6 成田空港
    ↓(ニューギニア航空)
9/7 ポートモレスビー経由
    ↓
   ナンディ空港着
    ・タノア インターナショナル泊

9/8 マングローブの植林活動など(コマベ村)
   環境に関するレクチャー

9/9 デナラウマリーナから高速艇でマナ島へ

9/10 島内散策、シュノーケリングetc

9/11 スパ(フットマッサージ)etc

9/12 マナ島最終日
   高速艇でデナラウマリーナへ、その後散策

9/13 ナンディ
    ↓(ニューギニア航空)
   ポートモレスビー経由
    ↓
   成田空港

社員・団体旅行
ニューギニア航空

今回は初めてのロングフライトでドキドキ…!!
    成田空港21:05発のPX55便で経由地のポートモレスビーへいざ出発。

今までは日本から比較的近いところへの旅行が多かったので前日から少し緊張しながらも、ドキドキワクワクが止まりませんでした。

なのであらかじめIKEAで首に巻く(?)枕(?)を購入。(500円くらいだったかな)
    ふくらましてみると…

おお!!海外旅行慣れしてる人っぽい!!
    これがあればきっと何時間でも寝れる気がする!!!

謎の自信を抱きながらも、手続きもろもろを終えていざ飛行機へ。

もちろんのことニューギニア航空を使うのはお初だった上、飛行機にも詳しくない私は機内がどんな感じになっているのかドキドキ(映画観れるかな)ワクワク(機内食どんなのかな)。

そんでもって映画1本見れるか見れないかの場所への短いフライトしか経験の無い私。
    いつもは映画の一番盛り上がってきたクライマックス真っ只中で着陸のアナウンスが入り、不完全燃焼で終わっていましたが

今回こそは!最後まで!映画を!

そんなアツい想いを抱きながら席についたら目の前に画面がちゃんとついてて、映画も見れるようで、日本語字幕も吹き替えもあるようで、こうして私の第一目標は達成されたのでした。めでたし。

因みに座席は3列シートで窓際に座っていました。隣の席は空いていてラッキー☆
    (通路側には私たちのゼミの教授が座っていたので少し緊張…笑)

機内食はポートモレスビーまでの間に1回だか2回だかでてきました。
    個人的にはおいしくいただけました!ケーキもありました!やったぞ!

これはいつぞかの朝食メニュー。ハムが肉厚でおいしかったです。
    パスタサラダは結構パセリの風味がきいてました。

8時間くらい(うろ覚えです)のフライトを終えてポートモレスビー着。
    たしか朝の6時位だったかなと思います。
    ここでナンディ行きの飛行機に乗り換えます。

映画もしっかり見れたしIKEAで買った枕のおかげで意外にもぐっすり眠れて満足な私。

しかし、ここで地獄の4時間のトランジットなのです。
    (トランジットも初体験。)
    小さなお土産屋さんとカフェがありました。

ほうほう、カフェがあるのか。なにかおいしそうなものはあるのかな〜と立ち寄ってみたところ。
    金額の表示はキナ。日本円換算でどのくらいになるのか、そこで朝ごはんを食事した教授に聞いてみたところ…

クロワッサンサンドとドリンクで1700円!!ドドン!!
    リッチ!リッチだ!

さすがに学生には手が届きませんでした…。残念。

その悔しさを胸に次はお土産屋さんへ。
    案の定こちらも物価は高めのようでした。金額表示はキナでしたが、USドルも使えるとのことだったので、以前グアムに行った残りのUSドルを握り締めいざお買いもの。

ポートモレスビー、パプアニューギニアなんてもう二度と来ないような気がする。

の一心で、上の写真にあるパプアニューギニアステッカーと国旗の写真の乗った絵葉書を思い切って購入。
    ステッカー(結構ペラペラ)は驚異の900円くらい
    絵葉書は良心的な300円くらいだったかな、と思います。

因みにお釣りはキナで返されました。
    レジのお姉さん「キナもお土産になるわよ〜オホホホ」

そのあとは友達とUNOやトランプして暇をつぶしていました。

ナンディへの飛行機は先程のよりも一回り小さな感じでした。
    (また画面ある!やった!)
    途中、ソロモン諸島のホニアラ空港で給油のため40分位待機。

そんなこんなでフィジー、ナンディ空港へ。

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る