台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかった台北・九&#20221;の旅。<br />あっという間に最終日になりました。<br />今回の旅記は主にラウンジ巡りと機内がメインです。<br />

『復路』キャセイパシフィック航空ビジネスクラスでいく台北の旅。(4日目)

2014/09/23 - 2014/09/26

ちろる

ちろるさん

楽しかった台北・九份の旅。
あっという間に最終日になりました。
今回の旅記は主にラウンジ巡りと機内がメインです。

帰国日当日の朝食は、せっかくなので軽くホテルで済ませました。
    空港へ行ったらあれやこれや食べちゃうだろうし・・・。

そこそこビュッフェの種類があり、味にそこまで問わない方なら問題ないレベル(旦那いわく)
    ホテルライフメインの方にはいろいろ足りないけれど、寝るだけメインで使いの方には十分満喫できると思う。

温かいものも充実しておりました。

ティー系も少しありました。

こちらも撮ったので載せておきます。

結局チョイスしたのはお茶だけでした。
    こんな早い時間に食べられないわー。
    なんせ、ホテル出発が8時過ぎぐらいなので胃がね。

ホテルから空港までタクシーにしました。
    空港〜バス〜タクシーまでは結構時間かかったのに、やっぱりタクシーではあっという間に到着。

早めのチェックインをして・・・。

キャセイパシフィックのラウンジに到着。
    キャセイパシフィックは香港の航空会社なので、台湾のエバーラウンジほどではないみたいですが、それなりに充実してました。

成田空港のキャセイラウンジと同じ感じの色合いのソファー。

ただ、ラウンジの内容は台北のラウンジの方が充実してました。
    こちらがキャセイラウンジ名物のヌードルバー。

フードコートで渡されるような出来たら音を出してくれるやつをもって5分ぐらい。
    こちらは旦那が注文したもの。
    私は牛肉麺を注文したのだけれど、写真を謝って全部消してしまったみたいです。
    味の方は万人向きに作られてるような気がします。

上の写真で少し写ってましたが、点心もせいろに入ってホカホカです。
    メインのヌードルよりこっちの方が好みでおかわりしちゃいました。

ドリンク類はこんな感じ。

結構こちらのコーヒー類が美味しかったです。

食べてはないですが、人が少ない時に参考までに写真をパチリ。

アルコール類もこんな感じ。

多分、シャワールームとかは無いと思うのですが、トイレはこんな感じに広めです。

食べたら歯磨き!水道水が臭い!!!
    飲んでたら水あたりになっていたかも。

そしてANAのゴールドでタイ航空のラウンジにも入ってみました。

入って正面。
    右が受付でその奥がフード・ドリンクコーナー。
    左がテーブルとソファーです。

こじんまりとしたラウンジでしたが、ゆったりするのに何故か気に入りました。

誰もいない!!
    時間帯もあるのかもしれませんが、とりあえず休憩するだけのためにあるような感じのラウンジでした。

フード・ドリンクコーナーの全体写真。

このスペースがメイン的な感じ。

点心系も少しありました。

ちなみにこちらの点心は美味しかったみたいです。

パソコンエリア。

ラウンジを後にしておみやげを物色。
    なんだかんだとこんな量に。
    実は成田へ着いたらそのまま実家へ行く予定もあり、おみやげの数が増えてしまいました。

お茶は九份で買ったので、お茶うけのパイナップルケーキを。
    何気に後談で、偶然選んだパイナップルケーキが美味しかったと好評でした。

搭乗時間が少し遅れてましが、無事出発。
    こちらの機長の離着陸時はナイスなものでした。
    スイスイ〜とすすーーっと。

復路は少し機材が古い感じしましたが、Newシートでゆったり出来ました。
    この後、窓側の最前列に席を移動することができました。

窓側に移動後。
    お決まりのEDWINのジャージーズ。
    いろいろと落ち着く。

(席移動前)ウエルカムドリンクで乾杯。
    もちろんシャンパンでしょう。(あんまり飲めないです)

メニュー。

機内食までのつまみ。
    歯科矯正中で食べれない感じなので見てるだけ・・・

前菜。
    今回は凍る寸前ほど冷えてなくて普通に食べることができました。
    パンが温かくて美味しかった。

チキンのクリーム系だったかな?
    記憶は曖昧なのですが、結構美味しかったです。
    機内食では珍しく完食しました。(この後、家族との食事会に影響をきたすぐらい食べましたw)

フルーツ。
    今回は熟成マンゴーがない!!
    復路にはないそうです。
    CAさんも熟成マンゴーが大好きと言ってました。(日本のCAさんでした)

食後の珈琲。

もちろんハーゲンダッツも頂きます。
    カチカチなので溶かしながら・・。
    食べ終わるに時間がかかっていたら、もうすぐ着陸体勢!

はやっ!!

が、しかし、チョコはしっかり頂きました。
    が、しかし(2)、私の歯では食べれなかった。

あっという間です。
    テルマエ・ロマエ2とかディズニーのあの新作の映画とか見たかった!!

そんなこんなで、無事成田に到着をして実家で一泊。
    美味しいものをたくさん食べて家に帰りました。

帰りも幕張パーキングエリアでトイレ休憩。
    ささっと!車に戻り、ささっと!帰宅をしました。

台湾の旅記、これで終了です。
    見てくれた皆さんありがとうございました。

来月は『トルコ航空ビジネスクラスで行くカッパドキア・イスタンブールの旅』を書きたいと思います。
    さすが長距離なので、旅費が白目になりそうな勢いですがその分楽しんでこようと思います。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る