ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
XJAPANのMSG公演行ってきました!<br /><br />NYコミコンのウォーキングデッドのパネルもどうしても見たくて行ってきました。<br />同じ日だったので非常に大変でした。

NYコミコンとXJAPANマジソンスクエアガーデン公演

2014/10/10 - 2014/10/16

ガブ

ガブさん

XJAPANのMSG公演行ってきました!

同じ日だったので非常に大変でした。

鉄道 徒歩
旅工房

10/10 伊丹→成田→ニューアーク国際空港。空港からホテルの近くのPENN駅までは電車で。30〜40分でした。

ホテルはホリデイイン。こじんまりしたホテルでしたが、部屋も広くて綺麗でした。
    いつでもコーヒーが飲めるのがありがたかった。

マジソンスクエアガーデンの向かいの看板がXJAPANになっていました!

明日のXJAPANのチケットを引換えてきました。
    スタンディングのアリーナです。

ビルボードを撮っていたら、HIDEのリュックを背負った現地のファンが「あなたたちも明日いくの?」と聞いてきました。「行きます!」と言ったら「エキサイティングね、待ちきれないわ!」と盛り上がってました。

コミコン会場のジェイコブジャビッツコンベンションセンターを下見しに。マジソンスクエアガーデンから34stを真っ直ぐ歩いて10〜15分くらいでした。

ウォーキングデッドの垂れ幕が!

スタッフさんに、ウォーキングデッドのパネルに参加するにはどうしたらいいのか質問したら、パネルは15:30〜で、パネルに参加するためのバンドを手に入れないといけない。
    開場が8時で、バンド配布が10時からだけど、とてもたくさんの人が並ぶよ、と教えてくれました。
    並ぶ場所は、センターの正面入口ではなく右側だそう。

クルーのPassがダリルでした。

私たちのコミコンチケット。

朝5時から外に並びました。私たちの前に並んでいたお兄さんが入ったら階段を降りて並べとか色々教えてくれた。サンディエゴのコミコンの話などを聞く。

8時には会場に入れて、ウォーキングデッドのバンドをもらう列に並びました。私たちで100番めくらい?
    しかし列はすぐにいっぱいになりました。

ゲットできました!

バンドをもらう行列。すごい人

昨日はコミコンにXJAPANメンバー来ていた模様。
    見たかった><

アーティストの絵を見たり、「BreakingBad」のガスフリング役の人との写真を予約していたのでそちらに並んだりしました。

「BreakingBad」コスプレ。ジェシーが似すぎで感動!

ガスとヘクターのコスプレ。

コミコン会場で買ったBreakingBadのTシャツを着ていたら、写真を撮らせて欲しいと言われたり、通りすがりの人にここの会場で買ったのかと聞かれたり。BreakingBadの人気高いです。

ウォーキングデッドのパネル。会場に入れるのはバンド持ってる人のみ、先着順でした。写真は司会の人。

シーズン5の予告を見てから、役者さんたち登場!

マギーさん綺麗

大人気だったダリル

豪華メンバーです。TVからそのまま出てきたみたい。リックが喉かわいたと言ってお客さんからコーラもらったりしていた。

英語わからなかったけど面白かった

パネル終了。
    シーズン5の予告VTR、製作者のお話が30分。
    役者さんたち一人一人にインタビューと、お客さんからの質問コーナーで30分くらい。
    超楽しかった!

さぁ走ってホテルに帰り、XJAPANです。

マジソンスクエアガーデンのグッズ売り場。
    Tシャツとペンライトを仕入れる。

横浜で売り切れてたヨシキティのTシャツも売っていた。

入場に並べたのが18時くらいだったので、あまりいい場所は行けなかったけど、花道によく来てくれたので、その時は見えました。

映像綺麗だった。

盛り上がった!

おんぶ?よく見えなかった。

終わってしまった。

ドラム

翌日もコミコンへ。

やはりすごい人ごみ。

11時からのKarateKidパネルへ。
    小さな会場だったので、すごい近くで見れた。

コブラ会の先生、かっこいい。

サインエリアに行って、BreakingBadのガス役の人にサインをもらいました。サインと写真で50$のセット。
    昨日写真撮ったのを覚えていてくれました。感動!

アーティストエリアで買ったBreakingBadのポスターを持っていたら、そっちにもサインしてくれました。

会場の外

15時からのスリーピーホロウのパネルが入れそうだったので入ってみた。
    原作知らないんですが、凝った感じの宣伝VTRが楽しかった。

あと、始まる前にDJが出てきて、Tシャツを投げてプレゼントしたりですごく盛り上げてました。

コミコン会場の窓も凝ってます

ウォーキングデッドグッズ屋さん。

日曜は最終日だったので、17時に終了しました。

月曜日。
    やっとニューヨーク観光へ。

自由の女神を見にバッテリーパークへ。

ウォール街や911メモリアルへ。

ブルックリン橋を渡る

橋からの眺め

ブルックリンのヒルカントリーチキンでチキンとパンプキンのケーキを食べました。
    チキンがパリパリでめちゃくちゃ美味しかった。

タイムズスクエアへ

マジソンスクエアガーデンで、バスケの試合を観ました。

バスケの試合は初めて!

選手紹介も派手でカッコイイ。

席は最後列でしたけど、よく見えます。

ニックス負けてしまったけど、盛り上がった

最終日。朝ランニングしました。

マジソンスクエア公園まで走る。
    公園にリスがいました。

3〜4km走り、ホテルに戻ってシャワーを浴びて、最終観光へ。

地下鉄でヤンキースタジアムへ。

中に入れないのかなーと思ってセキュリティの人に聞いてみると、チケットを買っておいでと言われる。

インディビジュアルチケット25$。
    ヤンキースタジアム見学と、ミュージアム観光ツアー。

黒田選手の看板

田中選手。一番手前にあった!

スタジアムの中へ。

ツアーガイドのお兄さん。

モニュメントなどを見る。

ミュージアムを見る。
    サインボールなどがたくさん飾ってあった。

スタジアムへ。綺麗な球場です。
    試合が観たかった〜

ネット裏。

スタジアムの近くのファーストフード店でご飯。
    チキン2ピースとポテト山盛りとジュースで4.99$。
    なぜかチキン一つおまけしてくれた。

ここのチキンもおやつみたいにパリパリで美味しかった。

ロックフェラーセンターへ。

スケートリンク。

タイムズスクエア散歩。

カリフォルニアワインと、NYワインを物色。

最後の夜ということで、230FIFTHというバーに行きました。

ルーフトップで飲みました。夜景が綺麗

夕飯はチョダンゴルという韓国料理屋さんへ。
    毎日ベーグルやチキンやインスタントラーメンの食事だったので、白いご飯が美味しい。

翌朝、電車で空港へ。
    朝早くでしたが、本数はたくさんありました。

ニューヨーク楽しかった!!

成田に着いたら、「YOUは何しに日本へ」の取材班がいたので写真を撮らせてもらいました。
    すごい見てます、ファンです!と伝えました。見れて嬉しかった♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る