赤城山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
群馬県の赤城山西麓にある四季折々の自然に触れることができる森です。<br />自然を生かした散策コースのため動きやすい服装が必須!<br />入園料は大人千円ですが、セゾン又はUCカードの提示で500円になります。<br />園内には売店等一切ありませんが、お弁当や飲み物を持ち込めるので是非お弁当を持って行くことをお勧めします。<br />天気が良く外で食べるお弁当は格別!<br />ランチを含め3時間半くらいいました。<br /><br />2014.10.18の写真で紅葉のし始めでした。これから色づき見頃になるでしょう。楽しみです♪

赤城自然園でピクニック

2014/10/18 - 2014/10/18

モーツァルト

モーツァルトさん

自然を生かした散策コースのため動きやすい服装が必須!
天気が良く外で食べるお弁当は格別!
ランチを含め3時間半くらいいました。

自然園入口

一部紅葉してます

木のチップか敷き詰めてある道

どんぐり沢山落ちてる!

思わず顔を作ってしまった♪

まんまるどんぐり!

これは花かな?

キノコ発見!

植物に疎い私ですが充分自然に癒されました!