デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は詳細なインド情報を書きたい!と意気込んで旅立つも・・・<br />3回目のインドにして初の携帯トラブル↓<br /><br />空港に着いたら“カメラアプリが開かない”に始まり<br />最終日には“SDカードの破損”で前半の写真が無くなるという<br />悲しい現実と向き合うことになりました(涙)<br /><br />でも最後のデリーですべてがクリアになるほど?Happy〜?な<br />出来事があり、Happy endを迎えた今回のインド旅。<br /><br />デリー以外の写真はお借りすることになりますが<br />少しでも今後インドに行かれる方のお役にたてる旅行記にしたいと<br />思っています。<br /><br />

Loddi garden & Shopping

2014/09/27 - 2014/10/05

759位(同エリア1976件中)

kirara7

kirara7さん

3回目のインドにして初の携帯トラブル↓

空港に着いたら“カメラアプリが開かない”に始まり
最終日には“SDカードの破損”で前半の写真が無くなるという
悲しい現実と向き合うことになりました(涙)

出来事があり、Happy endを迎えた今回のインド旅。

デリー以外の写真はお借りすることになりますが
思っています。

タクシー
エアインディア
その他

ロディガーデンはいくつか入口があるようですが
    私が入った入口はこんな感じでした。

すぐ近くに大通りやカーンマーケットがあり賑やか
    でも一歩園内に入るとゆったりとした時間が流れていました。
    無料スポットですが物乞いもいませんので
    女性一人でも安心してゆっくりお散歩できます。

現地の女子高生?女子大生?らしきグループが
    たくさんいました。

歩いていると色々な種類の鳥やリスに出会えます。

そして段々中心に近づいていくと、建物が見えて
    きます。

近くで見るとけっこう迫力があります。
    建物の中に入ってみることもできますが
    まずは全景を観察。

別の方向から見ると、この様に壁に囲まれています。

建物を過ぎると何本かに道が分かれていて
    公園内はとても広かったです。

今回はドライバーさんを待たせていたので
    一番シンプルで短いと思われるトンネルコースを
    進みました。

豊かな緑に癒されながら、のんびり進んで行くと・・・
    おもしろい木を発見!
    馬の尻尾のような房がいくつも下がっていました。

そして公園内で鳥や動物と同じように、よく目にする
    ものがコチラ。
    可愛く&ユニークにペイントされたゴミ箱です。
    一つ一つ見ていくと楽しい。

そしてユニークと同じくらい目にするのがカップル。

今回とても驚いたことがあります。
    それは公共の場所でも幸せそうにベタベタしている
    カップルが多いこと!
    恋愛に厳しいインドなのに?!

でも、このカップル達もやはり時が来れば
    『親が決めた相手と結婚するから別れよう』と
    なるのでしょうかね・・・

時にはこんなカップルもいます(笑)
    写真左端にチュウモク〜
    仲良く楽しそ〜にお話し中。
    微笑ましかったです。

こちらは“チョーメン”を食べる2人の女の子
    『これは、もしかしてチョーメン?』と聞くと
    『そうよ!食べてみる?』と気さくに答えてくれました。

限られた時間内でのお散歩だったので、たぶんここで
    紹介したのはLoddi Gardenの一部。
    次回はもっと奥まで行き、森林浴を楽しみたいです。

入口に戻ってみるとドライバーさんが何か食べています。
    豆の粉を丸めて揚げたものにミントソースとレタスが
    のったもの。

『食べる?』と聞かれ、この時はまだドライバーさんと
    会ったばかりでちょっと警戒していたので
    後から請求されるかも?と思わず『How much?』と聞いてしまい
    ました。

それに揚げ物だったからお腹への影響がよけい気になる。
    でも気づいた時には手に乗せられていました(笑)

恐る恐る半分だけ食べてみると美味し〜い。
    『でも待って!明日セレクトシティウォークに行く予定でしょ!』
    激辛なこともあって『ごめんなさい・・・とても辛い』と
    半分残しました。
    後から振り返ると、お腹は何とも無かったしドライバーさんも良い人
    だったから話しながら楽しく食べれば良かったと後悔しました。

次はショッピング編へと続きます。

Gardenで癒された後はカーンマーケットへ

インドでキレイなトイレを探すのは大変ですが
    こちらのトイレはOK。
    でもペーパーは無かったかも・・・
    ティッシュをお忘れなく。

写真OKのショップが少なく写真があまりないですが
    表通り、裏通りとたくさんのショップがあります。

中の細い道に入ると、やはりちょっとゴチャゴチャ感が。
    でもインドの中では見やすいマーケットでしょうね。
    おもちゃ屋さんにはバービーのインドバージョンが
    並んでいました。

ファブインディアに行きたかったけど入口にお犬様が
    何匹も寝てる+誰も追い払ってくれないということで
    ここでは諦めました。

インドとは思えないお値段と雰囲気のフォレスト
    エッセンシャル。

よくあることですが、こちらもスタッフは全員男性。
    ゆっくり見たいけど横にピッタリ付かれて困惑。
    ゆっくり見られません(泣)

初めて買うのでトラベルサイズで色々なものを
    お買い上げ。
    ローズのバスジェルは優雅な良い香り。
    ラッピングの際にバラの花びらのドライフラワーが
    入っていて驚きました。

カーンマーケットの後はメヘルチャンドマーケット。
    7,8軒の小さいマーケットです。

“the altitude store”オーガニック食品のお店です。
    トゥルシーやジュース、雑穀グリッシーニやジャムなど
    品揃えも豊富です。
    コチラのショップも店内写真はNG

魅力的な商品は多いのですが、残念なのはオーガニックの
    100%マンゴージュースにもインドではたくさんお砂糖が入ってる〜↓
    次回はGK-1に何泊か滞在してパンも試してみたいな。

メヘルチャンドの後は紅茶専門店のミッタルティーハウスの為に
    ロディーコロニーメインマーケットへ。
    ミッタルのスタッフの皆さんです。

昨年買って帰ったマンゴーティーの美味しさに感激。
    今年も迷わずリピ。
    一番小さな50gのお土産サイズは約¥150と価格もお手頃です。
    お願いすればもっとたくさんでも好みの量を詰めてもらえます。

おすすめはマンゴーやライチなどフレーバーティー。
    他にも少し値段は上がりますがホワイトティーも美味しいです。

紅茶以外にドライフルーツ(インドではフルーツキャンディー)
    と言います。

Mixはイチゴ、マンゴー、パイナップル、レーズンなどが入り
    色がキレイなので思わず手に取ってしまいましたが
    ?350(約¥700円)高い!
    買おうかどうか迷っていたら『いろんな味が楽しめるからね』と
    オーナーに諭されお買い上げ。

う〜ん・・・ドライフルーツは別のショップやスーパーでも
    良いと思います。

この日のショッピングは終了。
    ちなみにタクシーは4時間チャーターで?700と少々高めですが
    荷物が増えてもOKだし快適でした。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る