月島・勝どき旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台在住の友人から東京へ来ると連絡が入り、<br />もんじゃを食べに行こう!!ということになって、月島まで行って来ました^^<br /><br />月島は以前、相方が住んでいた町なので、何度も訪れた処であります。<br />町の風景は、近代的な高層マンションと、下町の風情が入り混じり、交差したような感じでしょうか。<br /><br />今回は私の都合上、メインのもんじゃストリートのみのアップとなりましたがよろしければ、どうぞご覧くださいまし&lt;m(__)m&gt;<br /><br /><br />

モンジャってどんなモンジャ!?月島まで食べに行って来ました~!

2014/10/18 - 2014/10/18

amaretto_ginger

amaretto_gingerさん

仙台在住の友人から東京へ来ると連絡が入り、

今回は私の都合上、メインのもんじゃストリートのみのアップとなりましたがよろしければ、どうぞご覧くださいまし<m(__)m>

私鉄

月島駅の7番から出てすぐ、『もんじゃ通り』になります。
    沢山、お店があるので何処にしようかな〜?
    どのお店も、魅力的だわー。

チョット、時間帯が早かったので『ライブコーヒー 月島店』に寄り道しました。
    店内には焙煎する機械があり、職人さんこだわり豆が販売しています。
    ここのコーヒー豆は好きで毎回、購入)^o^(
    種類が沢山あって、いつもどれにしようか悩むのである。。。むむむぅ〜(-"-)

店内。
    外からパシャリ!

メロンパンが美味しい人気店の『久栄』。TVの取材も受けているお店です。

「セイン・カミュも来たみたいだよ〜。」と友人がお店に貼ってある写真を指さしていました。
    他にも有名人がチラホラきていたみたいですねー。

メロンパンのラスクバージョンも販売しています。

私個人のお勧め商品!一番手前右側にある『ハイラスク』です)^o^(!

メロンパンの1番美味しい天辺のアミアミ部分のみ、ラスクにした商品である。
    あの部分が好きな人が食べたら、絶対旨いの間違い無しだ!←勝手に判断。汗
    明日のおやつにゲットだぜぃ〜!(*^_^*)

もんじゃ、今回は『おしお』にしましょうか〜。初めて入ったお店です。

店内。

時間帯が早かったので、この時は、まだ空いていました。

もんじゃ『あさりねぎ』(\1000)を注文して、麦酒とコーラで乾杯!
    始めは、お店の方に焼いてもらいました。
    プロの手さばきは素早く、ワンダフル!
    思わず、「おぉ〜!」の歓声を連発です。笑

味はシンプルだけど、あさりの旨みがアクセントになっていて、旨いわ〜!(^^)!
    友人、麦酒のお代わり!私もコーラが進むがな〜(^^)/

もんじゃ『明太子餅チーズ』(\1250)。

具材がてんこ盛りです!
    明太子の面積広いですね(ー_ー)!!

さぁ、ここから自分達で焼きます^^
     ①まず、具材だけを炒めて~、
     ②少ししてから輪を作って~、
     ③その中に汁を入れて~、
    友人との共同作業です(ー_ー)!!チームワークは抜群のハズ?!笑

プロのように焼けるかな?

おぉ〜!良い感じではないかー!!

自分達で焼いたもんじゃは格別ですな!箸が(ヘラ)が止まらんわー!
    熱いのにガンガン食べまくります。

締めに『キムチ焼きウドン』?(正式な名前は忘れました。汗)を注文。
    友人が焼いてくれました。

ぐはー!お腹いっぱいだわぁ〜、あぁ、幸せだぁ〜〜( ^)o(^ )

帰り道、かわいいお店があったのでパシャリ!
    ちょっと、気になる…!が、もうお腹に入らないので今回はパス。。。

『月島もんじゃ振興会』。

おみやげ用の、もんじゃ。食べる時に使用するヘラ付き。

『もんじゃTシャツ』。
    ローマ字で、もんじゃの作り方が書いてありました。
    10月はハロウィーンだから、オレンジなのでしょうか?
    他にも違うカラーがあるのかなぁ(?_?)

家用に買った商品。
    ライブコーヒーの『ドミニカAA』と久栄の『ハイラスク』。
    どちらとも、明日のオヤツです(#^.^#)

★☆<(_ _)>ご訪問していただきまして、有難うございました<(_ _)>☆★